NamiYamy Tayke, /вообще никогда не слышал/ Я не чувствую себя странно, когда читаю книгу, которая всем нравится, и понимаю, что мне она не нравится. Потому что это, в принципе, нормально. Толкина я на дух не переношу, меня действительно тошнит от того, что он пишет, да и много ещё подобных примеров могу привести... Я, к слову, никогда не слышал о том, чтобы кому-то не нравились его произведения. Наверное, люди боятся навлечь на себя гнев толкинистов. А Камуй смелый, не боится вступить в битву с Такашинатором. Даже хочет этого, если честно.
Нам вообще говорили, что, чтобы точно получить зачет, необходимо приводить два примера - один из отечественной литературы XIX века, а другой - из отечественной литературы XX века. Можно приводить и из мировой классики, но "как-то это не очень". Мне было похуй, я два пробных сочинения уже написал с примерами из зарубежной литературы - ничего, плохих оценок нет. Но, к слову, могут прямо в темах написать, что требуются примеры либо из отечественной литературы, либо из зарубежной. У нас, скорее всего, темы будут как раз-таки связаны с направлением "Человек и природа". Ну и одна по Лермонтову, но мне из его творчества нравится только одно стихотворение "Завещание".
31. В честь бренди, уничтожения Намиями и перманентных страданий
Сообщений 541 страница 570 из 1000
Поделиться5412014-10-28 18:15:26
Поделиться5422014-10-28 18:28:47
Kamui, ну, наверное, ты прав. Каждому свое, и всем одинаково книги нравиться не могут. Теперь я буду спокоен на этот счет, спасибо, Камуи-кун. Отважному Камуи-куну уже удавалось вступить в битву с ним по поводу Толкина?
Как это странно все-таки о.о почему такая зацикленность на отечественном? Мне, например, всегда было обидно, что в школе на литературе мы изучали только нашу литературу, как будто бы кроме России нигде никто ничего не писал. Ну и хорошо, что на это не так уж и обращают внимание. А указывать в темах, из какой литературы примеры, так и вовсе нечестно. А почему такая тема, "Человек и природа"? Про Лермонтова я могу понять, у него же вроде как какой-то юбилей в этом году, да?
Поделиться5432014-10-28 18:59:33
NamiYamy Tayke, да дело не только в том, что у людей вкусы разные. Ты слышал про правило 95% процентов? Нет ещё. Такашин слишком занят, чтобы тратить время на такого ничтожного идиота, как я.
Потому что мы пишем сочинение по литературе (+русскому), а на литературе преподают только русскую классику. У меня есть ещё зарубежная литература, но мы по ней не пишем сочинения. "Человек и природа" - это направление. По этому направлению несколько тем. Нам вот давали по этому направлению темы для написания первого сочинения. Там были такие темы: "Человек и космос", "Мир людей глазами мобильного устройства", "Живая книга или интернет", "Техника и человек", "Плюсы и минусы бессмертия". Первую и последнюю тему ещё как-то можно связать с природой, но остальные - нет. Да, у Лермонтова юбилей, 200 лет, кажется.
Поделиться5442014-10-28 19:16:18
Kamui, почему ты гребанный клоун? Можешь составить мне список выражений, которые не стоит тебе говорить.
Правда? Я не знаю, кто из Фри его поимел, он мне никогда не нравился. Но почему тогда он его видел? Несостыковка. Разве что Рей помогал врачу или типа того. Рей где-то должен быть.
Ты уверен, что ты правильно лечишься? Что сказал врач?
Мне кажется, это весело, если не доходит до реальных отчислений.
И с бормотанием "Вы должны быть мертвы" он начинает на них охоту.
А мне нравится, только я бы не резню сделал, а детектив бы закрутил. Не, можно конечно сжечь в конце кого-нибудь...
Всем снова добрый вечер.
Поделиться5452014-10-28 19:18:23
Kamui, нет, не слышал. А что за правило? Тебе еще предоставится шанс. Наверное.
А-а. Я понял. Хотя я всегда считал, что этими сочинениями проверяют общий уровень знаний, а не то, что дали в школе. Ну, у вас хотя бы есть зарубежная литература в принципе. Как они вообще связаны с тематикой "Человек и природа"? о.о Я чего-то не понимаю в этом мире, видимо. У нас в библиотеках какие-то выставки в его честь, поэтому я знаю. 200 лет - это солидный срок.)
