Katsura Kotarou, просто сложно представить, как такой гуманный и миролюбивый лидер-сан может приказать кому-то совершить сеппуку. Но я подумаю об этом на досуге.) Пофантазирую... ;DВы такой выдержанный, Кацура-сан. Мне кажется, я бы сразу ушел. А зачем им это вообще надо? Чтобы типа любовников-друзей отыгрывали дуалы, а врагов конфликтеры? Ну скучно же xD
31. В честь бренди, уничтожения Намиями и перманентных страданий
Сообщений 661 страница 690 из 1000
Поделиться6612014-10-29 17:37:37
Поделиться6622014-10-29 17:44:37
Кошмар. Но я надеюсь, что ты как-нибудь справишься с этим. К квантовой химии можно хорошо подготовиться, чтобы у того мужика не было возможности завалить. По наноматериалам можешь у кого-нибудь лекции взять, либо же попытайся нагуглить всю информацию, авось что-то совпадет. И представь, что тебе нравится элементоорганика. Мне всегда это помогает. Все должно быть хорошо. Хотя я сам бы не сдал ничего из всего этого, вылетел бы из универа, начал бы жить на улице и сдох бы от голода. Мне, к слову, больше нравится идея сдохнуть от голода, чем учить всю ту хрень, что тебе придется учить.
Забери мозги верблюдов и засунь себе в голову.
Я тоже на это надеюсь. Подготовиться-то можно: тупо вызубрить могу, но я ни черта не понимаю в этом предмете, поэтому, если он начнет спрашивать по лабораторным, где я также ни черта не понимаю, то можно будет идти топиться. Ладно, буду перед сном повторять себе, что мне нравится элементоорганика. К слову, я сказал только о этих трех зачетах, а всего их восемь в этом семестре + два экзамена. Мне уже не дадут вылететь, ибо третий курс; мне даже не дадут получить тройку на экзаменах. Хотя, идея с голодом меня тоже привлекает и если бы я был дубом в химии, как некоторые мои одногруппники, то обязательно так бы и сделал. Хотя, кто сказал, что я буду все это учить? Экзамены - может быть, но зачеты подучу немного, остальное в шпоргалки засуну.
Я не хочу ходить с мозгами верблюдов.
Поделиться6632014-10-29 17:57:34
NamiYamy Tayke, вроде бы Кацура несколько раз говорил в каноне о харакири/сеппуку. Истинный самурай должен помнить об этом. Фантазия всегда спасает х) Выдержанный, как хорошее старое вино? хD Мне захотелось их немного постебать(благо роль позволяла это делать в совершенстве), поэтому я остался. Да кто их знает, зачем им это. Они настолько в ней ошизели, что даже если игрок вообще не смыслит в соционике, заставляют его проходить тест и узнавать свой тип. Просто я тоже до сих пор никак не могу понять, зачем они это навязывают? Хотя они ещё и яойщину навязывают; меня сразу невзлюбили там за то, что я у канонного персонажа написал гетеро ориентацию.
Поделиться6642014-10-29 18:01:09
NamiYamy Tayke, а хрен его знает. Но предполагаю, что после каникул. Где-то в середине ноября. Ну, можно ведь уходить в любое время с экзамена. Я уходил вот. Хотя иногда говорили (на пробных точно): "Стой! Перепроверь все over9000 раз, сосчитай все звезды в радиусе секстиллиона световых лет, вспомни биографию каждого русского правителя и придумай 1000 способов уничтожения мира! И сможешь идти только тогда, когда все сделаешь!". Когда не отпускали, я, к слову, занимался таки своими делами. Иногда даже выносил мозг сидящим в кабинете преподавателям рассуждениями на различные темы. После этого меня всегда отпускали. О, к слову, помню, что на репетиционную работу по английскому я взял "Ночь в Лиссабоне", чтоб не скучать.
