Gintama-TV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Gintama-TV » Важно » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Земля никогда не была центром вселенной. Ни в древние времена, ни в средневековье, ни сейчас. Люди всегда верили, но в то же время боялись, что за пределами Земли живёт еще много других существ. А что если это вдруг окажется правдой и над средневековой Японией нависнут сотни инопланетных машин? Естественно, тогда люди не были готовы к такому повороту событий и власть быстро сдалась на милость вторженцам. Это привело к довольно странному смешению культур, когда почти невозможно провести чёткую грань между прошлым, настоящим и будущим. Это мир, где мода и быт не изменились, самураи до сих пор пользуются катанами и верят в призраков. Но в тоже время, это мир, где вентилятор и приставка Дэнди считаются пережитками прошлого.
Это и есть безумный мир Гинтамы, созданный Сорачи Хидеаки.

0

2

Жизнь является чередой бесконечных циклов, непрерывно крутящихся по часовой стрелке: снова и снова, повторяя свой круг, который вовсе не отличается от прежнего. С одной лишь разницей – у следующего круга появятся новые проблемы, новые дела, новая работа.
Квартал Кабуки всегда притягивал к себе весь грязный и преступный мир. Большое количество банд, якудза, наемников – в каждом темном переулке существует своя преступная кровь, тяжесть которой зависит от их непосредственного Лидера. И чем сильнее он, тем ярче и насыщеннее его, оставленная после себя, багровая тропа.
Эта ночь была неспокойной не только в Кабуки, но и во всем Эдо. Словно табун слонов-мутантов одновременно улизнуло из коллекции Принца-Дурака – настолько оживленными были некоторые улицы и места. Однако жители просто видели свои цветные сны и знать, не знали, что где-то снова льется чья-то кровь, кто-то сражается и пытается выжить. Слишком уж это частое явление, на которое уже просто не обращают внимание и закрывают глаза те редкие люди, возвращающиеся с работы в позднее время, предварительно посидев в каком-нибудь местном кабаре.
Майонезное забвение, не без помощи главного любителя этого продукта, покинуло полицейскую машину, которая держала свое направление на неприметное и очень хорошо замаскированное Подземелье. Оттираясь от яичного продукта всеми возможными способами, Кагура, заключенная Рури, Окита и Хиджиката благополучно доехали до пункта назначения, попутно вызывая подкрепление. В этот раз Шинсенгуми не оплошали: нашли склад контрабанды различных террористических группировок! Полицейские сорвали просто огромный куш – накрыли и изъяли всю утварь, которая хранилась в подземелье.
Но пока Шинсенгуми занимались тем, что исследовали подземное помещение и задерживали ничего непонимающих охранников, полицейская машина с задержанной ранее членом группировки Потрошителей – Рури осталась вовсе без должного внимания и охраны. Чем тут же воспользовалась и под шум-гам-крики-вой ловко сбежала из предусмотрительно незапертой машины. Девушке повезло – на неё никто не обращал внимания, и она могла спокойно улизнуть подальше от этого злополучного места. Зам.командир и капитан первого отряда поздно спохватились – преступницы и след простыл. Дальнейшая судьба девушки неизвестна. Её фоторобот теперь красуется на каждой листовке, приклеенной к фонарному столбу.
А из подземелья тем временем выползли недовольные, помятые и всем известные: Саката Гинтоки и Шимура Тае, на которых тут же дружно налетела целая толпа, состоящая из Кагуры, Шинпачи, Мадао и Кьюбей. Тоджо принимал лишь косвенное участие и обращал внимания только на свою Госпожу, которая ну очень сильно прижималась к Отае! Поэтому усталые, но счастливые Йорозуя и Ко отправились в бар к Отосе, чтобы и поесть на халяву, и выпить, после таких приключений, и пожаловаться на такую несправедливую жизнь.
Пока эта компания пребывала в относительном здравии, то на другой части города разразилась драма. Из пустынного парка медленными шагами шла, хромая, ещё одна участница группировки Потрошителей - Нарико. Побежденная лучшим мечником клана Ягю, она тешила себя мыслью, что с её любимым боссом – все хорошо: он жив и здоров. До тех пор, пока не дошла до разрушенной кофейни. Там было уже пусто. Там никого не было. Ни её Босса, ни отвратительного главы клана Намиями, ни ещё кого-либо. Более того, зайдя внутрь помещения, сразу подступал ком к горлу и становилось муторно - всюду была кровь. Словно здесь, в кофейне, устроили скотобойню – настолько была окрашена в багровое марево непримечательная кофейня города. Через пару дней пойдут слухи о том, что это происшествие в кофейне дело рук нашумевшей группировки Потрошителей. Но мало, кто знал, что произошло здесь на самом деле. Даже не мало. Их было всего четверо. И несмотря на то, что Нарико так и не нашла своего босса, она продолжала верить в то, что он жив. И она, несомненно, будет всегда ждать его возвращения. Единственная вещь, которая осталась у девушки от Суджи и вселяла надежду – это парные мечи Босса, найденные среди кровавого пятна на обломках в кофейне с веселым названием «Спиногрызлин». Позже, происшествие в этом месте будет иметь название «кровавый кофе».
Бесследно исчез не только лидер Потрошителей, но и глава наемного клана Намиями. Никто не знал, где находятся эти два лидера. Их считали не только без вести пропавшими. Их считали мертвыми. И никто не знал, что в эту ночь на Землю прилетел космический корабль-тюрьма – Лагерь Смерти. Никто также не знал, что это была очередная вылазка дуэта Маки по поимке «особо опасных». И уж тем более никто не ведал, что Суджи и Шисуи на самом деле были схвачены этими ребятами с корабля-тюрьмы. Но Лагерь Смерти, помимо этих двоих, нарвались на ещё одну парочку самых разыскиваемых во всем Эдо и космосе преступников. Эта «поимка» встряхнула и поставила на уши весь преступный мир уже следующим утром. Каждый прохожий знал о тех, кого поймали и увезли на смертельный корабль этой ночью. Преступный мир снова переродился и взбунтовался, ибо был весомый повод сие сделать.
Полицая в этот раз работала слаженно и эффектно. Склад был полностью закрыт на цепкий замок сегунатских псов. Отныне его охраняли не задержанные охранники-аманто, а полицейские. Район по-прежнему патрулировали, пытаясь отловить тех, из-за кого прошлый месяц находили мертвых выпотрошенных женщин. Стоит отметить, что после этой ночи женских тел больше не находили и жителей успокоили, ведь "преступников поймали" – именно так объявили по телевидению в новостях. Правительство предпочло скрыть тот факт, что у полиции из под носа сбежала разыскиваемая преступница. Да и остальные преступники пойманы вовсе не были.
О группировке Потрошителей больше ничего не было слышно. Осталось загадкой и то, чем закончилась встреча ещё одного Потрошителя – Шинджи и Каваками Бансая в Йошиваре. Ни о том, ни о другом нет никакой информации относительно их потери жизни. Да и никто вообще не знал о их встрече. Из Йошивары не так-то просто получить какую-либо информацию.