Поделиться5462014-10-28 19:34:53
Sugi Mashiro, пОтОмУ чТо я ГрЕбАнНыЙ кЛоУн, бРо, ХоНк :о) Список? А это идея... Ну вот на первое время:
"Ты не человек, ты монстр".
"Ты не человек, ты демон".
"Ты не человек, ты животное".
"Ты не человек, ты сын Сатаны".
"Ты не человек, ты Сатана".
"Ты не человек".
"Ты забавный".
"Ты веселый".
"Ты поднял мне настроение".
"Ты похож на лук".
"Ты похож на камбалу".
"Ты похож на баклажан".
"Ты похож на вареную морковь".
"Ты лысый".
"Ты похож на выпотрошенного ёжика".
"Два фламинго из десяти".
"Грош цена твоим постам".
"Я не жду от тебя поста".
"Не пиши мне посты. Больше. Никогда. Я не хочу снова плакать кровью".
"Мы с тобой поженимся, и я буду каждый день готовить тебе жаренный лук, запеченный в луковом хлебе, в луковом соусе".
Правда. Недавно одна моя знакомая на моем дне рождения заявила, что во Фри повсюду гомосексуальные намеки. /не заметил их совсем, но верит на слово более наблюдательным людям/ Что? Не-е-ет. Харука сошел с ума. Естественно, что в его сознании появляется новый какой-то образ. Он может рождаться из ниоткуда, нет? Хотя я в этом не особо разбираюсь, если честно. Ну, пусть Рей будет связан с образом психиатра.
Нет, не уверен. Но моя мать консультировалась со своим братом, который работает врачом. Он мне прописывал какую-то дрянь, там даже антибиотики были. Ни черта не помогает.
Ну, вообще-то доходило. Хотя не всегда до такого доходит, но бывает.
NamiYamy Tayke, 95% населения - идиоты. Я на это надеюсь. Да и он должен мне пост.
Я не знаю, что проверяется там, вот честно. И знать мне не особо-то и хочется. Мне лишь бы написать хоть как-нибудь. А я знаю не только благодаря выставкам, но и благодаря тому, что в начале года сказали об этом учительницы русского и литературы.
Поделиться5472014-10-28 19:43:50
Kamui, неужели я вслепую попал только в одну запретную фразу? А говорить "Мы с тобой поженимся, и я буду каждый день готовить тебе что-то, кроме жаренного лука, запеченного в луковом хлебе, в луковом соусе" можно? На Нарико распространяются эти правила?Может, и повсюду, я не обратил внимания. Я гребанный слешер, для меня намеки есть везде, если мне захочется. Намеков с Хару мне не особо хотелось. Хотя, многие говорят, что они там есть, да, сейчас я вспомнил. С Нагисой и Реем были. Пусть будет. Теперь я доволен. Пусть лучше Хару сам их убьет, как и сказал Окита, а Рей будет ангелом мщения, который бы наводил на Хару отчаянный ужас. Ну пожалуйста, пусть Хару будет в ужасе.
Пусть брат подумает еще. Или покажись другому врачу. Ты же знаешь, что бывает, если запустить болячки?
Она странная. Она очень-очень странная. Постарайся пореже забывать тетрадь. И разговаривать с ней. С преподавателем, не с тетрадью.
Поделиться5482014-10-28 19:49:57
Sugi Mashiro, да. Хотя этот список ещё нужно дополнять и дополнять. Хм... можно. Распространяются./почувствовал, как по спине пробежалась многомиллионная армия мурашек/ Ну не-е-ет. Хару будет в ужасе, когда узнает, что его друзья погибли. А потом он повторно свихнется и станет каннибалом :3
Нет, не знаю. А, точно. Смерть. Ну, это не страшно.
Я и так никогда не забываю тетрадь, да и редко с ней разговариваю. Так что у меня с ней всё пучком. А вот некоторые мои одноклассники - явные камикадзе.
Поделиться5492014-10-28 19:54:37
Kamui, а-а. И правда никогда не слышал. Тогда он точно придет, чтобы отдать тебе постовый долг.
Ну и напишешь, до сих пор же ты справлялся, кто сказал, что должно стать хуже вдруг внезапно? А темы, которые именно про природу, видимо, не так уж часты. Хорошо, что они знают.