Я тоже на это надеюсь. Подготовиться-то можно: тупо вызубрить могу, но я ни черта не понимаю в этом предмете, поэтому, если он начнет спрашивать по лабораторным, где я также ни черта не понимаю, то можно будет идти топиться. Ладно, буду перед сном повторять себе, что мне нравится элементоорганика. К слову, я сказал только о этих трех зачетах, а всего их восемь в этом семестре + два экзамена. Мне уже не дадут вылететь, ибо третий курс; мне даже не дадут получить тройку на экзаменах. Хотя, идея с голодом меня тоже привлекает и если бы я был дубом в химии, как некоторые мои одногруппники, то обязательно так бы и сделал.
Хотя, кто сказал, что я буду все это учить? Экзамены - может быть, но зачеты подучу немного, остальное в шпоргалки засуну.
Я не хочу ходить с мозгами верблюдов.
Ну, это неплохо. Ого, уже третий курс. Как быстро летит время... Вот из-за таких халтурщиков, как ты, наша наука и страдает. Хотя я сам такой же... но я иду на международные отношения, так что все норм, все, что там мы будем проходить, должно меня интересовать. Хотя боюсь, что там будут разбирать Киевскую Русь... терпеть не могу этот отрезок времени.
Почему же? Это ведь лучше, чем быть совсем безмозглым.
Поделиться6652014-10-29 18:08:50
Katsura Kotarou, да? Значит, я не помню.) Сеппуку как символ самурайской гордости - хорошая тема для диплома. Лучше, чем у меня. Все лучше, чем у меня. *впадает в пучины отчаяния* А как же. Именно! Как вино, простоявшее в прохладном винном погребе несколько десятков лет! И ты успешно их постебал? А какая была роль? Я плохо знаю канон, но вдруг знаю xD Они... интересные люди, что я еще могу сказать. Прямо осуждали тебя? Говорили, как ты мог? Я надеюсь, вы привели туда Джои и всем отомстили?
Поделиться6662014-10-29 18:19:26
Kamui, а у вас скоро каникулы? Все равно расскажи, как оценили. Вот да, когда так говорят, что перепроверьте десять тысяч раз и подумайте обо всем на свете, я начинаю впадать в ужас. А вдруг вот здесь неправильно, а вдруг я ошибся, а вдруг я вспомню то, чего никогда не знал? А преподаватели наверное тебя отпускали, чтобы ты не мешал тем, кто еще пишет, хотя сами были не против тебя послушать. Или тебе так не показалось? Классно. А я всегда сижу и мучаюсь, как дурак.
Поделиться6672014-10-29 18:20:46
Ну, это неплохо. Ого, уже третий курс. Как быстро летит время...
Вот из-за таких халтурщиков, как ты, наша наука и страдает. Хотя я сам такой же... но я иду на международные отношения, так что все норм, все, что там мы будем проходить, должно меня интересовать. Хотя боюсь, что там будут разбирать Киевскую Русь... терпеть не могу этот отрезок времени.
Почему же? Это ведь лучше, чем быть совсем безмозглым.
Именно, уже предпоследний. Всю университетскую жизнь я проживаю вместе с этим форумом. Я халтурю там, где мне неинтересно. Я терпеть не могу физику со школы, но все экзамены по данному предмету списаны мной на пятерки; хотя если бы я не учил её в течение семестра, то не смог бы ответить на дополнительные вопросы, которыми терроризировала физичка и плакали бы мои отличные оценки. В общем, все предметы, которые связаны с физикой(квантовая химия, наноматериалы), мне неинтересны. Я люблю химию и математику, но все остальное пусть идет лесом, в гос.экзаменах все равно только химия. И вообще, мне не нравится наш универ, я хочу скорее его закончить и уехать в Казань, там поступить в магистратуру и наслаждаться жизнью в оснащенных лабораториях~ Ну, на первом курсе по-любому не обойдется без лишних-ненужных предметов, которые совершенно не относятся к твоей специальности. К слову, поступать будешь в своем городе или в другой поедешь?
Лучше быть животным, чем овощем? Ноу.