Так, что же принесла эта ночь? Чью жизнь она разрушила, а чью сохранила? Для чего, черт его подери, кто-то сражался и пытался защитить? Желание отомстить погрязло в обломках зданиях и океане крови. Оно исчезло в этой ночи, но сохранилась в сердцах некоторых людей. И не только людей. А сама ночь 13-го октября стерлась из памяти жителей довольно быстро. Даже из памяти тех, кто принимал в ней активное участие. Люди просто продолжали существовать и выживать в этом городе, не обращая внимания на то, что творится вокруг. Все снова стало, как обычно.


Прошло два месяца.

Относительно спокойная жизнь. Временное затишье. В стране, где самураям запрещено носить мечи. В стране, где властью заправляет высшее руководство иноземной расы - аманто. В стране, в которой люди сражаются каждый день и наслаждаются своей жизнью. Ведь это то, что обычно и делают наши герои, не так ли?
У Йорозуи новая работа? Мадао поймал золотую рыбку? В Кихейтай завезли просроченный чай? Лидер грузовой компании клеит официантку? Космос взорвался от количества преступников, выпущенных на свободу? А на тихо существующую Нарико надвигаются бандиты?


Ничего ещё не окончено. Поэтому включите свет в своей комнате и отодвиньтесь от экранов!

Все только начинается!

+3

3

Что было, то прошло.