Поделиться5502014-10-28 19:55:18
Kamui, пожалуйста, дополняй и дополняй. Я буду с ним сверяться. Тогда я скажу об этом Нарико, когда она придет.М? Борешься с желанием зарэзать меня? Там должен быть ангел мщения и призраки, ну хотя бы призраки, иначе я так не играю. А кого он будет жрать? Микошибу?
Страдания, а потом смерть. Нужно лечиться.
Вам нужно сделать резервные тетради и прятать их в школе на случай, если кто-нибудь забудет.
Поделиться5512014-10-28 20:07:30
NamiYamy Tayke, необычно. Я на это надеюсь. Надеюсь... честно... эх, но мне кажется, что он никогда уже не отпишется. Пойду смотреть на Такашина в лоли-платье...
Да, я должен хоть как-то написать. Но почему-то мне кажется, что учителя завышали мне оценки. Да и сегодня говорили, что нужно писать в сочинении про художественные средства... а я их совсем не запоминаю. Перед написанием сочинения придется пролистать все, что я читал, чтобы отыскать хотя бы один эпитет.
Sugi Mashiro, вот и дополню, да. Хм. А почему бы Нарико не выйти за кого-нибудь из Намиями? Чтоб связи укрепить, так сказать.Нет, увы, у меня его ещё не возникало. Просто передернуло. Ладно, они будут, если ты так того хочешь. Но мне кажется, что все-таки призраки - это банально. Хотя, если призраки будут вселяться в предметы, то норм. Он будет жрать кучу неканонов.
Я пытаюсь.
Слушай, а это идея. Но проблема в том, что сложновато будет постоянно дублировать в них записи. И оценки.
Поделиться5522014-10-28 20:13:40
Kamui, потому что ее босс всех перережет, это ваще не укрепит отношения. Хотя, может у меня получится хотя бы раз побыть благоразумным...Пусть лучше выйдет за кого-нибудь из Кихейтая, с Намиями я уже сроднился.Что я должен сделать, чтобы возникло? Снова сказать, что я тебе рад? *сверился со списком* Хорошо, пусть вселяются в предметы. Только в пугающие предметы. Мне все равно, банально или нет, они мне нравятся. Там было не так уж много неканонов.
Пиши отчеты о том, что ты сегодня сделал для того, чтобы выздороветь.
Записи дублировать не особо сложно, а вот оценки да, особенно если там подписи стоят.
Поделиться5532014-10-28 20:14:53
Kamui, Куда он денется, отпишется, когда немного освободится. Я сейчас представил себе канонного Такашина в лоли-платье. Это было... мило...
Про художественные средства? о.о Кошмар какой, вы что, все произведения наизусть помнить должны? о.о Ну и по идее, они не должны завышать, чтобы ты оценил свой уровень и знал, что тебе нужно подтянуть. Но это в идеале, конечно.
Поделиться5542014-10-28 20:21:04
Sugi Mashiro, я б сказал: "Босс такой крутой *_*", но скажу: "Ха-ха, наивный~~". Я сомневаюсь, что тебе удастся хоть кого-нибудь убить из этих сектантов. Хотя... время покажет. Из Кихейтая? ИЗ КИХЕЙТАЯ?! Если только за Такасуги... /у Камуя фетиш на Такасуги, причем не абы какого, а именно форумного/ Нет, меня простой фразой из себя не выведешь. Я злился в жизни всего пару раз... Естественно, пугающие. Ожившая куколка вуду одна должна быть. Ну, у нас такой сюжет, что придет много неканонов, стопроцентно.
Для кого мне их писать?
Но это отнимает время!
Поделиться5552014-10-28 20:27:05
Kamui, удастся-то удастся, но зачем. Из Кихейтая конечно. Сам подумай, Нириши мой сын, Тайке - друг, а Шисуи однажды на мне женится сделаем вид, что я хочу за него замуж, а не зарэзать xD. Куда там еще укреплять-то? В то время, как с Кихейтаем у нас никакой связи. Так что придется Нарико выйти за Такасуги. Это очень кстати.Зачем выводить тебя из себя, чтобы ты захотел убивать? Убей хладнокровно, как раньше. Куколка *.* Я согласен на куколку. Ну, если ты так говоришь...Можно сделать такие же крутые акции, как здесь.