Поделиться6682014-10-29 18:29:50
NamiYamy Tayke, и вообще, надо пересмотреть Гинтаму в который раз. Может и хорошая, а ты раскручивай и люби свою, тогда и остальные посчитают её офигенной, а на защите тебе будут аплодировать стоя. Или несколько веков ,D Вполне, я отрывался на них, когда было плохое настроение, а они ржали. Хотя стоп. Админ-Есенин меня заминусил, когда я сказал, что люди - это потомки тараканов. Франом я был, варийским хранителем Тумана ,D Прямо со мной это не обсуждали, а вот в диалогах во флуде между собой - да. Я привел туда легион, свел их с ума, а потом ушел.
Поделиться6692014-10-29 18:38:45
Katsura Kotarou, назовешь мне номера серий, в который Кацура говорит про сеппуку? ;D Она неплохая тема, в общем-то, но мне кажется, я ее не распишу так, чтобы это выглядело достойно. У меня такая каша получается из всего. Хотя я постараюсь как-то спасти положение. Но на то, что все посчитают ее офигенной и будут мне аплодировать, я бы не расчитывал. Ох, ничего себе у тебя цена должна быть, если ты стоял несколько веков. Классно, Кацура-сан повеселился :з А админ просто ничего не понимает. Я его только видел на артах.) А он любит всех стебать? Какие они коварные. Кацура-сан, я вами горжусь. Вы поступили с ними как настоящий патриот.)
Поделиться6702014-10-29 18:51:39
NamiYamy Tayke, прямо сейчас или когда пересмотрю? ,D Будь уверенней, набросай план работы, если у тебя его нет, подсобери ещё материала. Уверен, что у тебя все получится. Главное только не перегружай себя и голову, а то действительно будет везде каша.Я хорошо сохранился ,D Зато я испарялся от негативной энергии. Я до сих пор не понимаю, что он имел против тараканов. Это вообще было впервые в ролевой жизни, когда меня заминусили. Ну, у него такой стиль общения, что все остальные понимают его слова, как откровенный стеб и издевательство над мозгом. Спасибо, Тайке-доно, самурай должен оставаться самураем даже в другом фендоме.
Поделиться6712014-10-29 19:03:12
Katsura Kotarou, когда пересмотришь, конечно xD хотя, если ты помнишь сейчас, я вовсе не откажусь от парочки серий...) У меня вроде как есть план того, что я должен писать. Но у меня есть проблемы с подбором материала и структурированием его во что-то логичное. Пока мой диплом выглядит как: я вырвал кусок оттуда, потом оттуда, потом оттуда, но я не уверен, что это все подходит под тему и вообще как-то связано между собой. Надо это как-то упорядочить. *осмотрел Кацуру-сана* и правда, выглядишь молодо для своих веков xD Ну, такому админу точно нужно было как-то погрозить, как он мог поставить минусик Кацуре-сану. А-а, я понял. Наверное, его весело отыгрывать.) Разумеется. Никогда не стоит забывать о своих корнях.
Поделиться6722014-10-29 19:14:21
NamiYamy Tayke, да, на следующей неделе. Бывает, что я начинаю все редактировать, переписывать, если перечитываю. У меня всегда так, поэтому я проверяю тогда, когда начинаю переписывать, и вношу лишь маленькие корректировки, в противном случае я буду несколько тысяч раз переписывать сочинение от и до. Нет, мне показалось, что слушать меня - это адская мука для них.
Именно, уже предпоследний. Всю университетскую жизнь я проживаю вместе с этим форумом.
Я халтурю там, где мне неинтересно. Я терпеть не могу физику со школы, но все экзамены по данному предмету списаны мной на пятерки; хотя если бы я не учил её в течение семестра, то не смог бы ответить на дополнительные вопросы, которыми терроризировала физичка и плакали бы мои отличные оценки. В общем, все предметы, которые связаны с физикой(квантовая химия, наноматериалы), мне неинтересны. Я люблю химию и математику, но все остальное пусть идет лесом, в гос.экзаменах все равно только химия. И вообще, мне не нравится наш универ, я хочу скорее его закончить и уехать в Казань, там поступить в магистратуру и наслаждаться жизнью в оснащенных лабораториях~ Ну, на первом курсе по-любому не обойдется без лишних-ненужных предметов, которые совершенно не относятся к твоей специальности. К слову, поступать будешь в своем городе или в другой поедешь?
