Gintama-TV

Объявление

Ролевая закрыта.
24.09.2011г. - 15.02.2016г.
Большое спасибо всем, кто здесь был и кто оставался до самого последнего, надеясь на чудо.

----------

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Gintama-TV » Вечный сериал » Квест №1.12. "В поисках утраченного всегда находишь много полезного".


Квест №1.12. "В поисках утраченного всегда находишь много полезного".

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

- Название: "В поисках утраченного всегда находишь много полезного".
- Участники: Yori, Kenshin Himura
- Описание:
Это был очередной день, в который Кеншин снова бродил по Эдо и пытался найти хоть какую-нибудь зацепку, связанную с его пропавшей девушкой. Долго ли коротко, устав блуждать, он зашел в не особо примечательный кафетерий, дабы восполнить уставший организм пищей. Да и информацию проще всего узнавать именно в таких заведениях. А уж официантки, обслуживающие посетителей, точно не лыком сшиты и порой могут рассказать очень много полезной информации. Или просто предоставить свою компанию для беседы.
- Цель: познакомить Кеншина и Ери. Ери может попытаться помочь в поисках разыскиваемой девушки.
- Очередность постов:
Kenshin Himura
Yori

0

2

- Какое хорошее утро! - Кеншин довольно улыбался, поднимаясь на склон, с которого весь Эдо был виден как на ладони. Погодка словно по заказу! Солнечно, тепло, но не жарко - что еще нужно для счастья путника. И дорога до центра Японии прошла легко и без происшествий. Путешествие на электричке... "Ммммм, как же все-таки прекрасна наша страна!" Рыжеволосый мужчина радовался как маленький ребенок. Все время, которое самурай пробыл в пути, он не переставал смотреть в окно. 

К сожалению, денег у рыжеволосого было мало: все, что он скопил, он собирался потратить на снятое жилье и еду. К тому же, следовало учитывать и незапланированные расходы. Но эта мелочь совершенно не огорчала Химуру. Всем нужны рабочие руки. Ему не привыкать работать.

- Оро? - мужчина вскинул брови, любуясь величественными постройками. Старенькие дома в японском стиле плавно переходили в современные строения, а в центре города возвышались огромные стены, которые можно было видеть за много километров. Да уж... Так много всего изменилось с тех времен. Здесь, как нигде больше, отчетливо ощущался дух нового. Химура еще некоторое время стоял на холме, любуясь красавцем Эдо и придаваясь нахлынувшей волне ностальгии. Нет, его не терзала тоска по прошлому. Просто... Это так непривычно - быть на стыке двух, будто бы разных миров. В любом случае, в переменах он видел лучшее, с надеждой и оптимизмом смотря в будущее.

Поправив заплечный мешок, самурай двинулся в город. Теперь ему предстояло самое сложное - фактически отыскать рисовое зернышко в огромной, бескрайней пустыне с мириадами песчинок. - Йошь! Гамбаттэ!
Мурлыкая незамысловатую песенку под нос, Химура гулял по улочкам города, попутно опрашивая встречающихся на пути людей о девушке, показывая им фотокарточку с ее изображением. Однако те лишь отрицательно мотали головами, разводили руками или советовали идти в штаб Шинсегуми и обращаться за помощью к полицейским. Благодаря и кивая, бродяга шел дальше.

Полдня безуспешных поисков несколько измотали Кеншина. Точнее - заставили проголодаться. Он со вчерашнего дня ничего не ел. В принципе, он уже привык жить впроголодь, но пока была такая возможность, не мешало бы и подкрепиться. Поэтому самурай зашел в первое подвернувшееся кафе. Да и, честно сказать, он уже заблудился в таком большом городе. Найдя свободное место, мужчина занял его и осмотрелся по сторонам в поиске обслуживающего персонала. Хотелось попросить еще и карту города, если таковая имелась.