Для меня. И для остальных.
Ты уверен, что все твои одноклассники стремятся так же оптимизировать время, как ты?
Поделиться5562014-10-28 20:32:03
NamiYamy Tayke, он может просто уйти .-. Просто взять и уйти. Потому что Такашин занимается всякой чертовщиной. Постоянно. Не, канонный Такасуги в лоли-платье - это не очень. Он слишком мужик. А вот наш Такашин, который косплеил и Такасуги, и лоли, - это запредельно мило.
По всей видимости. Это-то меня и пугает. Я запоминаю только самое главное из произведений, то, что способно меня зацепить. Художественные средства даже в первую тысячу того, что я запоминаю, не входят. Но "надо показать, что вы читали это произведение". Поэтому приходится пробегаться глазами по прочитанному.
Я не знаю, что в моих сочинениях не так, вот честно. Грамотность у меня на очень хорошем уровне (если сравнивать с моими одноклассниками), раскрывать темы я умею, но все равно придирались. Я пишу: "Некоторые люди боялись смерти <...>". Они перечеркивают и пишут "ВСЕ!" (да, с восклицательным знаком). Хотя здесь говорится именно о сознательном страхе смерти (потому что, когда человек осознает свой страх перед смертью, он пытается найти секрет бессмертия или ударяется в религию, которая сулит ему вечную жизнь), а не бессознательном, который свойственен всем людям, я знаю достаточное количество людей, которые заявляли, что смерти не боятся. Да и читал я апологию Сократа, он там так пренебрежительно говорил о страхе смерти, казалось, у него он напрочь отсутствует. И вот много раз так, причем со спорными вопросами. Это ведь все можно оспорить. И я охотно бы поспорил с учителями. Но вот только спорить с учителями - себе дороже. Это я уже понял.
Поделиться5572014-10-28 20:36:52
Sugi Mashiro, но Нириши же является братом Шисуи. Получается, что Шисуи - тоже твой сын. Ты что, хочешь выйти замуж за своего сына?D:
Сделаем-с.
Они часами играют в Доту. => Нет.
Поделиться5582014-10-28 20:40:38
Kamui, он приемный. Ну не рожал же я его, в самом деле. У нас разница в возрасте лет пять. И я не люблю мпрег. Так что это мне не мешает. Мешает нежелание Шисуи.
Хорошо.
Ну вот пусть они и переписывают и подделывают подписи. Им же нужно-то, не тебе)
Поделиться5592014-10-28 20:46:02
Sugi Mashiro, он приемный? Как так? А хотя ладно. Что за "мпрег"? Заставь Шисуи. Покори его. Поухаживай за ним. Или я могу скрутить его и принести тебе.
Я им сообщу тогда завтра.
Поделиться5602014-10-28 20:50:06
Kamui, ну он же вас всех любит, нельзя так просто уйти от тех, кого любишь. Даже если очень занят. Я не видел, насколько это мило, но я тебе верю, Камуи-кун.
М, подобное было еще в ЕГЭ по литературе. Вопросы, ответы на которые никто в здравом уме не запомнит. Типа какого цвета был сюртук на таком-то персонаже во время такого-то бала в таком-то произведении. Интересный способ показать, что ты хорошо читал. Ты можешь вообще не понимать, но художественные средства и мелочи помнить обязан.
Учителя вообще любят навязывать свое мнение. Да и вообще, сейчас же всяческая стандартизация идет. Никто не хочет в этих экзаменационных сочинениях твою творческую мысль, хотят соблюдения структуры и общепринятых стандартов. Хотя это безусловно неприятно.
Поделиться5612014-10-28 20:51:05
Kamui, ну вот так. Мы с Шисуи усыновили его. Мужская беременность. Я стараюсь выполнить все три пункта одновременно, но он по-прежнему холоден ко мне. Прям как я люблю :'D Если что, я обращусь к тебе за помощью, Камуи-кун.
Как думаешь, они сочтут это заботой?
Поделиться5622014-10-28 21:12:10
NamiYamy Tayke, я не думаю, что Такашин будет на меня зол, если я кому-то покажу эти фотографии, ведь все-таки эти фотографии сделаны для того, чтобы другие люди их увидели, но... мне кажется, что как-то неправильно показывать их без его ведома. Но, если хочешь увидеть, могу тебе в ЛС скинуть. Так моя совесть будет меньше страдать.