Лучше быть животным, чем овощем? Ноу.
Круто. А я проживаю с этим форумом все старшие классы. Перед поступлением ты бы мог посмотреть расписание всех курсов ведь. Я так и сделал. Поэтому я отказался идти на факультеты психологии, философии и права. Мне не нравятся предметы, которые там будут преподавать. На факультете философии (не помню, в каком именно университете) (направление: философия, профиль: философская антропология) есть древний язык в генезисе философских понятий, куча культуры речи, профессиональная этика и деловой этикет, введение в этику, введение в эстетику (практика) (не имею понятия, что там делать)... Честно, мне не хочется всей этой дрянью заниматься. Хотя в другом университете на факультете философии все гораздо интереснее. Там есть логика, психология, онтология и теория познания, социальная философия, история (философии и культуры), концепции современного естествознания... в общем, там все очень весело, но боюсь, что у меня это не так хорошо пойдет, как то, чему я буду обучаться на МО. Как получится. Все зависит от баллов. Я, к слову, подумывал и в Казань поехать учиться. На магистратуру туда тоже неплохо ехать, к слову. Вообще, Камуи хочет себе степень доктора. Он не знает, зачем она ему, но он её хочет. Как думаешь, стоит тратить время на получение докторской степени?
Поделиться6732014-10-29 19:16:10
Гдеяктовсеэтилюди.
Привет, флу-уд.
Поделиться6742014-10-29 19:24:45
Imai Nobume, ну, это правда.
Нет, я сомневаюсь в этом. И нет, не утешит. Чужое горе меня не радует. Вроде как необходимо получить зачеты по 3 критерием, а это означает: раскрыть тему, использовать литературу в качестве аргумента, не отходить от темы, сделать менее 16-ти ошибок. Там ещё какие-то критерии были, но я их не помню. Если мне не изменяет память, то тут все верно. К слову, незачет мне могут влепить только из-за того, что я взял зарубежную литературу, а не русскую. Это в том случае, если будет проверять моя учительница. А, если не она, то не знаю.
Проваленное сочинение - это ещё не горе. А критерий по нему десять: соответствие теме, аргументация, композиция, качество речи, оригинальность сочинения, речевые нормы, орфографические нормы, пунктуационные нормы, грамматические нормы, фактическая точность и кое-чего по мелочи.
Так ведь можно же зарубежную литературу брать, если тема не касается Лермонтова. Нам так сказали. И да, сочинения вроде как проверяют наши учителя. Они же, по идее, должны помогать нам с подготовкой.
Imai Nobume, они странные. Что в этом такого-то? Они ждут, что ты всегда будешь общительна, трудоспособна и радостна? Это ж я не знаю, кем надо быть...
То, что трудно предугадать в каком состоянии я буду через час. Могу обнять, когда меня поприветствуют, а могу послать. Общаться со мной такой чуть более приятно, чем... не с такой. Абсолютно нормально, что они на это надеятся.
Отредактировано Imai Nobume (2014-10-29 19:53:12)
Поделиться6752014-10-29 19:26:05
Kamui, ты суровый. Когда мне страшно, я ржу только так :'D Ты забыл про гусей, они тоже в деле. Я так собаку пугал, когда был маленьким, она тоже паниковала. Теперь она мне не верит, хотя я больше и не притворялся мертвым.
Я уж испугался, что вы там за тысячу пишете. Хотя ты недалеко ушел от этого числа, да.
Katsura Kotarou, лучше налей мне еще какого-нибудь супа :з я и не сомневался в тебе. Кацура-сан очень хороший. А ролевая по Реборну может идти в зад. Кстати, а правильность типа они как проверяют? Или на слово верят?
Поделиться6762014-10-29 19:54:30
Kamui, здорово.) Отдохни там на каникулах. Да, в таком случае и правда лучше особенно не вникать. Чтобы не переписывать тысячу раз. Это странно. Они должны слушать своих учеников и относиться к ним положительно в любом случае.