0

3

Скакать сутки напролет по просторному залу с подносом в руках и источать улыбки и радушие направо и налево - занятие весьма утомительное, хочу я вам сказать. Пусть Ёри платят за количество часов, в течении которых она не расставалась с подносом, все же нехорошо, если она просто тихо станет под стеночкой и ничего не будет делать. Так что, приходится работать ножками. Тяжело быть законопослушным гражданином, который старается честно заработать деньги на еду и кров. Обчистить кошелек какого-нибудь незадачливого прохожего было бы куда проще, но упрямая юная леди пообещала себе в своей новой жизни не делать ничего законного. Так что, приходится, скрепя зубами, игнорировать очередную морщинистую ручонку, ухватившую её за зад. Увы, двинуть по морде распустившемуся клиенту тоже нельзя - он ведь обидится и уйдет, а работницу, избивающую клиентов, по головке не погладят. Она и так слишком часто позволяет самообладанию отдохнуть.
Эдо - действительно замечательный город. Огромный, яркий, предоставляющий огромное количество развлечений и возможности. Но не для необразованной девицы, без гроша в кармане, словно бы появившейся из ниоткуда. С фальшивыми документами она не может устроиться в приличное место, так что приходиться крутиться тут. И улыбаясь очередному мужику, обшаривающему фигуру юной официантки сальным взглядом, она как-то мгновенно забывает о том, какой этот город замечательный. Нет, он совсем не такой. У жизни в мегаполисе есть много жирных минусов.
К сожалению, даже её выдающихся актерских способностей к концу дня не хватало для того, чтобы скрывать свое не самое лучшее настроение. Так что улыбка на её губах стала несколько усталой и натянутой, и взгляд был уже не таким мягким. Да и светиться от количества переполняющей юное тело энергии тоже получалось плохо. Но жаловаться она не имеет права - её выпнут отсюда без угрызений совести, и плевать всем, что она не железная, ведь за порогом ждут еще десятки, если не сотни, провинциалок, готовых зубами вцепиться в освободившееся рабочее место. И стараться они будут даже больше, чем Ёри, и характер показывать не будут, и ни у кого не дернется нервно глаз, когда приставания клиентов станут чересчур наглыми.
Подгоняемая такими вот мыслями, она, нацепив на лицо привычную приветливую улыбку, бросилась к столику, за которым устроился только что появившийся в заведении клиент.

- Здравствуйте. Чего желаете? - стараясь выглядеть как можно более дружелюбной, на ходу заправляя за ухо выбившиеся из хвоста волнистые пряди, поинтересовалась она. И только после этого соизволила наконец взглянуть на нового посетителя. Конечно, внаглую сверлить его взглядом было бы по меньшей мере неприлично, а потому взор золотистых очей осторожно, как бы невзначай, пробежался по его лицу.

В глазах на мгновение мелькнуло удивление - если судить по внешности, то перед ней сидит чуть ли не подросток. Невысокий, слишком хрупкий для того, чтобы его можно было назвать взрослым мужчиной. Но в каждом движении, да и во взгляде, неуловимо скользит нечто, прозрачно намекающее - перед ней не ребенок. "Давно мне подобные личности не встречались..." - подумала она и с трудом сдержала тяжелый вздох.

0

4

- Добрый день, - с улыбкой отозвался Химура, который не успел заскучать, ожидая, что к нему кто-нибудь подойдет. Он даже не успел сгрузить свой скромный скарб под стол, как к нему так оперативно подоспели. Казалось, он просто лучился от счастья, улыбаясь девушке-официантке. Забрав меню, Кеншин изучил его взглядом. Если честно, то самурай не ожидал, что цены окажутся такими "кусачими". Это стало понятно по его немного обескураженному выражению лица. С другой стороны, а что еще он хотел увидеть в столице? Долго блуждая взглядом по меню, рыжий, справившись со своими эмоциями, наконец-то сделал свой выбор. Дешево, но очень сытно.
- Мне, пожалуйста, порцию рамена, тарелку риса с мясной подливой и две кружки чая, а то во рту аж пересохло после сегодняшнего дня, - пояснил он, продолжая лучезарно улыбаться девушке.