О, такие вопросы встречаются и на олимпиаде по литературе... кошмар такой. По истории тоже бывают иногда такие вопросы.
Стандартизация... нет, я против стандартизации, если она направлена на установление каких-то определенных мнений и мировоззрений. Стандартизация иногда бывает очень выгодной, особенно для такого лентяя, как я, но я бы не вынес, если бы мне сказали: "Ты думаешь, что небо голубое, но мы говорим, что оно аквамариновое, будь реалистом (= думай так, как думаем мы, или умри)". Вот честно, если я думаю так, а не иначе, у меня нет желания писать что-то лживое. И плевать я хотел на структуру и на все прочее. Но дело не в том, что мне обязательно хочется показать, какой я оригинальный, вот я имею своё собственное мнение. Я просто хочу быть самим собой. Не больше, не меньше.
Sugi Mashiro, Ну, жди тогда. Для того, чтобы в тебя влюбились, нужно время. Я вряд ли смогу тебе чем-нибудь помочь.
Не знаю. Наверное, нет.
Поделиться5632014-10-28 21:16:09
Kamui, зачем мне, чтобы он в меня влюблялся? Если он в меня влюбится, не дай бог, я не смогу его зарезать. Хотя, эта мне яндерная любовь...В любом случае, это лишит меня юста, а все ради него затевалось.
У тебя с ними хорошие отношения?
Отредактировано Sugi Mashiro (2014-10-28 21:16:45)
Поделиться5642014-10-28 21:24:12
Sugi Mashiro, брак без любви - это отвратительно. Тебе так не кажется? Хотя брак мне самому все больше кажется чем-то наподобие спорта. Что за "юст"?
Нет, конечно. У меня мало с кем бывают хорошие отношения. Я знаю только двух людей, с которыми у меня были действительно хорошие отношения.
Поделиться5652014-10-28 21:29:56
Kamui, я знаю. Мне так кажется. Но все зависит от цели. Я не могу резать того, кто в меня влюблен. Почему наподобие спорта? Юст - UST - Unresolved Sexual Tension. Хотя в моем случае, это скорее не сексуальное, а потрошительское :'D В любом случае, я должен его хотеть, но не мочь заполучить. Если заполучу - нет юста.
Почему были?
Поделиться5662014-10-28 21:41:42
Sugi Mashiro, для части людей брак - не больше, чем развлечение. Люди женятся лишь по той простой причине, что быть неженатым не престижно. Некоторым просто хочется ради прикола зарегистрировать брак. Некоторые соревнуются со своими друзьями по количеству штампов в паспорте. Чем не спорт? Хм. Ясно.
Ну, с одним человеком я уже не общаюсь (а жаль, это единственный человек, с которым я действительно хочу разговаривать), а с другим постепенно теряется связь. Этого человека забирает общество.
Поделиться5672014-10-28 21:49:54
Kamui, я не вижу в этом смысла. Не думаю, что смогу на постоянной основе терпеть кого-то жить с кем-то ради прикола. Остальные две причины мне неведомы, даже не представляю, чтобы кто-то так делал. И чем может быть престижен брак? Но, опять же, раз ты говоришь, я верю.
Очень жаль, когда такое случается. Сочувствую. Возможно, ты еще встретишь интересных людей.
Поделиться5682014-10-28 21:54:36
Kamui, тогда пришли, пожалуйста, в лс. Я тоже хочу приобщиться к прекрасному и к Такашину в лоли-платье.
Такое, видимо почти везде есть. Так что надо помнить совсем все. Как - это уже другой вопрос.
Я понимаю тебя, Камуи-кун. Хотелось бы, конечно, чтобы вот этих навязываний мнений, как про аквамариновое небо, не было. Буду надеяться, что и не будет.
Поделиться5692014-10-28 22:20:42
И чем может быть престижен брак?
Судя по тому, что я узнала, наблюдая и прислушиваясь к разговорам своих уже окольцованных товарищей, дело тут не совсем в престиже.
Поделиться5702014-10-28 22:30:21
Судя по тому, что я узнала, наблюдая и прислушиваясь к разговорам своих уже окольцованных товарищей, дело тут не совсем в престиже.
А в чем? Типа неженатых/бездетных не уважают?