Sugi Mashiro, Суджий, с возвращением :з
Imai Nobume, ну не знаю, почему они должны бы на что-то надеяться. Я считаю, ты имеешь право на любое проявление эмоций.) Даже если они отрицательные.
Поделиться6772014-10-29 19:55:39
Saitou Shimaru, привет, Сайто-сан :з Сейчас усну. :'D
Поделиться6782014-10-29 20:03:33
Sugi Mashiro, иди подреми, Суджи-кун :з
Поделиться6792014-10-29 21:48:26
Проваленное сочинение - это ещё не горе. А критерий по нему десять: соответствие теме, аргументация, композиция, качество речи, оригинальность сочинения, речевые нормы, орфографические нормы, пунктуационные нормы, грамматические нормы, фактическая точность и кое-чего по мелочи.
Так ведь можно же зарубежную литературу брать, если тема не касается Лермонтова. Нам так сказали. И да, сочинения вроде как проверяют наши учителя. Они же, по идее, должны помогать нас с подготовкой.
Ну, для кого как. Хотя я, скорее всего, не расстроился бы. У, как много. Но по дополнительным критериям я уверен, что пройду... наверное. А вот по основным - не знаю, не знаю.
Можно, но по какой-то причине учительница наша нам вбивает в голову: "Аргументы только из отечественной литературы, первый должен быть из литературы XIX века, второй - XX! И никак иначе!". Я плюю и в каждом сочинении пишу аргументы из зарубежной литературы. А другие пишут из отечественной. Никто больше не трогает зарубежную литературу. Что ж я за человек-то такой?
Sugi Mashiro, ну ещё бы. Я тогда ещё не знал о том, что гуси с ними всеми заодно. Да, я реально говорил племяннице, что лысые волки планируют захватить мир вместе с трехметровыми голубями и стульями. Мне племянница тоже больше не верит. Но надо бы повторно попробовать это провернуть... правда, скорее всего, мне понадобится искусственная кровь.
По моим подсчетам у меня чуть больше тысячи, да. Но я все равно мало написал. :/
Saitou Shimaru, спасибо, отдохну, конечно. Ага, сейчас, как будто бы я умею отдыхать... хм, надо бы узнать, что такое отдых. /многозначительно кивает/ Должны слушать учеников и относиться к ним положительно? Нет. На войне как на войне. Ну а вообще, людям по какой-то причине, если они знакомы со мной в реальной жизни, крайне трудно относиться ко мне положительно. Не то у меня такой адский характер, не то что-то ещё. Я, к слову, пытался как-то измениться. Пришел к выводу, что мне нравится мой характер, поэтому посчитал, что мне нужно возненавидеть себя. Пошел на мэйл.ру и там спросил, как себя возненавидеть. Мне сказали, что я вряд ли себя люблю, раз самооценка у меня ниже плинтуса (так показалось отвечающему). Я смирился (ответов больше не было) и принял все как должное. Потом я подумал, что я настолько страшный, что люди не могут рядом со мной находиться. Это, к слову, больше похоже на правду. Но, как я выяснил, на свете есть много жутких людей с "проклятьями на лицах", у которых достаточное количество друзей. Чесслово, не знаю, в чем тут дело.
Поделиться6802014-10-29 23:19:07
Imai Nobume, ну не знаю, почему они должны бы на что-то надеяться. Я считаю, ты имеешь право на любое проявление эмоций.) Даже если они отрицательные.
Некоторые из них считают, что эта моя изменчивость - какое-то психическое заболевание. Больной меня считают, да. И не объяснишь же, что это просто свойство моего характера. *крик души* И потому надеются, что я больше времени буду в "нормальном" состоянии - хорошем настроении с некими нотками здравого пессимизма.
Kamui, да и не нужно расстраиваться, это мелочь, если так подумать. Вот несданное ЕГЭ - тут да, тут повод расстроится гораздо весомее. Думаю, что раз уж старшеклассники первый раз пишут такое сочинение, то могут по каким критериям планку снизить. В любом случае есть же возможность переписать в апреле.