- И, если Вас не затруднит, не могли бы не могли бы вы мне помочь с картой? А то я первый день в Эдо и, похоже, уже успел заблудиться. У Вас нет карты города? Ах да, вот еще... Я хотел Вас спросить, - он протянул официантке фотокарточку разыскиваемого человека. На ней была изображена девушка. Японка по национальности с темными волосами и черными глазами. Того же, примерно, возраста, что и девушка-официантка. - Ее зовут Мегуми Козакура. Она уехала из Киото в Эдо год назад, и больше родственники не получили от нее никаких вестей. Я приехал сюда, чтобы разыскать ее. Может быть, Вы знаете ее или встречали кого-то похожего на нее? - предвидя отрицательный ответ, самурай-тараторка задал еще один, - не подскажите, где можно найти штаб полиции? Уверен, там мне помогут.

0

5

Деятельная натура всегда будет деятельной, даже если её организм чувствует себя так, будто по нему неоднократно проехался каток. На данный момент деятельная натура огромным усилием воли заставляла себя стоять спокойно, в ожидании, когда клиент, определенно обескураженный здешними ценами, выберет себе что-нибудь. Столица - это столица, и даже в таком скромном местечке, как "Космическая лошадка" цены для приезжих могут показаться пугающе огромными. Девушка и сама до сих пор не может к этому привыкнуть. С другой стороны, она живет здесь не более двух лет - она еще не успела, так сказать "влиться". Ходит всегда по одному пути, от развлечений и мест скопления людей в больших количествах шарахается и потому, наверное, и является не самой лучшей подсказчицей. Бесполезно поинтересоваться у неё, как пройти туда и туда, потому что она по-прежнему ничего тут не знает.
"Какой вежливый" - и вновь она чувствует себя изумленной, потому что далеко не каждый из посетителей удосуживается поприветствовать обслуживающий персонал. А еще её несколько смутила эта лучезарная улыбка. Она уже даже не знает, кто из них работник на окладе, которому положено улыбаться. "С чего он такой радостный? Что-то хорошее случилось, что ли?". Вслед за этими мыслями приходит еще одна: "Видимо, он долго где-то шлялся. Как в него все это влезет?" .
Только девушка собирается, выхватив меню развернуться и поспешить выполнять заказ, как её останавливают слова посетителя, который почему-то решил, что золотоглазая не только официантка, но и бесплатный путеводитель. Но огрызаться не стоило, человек все-таки о помощи просит.
На лице девушки появилось задумчивое выражение.

- Та-ак, карту, наверное, можно купить в какой-нибудь лавке...Ну, туристов же много...- она словно бы и не с мужчиной разговаривает, а сама с собой. Она даже не смотрит на него, а обращается куда-то в пустоту.

"Я, кстати, тоже впервые оказавшись здесь, умудрилась заблудиться..." - она как сейчас помнит, как бродила по негостеприимным улицам в поисках места для ночлега. Ей не очень повезло, потому что её домовладелиц - тот еще фрукт, и все время, стоит ей чуть-чуть задержать оплату, грозится выкинуть её на улицу.
Дальше - лучше. Перед глазами у неё оказывается фотография незнакомой девушки и Ёри с уверенностью может сказать, что никогда в жизни эту особу не видела - благо, у неё замечательная память на лица и она не забудет человека, даже если видеть его лик доводилось лишь один раз. Улыбка официантки приобретает несколько виноватый оттенок и она досадливо качает головой:

- Простите, но я её не видела. Не помню, чтобы такая посетительница появлялась тут в мою смену. Да и на улицах я никого похожего не встречала. - голос звучит уверенно, в нем нет и тени сомнения. В этой фразе нет даже неопределенных слов типа "наверное". Обманывать её в общем-то незачем, но и давать ложную надежду, говоря, что сталкивалась она с этой особой, тоже ни к чему.

И снова она чувствует себя бесполезной, когда посетитель начинает говорить о Шинсенгуми. Удивительно, но за эти два года ей не везло встречаться со стражами правопорядка даже на улице. Похоже, у девушки на легавых чуйка и она точно знает, где не следует появляться, чтобы не попасться им на глаза. Ей, искупавшейся в крови далеко не самых простыхэ граждан очень не хотелось бы иметь дело с Шинсенгуми. Участка она боялась, как чумы.