Космическая тюрьма для особо опасных преступников – Дес Камп. Элитная, строгая, со своими порядками и законами. Разрушенная изнутри, прогнившая, со сгоревшими ценностями, которыми можно теперь подтирать пол в сортире. Всего одни земные сутки – 24 часа, за которые воздушная тюрьма была разбита и опущена в самые низы мира, нагнетая на себя злость самих Небес. На что способен союз аманто и человека, если ограничить их свободу и подвергнуть грязным испытаниями? Как показали разрушенные тюремные сектора и горы трупов – способны на всё. Свобода – это ценность. Это единственное, что есть у них. Они звери, готовые вцепиться в глотку каждому и распотрошить, если эту важную ценность у них отнимают. Спланировать побег, объединить силы, обзавестись полезными связями, переманив на свою сторону ключевых людей. И сбежать. Но всё имеет свои последствия. Этот промежуток времени не пройдет бесследно: раздавит морально и физически. Уничтожит и не возродит. Для других же сбегаемых террористов – это тоже было ещё одним испытанием, чтобы снова убедиться, что, как прежде ничего не будет и прошлого не вернуть. И разошедшиеся однажды пути – разойдутся ещё сильнее, потому что один продолжит разрушать, а другому не останется выбора, как вернуться к своей группе ронинов и двигаться по выбранному пути.
А на Земле, в Эдо – всё по-прежнему. Весело, временами пошло и отвратительно дерьмово. Но люди довольны тем, что имеют и не хотят перемен.  Кто-то живет от подработки до подработки, лениво ковыряя в носу. И случаются такие моменты, когда пути полиции и троицы фрилансеров пересекаются и им приходится вместе, общими усилиями разгребать очередное дело, возникающее чаще всего из-за криворукости главнокомандующих, или же по вине очередных странных пришельцев, таких как Бака-оджи или каких-нибудь аманто-невидимок. Жизнь кипит, оставляя за собой лишь воспоминания, которые неплохо помянуть за бутылочкой сакэ в баре на пару с бездомным Мадао. Это привычная безмятежная жизнь, где над головой стоит чертов Сёгун в трусах, а законы одних уважаются законами других. Быть ближе к людям, быть в атмосфере простых жителей, страдающих и имеющих кучу забот, проблем от нехватки денег, работы или же внимания. Жизнь, где все улыбаются. Жизнь, которая не могла длиться вечно.
И спустя два года...

Новый Сёгун – новые порядки.Ситуация в стране – напряженная. Хитоцубаши НобуНобу наконец-то добрался до вожделенной власти, подлым способом сместив ШигеШиге и уничтожив всё, что его касалось. Расформировал Шинсенгуми, заключив их командира под стражу, исход которого был один – обезглавливание. Сместил с должности главу полицейского подразделения туда же, куда и Кондо Исао. Спровоцировал других, за что вновь получил по лицу и потерял память. Но общими усилиями расформированной полиции, детективов, Джои-ронинов и троицы мастеров на все руки - главнокомандующих спасли, потеряв при этом Сасаки Исабуро – элитного главу полицейского управления, с весьма печальной телефонной зависимостью. Но и на этом сюрпризы не закончились, явив на свет вместе с непробиваемым Оборо ещё одну мощную силу, заключенную в тело до боли знакомого человека, оказавшегося всего лишь мимолетной тенью в лице Уцуро. И уже не понять, что в прошлом было правдой, а что – вымыслом. Не понять и то, что делать дальше, когда назад пути уже нет. И полиция теперь - преступники, устроившие диверсию, а самураи-патриоты – враги не только страны, но и других террористов. И даже главные герои – больше не часть безмятежной жизни, а разыскиваемые и опасные преступники.
Но всё это не прошло бесследно, дав жителям страны ещё один шанс. В самом центре Бакуфу разразилось восстание. Всю вину повесели на ушедшего из жизни Сасаки Исабуро, а Бакуфу в срочном порядке приступило к подавлению восстания. Узнав обо всем, что натворило доверенное лицо, Сёгун НобуНобу разозлился и приказал распустить все организации, созданные Сасаки, и реформу всей структуры полицейского управления. Все те, у кого из-за новых порядков и законов НобуНобу начались проблемы, уходили. Остальные, не желая сидеть, сложа руки, и ждать, когда наказание свалится на них, сбегали от Бакуфу и Сёгуна. После этого не осталось действующих полицейских сил, способных отвечать потребностям в безопасности.
Заранее предвидя подобный исход, Мацудайра Катакурико всех ушедших и бежавших тайно созывал к себе, тщательно отбирая в анти-правительственную силу, созданную ещё ШигеШиге. С момента формирования новой администрации прошло три месяца. Каждый день доверие к Бакуфу тает на глазах. На этом фоне в стране начало нарастать желание его свержения. И это единственный шанс – сейчас или никогда. Когда правящая власть давит, когда жить в такой атмосфере, а такой стране больше невозможно, когда терпению приходит конец — возьми же в руки меч, подними голову вверх и иди. Иди и верни себе страну, которую у тебя отняли! 
А между тем, пока в стране творится бардак, герои втянуты в очередное приключение. Узнав от Киджимы Матако и Такечи Хенпейты о том, что Кихейтай и Седьмую Дивизию пиратов Харусамэ разгромили, а Умибозу с Камуи схлестнули свои зонты и судьба последнего теперь неизвестна, Кагура отправляется вместе с ними на свою родную планету – Ракуё. Следуя за ней, Гинтоки, Шинпачи и Садахару присоединяются к Кацуре и к Сакамото, ранее спасший Каваками Бансая и теперь следующий на планету Ято, чтобы спасти своего бывшего товарища - Такасуги Шинске.
Все следуют своим целям, но конечная точка одна – планета Ракуё.


Главы, из которых взята информация: 524-557.
Желательно ознакомиться с ними, но в общих чертах всё описано выше.

0


Вы здесь » Gintama-TV » Важно » Сюжет