Да почему? Моя не понимает. Как будто по данным для сочинения темам никто из зарубежных писателей ничего не писал. Может быть, ваша учительница просто такая патриотка? Может посмотришь на это иначе? Скажем примерно так: раз другие пишут примеры только из отечественной литературы - возможно это значит, что что-то сверх учебной программы они и не открывали и следовательно кругозор у них, как у улитки, а пишут они шаблонными фразами. Минус к оригинальности.
Абсолютно нормальный ты человек.
Отредактировано Imai Nobume (2014-10-29 23:21:50)
Поделиться6812014-10-30 07:42:15
Доброе утро.
Поделиться6822014-10-30 08:56:06
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
ДААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
ФЛЕШБЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕК
ОДЕТСТВЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ
МЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЛКИИИИИИИИИИИИИИИИЙЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
МЕЛКИЙТАКАСУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУГИИИ
ИГИНТООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООКИИИИ
СИИИИИИИИИИИИИИИИИИИЛЬНЫЫЫЫЫЫЫЫЫЙСЕЕЕЕЕЕНСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЙ
.
...
. . .
/где-то на планете умер Катсан/
Поделиться6832014-10-30 09:36:14
Доброе утро, флуд :з
Katsura Kotarou, *.* *проводит обряд воскрешения Катсана*
Такой милый в детстве *.* Сурьезный.
Поделиться6842014-10-30 10:26:32
"Сильный"? Кто сказал "сильный"?
Шоё-сенсей был сильным, да?.....
. . .
. . .
А, может, изменим немного сюжет манги? Типа на самом деле Шоё-сенсей не умер, это все была подстава, но никто об этом не знает...
Imai Nobume, не получит зачет за сочинение - не допустят к ЕГЭ. Хотя там вроде как несколько попыток дают. Ну да, снизят они. Хотя на самом деле ничего сложного в этом сочинении нет. Ну, для обычного человека. Для меня, человека, не знающего меры ни в чем, проблема состоит лишь в том, что времени дается слишком мало, как, впрочем, и бумаги. А что, если и в апреле не удастся написать нормально?
Возможно, патриотка. Хотя я сам патриот, но тем не менее не ставлю русскую литературу выше всего. Ну, вроде как мы пишем сочинение по литературе => Мы должны использовать аргументы из отечественной литературы. На литературе ведь проходят русских писателей, а вот на зарубежной литературе (по которой пока что нет сочинения, увы) проходят английскую и американскую литературу (всю прочую мы, увы, не проходим, поскольку именно английский является профильным).
Как будто бы оригинальность кому-то нужна. На мой взгляд, она ничего не стоит.
Вот все бы так думали! А то думают, что я с другой планеты...
Поделиться6852014-10-30 10:28:08
Kamui, Камуи *.* ты как всегда. Ты хочешь с ним сразиться? Сначала победи его учеников.
Поделиться6862014-10-30 10:31:30
Sugi Mashiro, есесно. Победить учеников? Я этого уже давно хочу. Но эти пидорасы не хотят со мной сражаться. Ублюдки.
Поделиться6872014-10-30 10:35:10
Kamui, тебе нужно вынудить их сразиться с тобой. Они не могут вечно убегать. Хотя, Кацура может :'D Он же неуловим.
Поделиться6882014-10-30 10:37:45
Sugi Mashiro, как мне выловить их? Зура хорош в бегстве, Такасуги и Гинтоки приходят сюда раз в 100 лет и обязательно тогда, когда меня нет.
Поделиться6892014-10-30 10:41:45
Kamui, за все время, что я здесь нахожусь, я ни разу никого из них не видел. Вроде, Такасуги приходил, но меня тоже не было :'D Надо их выследить. Или приманить. Может, если взять в заложники кого-нибудь из Йорозуии или Кихейтая, они придут?..
Поделиться6902014-10-30 10:55:15
Sugi Mashiro, выследить? Ты думаешь, это возможно? Можно попробовать приманить, но не знаю, чем именно из приманивать. А взять в заложники... хм... членов Йорозуи тут тоже сложновато выловить, а членов Кихейтая попросту нет больше. Нет, это не вариант.