- Еще раз прошу прощения, но и тут я Вам не помощник. - она даже кланяется, что ей, кстати, дается с трудом. Гордость же - Я в этом городе не так давно. Но я могу попросить принести заказ кого-нибудь более осведомленного, вот его и попросите. - она абсолютно уверена, что среди десятка бойких девушек с подносами найдется хоть одна, ориентирующаяся в городе так же хорошо, как и в своей комнате. - С Вашего позволения, я пойду выполнять заказ. - произносит она с легкой, почему-то не слишком веселой, улыбкой на губах.

0

6

- Оро? - самурай вскинул брови, а слово "паразит" вырвалось непроизвольно, впрочем, как и всегда. Он не ожидал подобной реакции. Мужчине казалось, что во всем этом виноват он. Виновато потупившись, рыжеволосый попытался извиниться: "Прошу прощения".

Еще раз переосмыслив сказанное, Кеншин так и не нашел того, чем бы мог обидеть девушку. Однако, мало ли что у людей в голове творится? Может, наступил на больную мозоль, ненароком подняв нехорошие воспоминания, а может... Несколько сконфузившись, мужчина убрал и меч - слишком мешался и выделялся. Именно из-за него пара аманто как-то странно посмотрели на "паренька", однако после тщательного осмотра не нашли его примечательным или опасным, поэтому вернулись к своему разговору. Химура облегченно выдохнул - связываться в первый же день с враждебно настроенными чужаками не было никакого желания. Пусть даже самурай их и не любил, в первую очередь он понимал, что вернуться к прошлому невозможно. Прошлое - то, что мы должны хранить в своей памяти и переосмысливать. Консерватор по жизни, Химура с трудом принимал и впускал перемены в свою жизнь, новые уклады, веяния. Старался отгородиться от них.

Закончив с осмотром заведения и его гостей, Химура погрузился в свои мысли. Он все же надеялся найти хоть какую-то информацию о девушке, чтобы не вернуться с пустыми руками. Осталось лишь купить карту города и отметить маршруты, по которым бы стоило пройти и расспросить встреченных людей. Самая главная проблема сейчас - проблема с жильем. Конечно, можно было спать и под открытым небом, не привыкать к подобному, однако... Кеншин было и хотел спросить официантку о том, как обстоят дела с жильем в городе, но решил, что это бесполезно. Похоже, она сочла его слишком навязчивым и решила избежать общения.

Все оставшееся время рыжеволосый мужчина так и просидел, рассуждая о своем, пока наконец-то ему не принесли обед.

+1

7

Она так и не смогла понять, зав что посетитель попросил у неё прощения. В конце концов, она выглядела расстроенной скорее из-за своих мыслей, чем от осознания того, что ничем не может помочь вежливому мужчине. Да, именно мужчине, а не мальчишке. Стоит посмотреть повнимательнее, и сразу же становится видно, что перед тобой взрослый человек, просто низкий - кажется, он ниже даже юной леди - и довольно щуплый. А Ёри всегда была внимательна. "Наверное, он комплексует из-за этого..." - вообще, непонятно, с какого перепугу она начала думать о подобных глупостях.
Пока клиент терпеливо дожидался долгожданной жратвы, за кадром Ёри успела переругаться с парочкой своих коллег. Ей казалось, что эти девчонки хорошо знают город, а потому она и не скрывала своего намерения всучить кому-то из них заказ и пинком под зад отправить к столику. Но не вышло, они оказались девицами строптивыми - и не скажешь, что разъяренные фурии скрываются за этими миленькими личиками - и в один голос заявили, что девушка зря старается спихнуть на них свою работу. Золотоглазой оставалось только дуть щеки и кусать нижнюю губу.
так что пришлось ей самой брать в руки подносы. Именно подносы. Хозяин заведения, жлоб редкостный, решил сэкономить, закупив маленькие подносы, на которые помещается лишь одна тарелка и с трудом протискивается чашка. Он пожадничал, а несчастным девушкам мучиться, стараясь с такой ношей удержать хрупкое равновесие и не расплескать чай. За последний пять минут темноволосая прокляла его раз десять и определенно не желала останавливаться на этом достижении. И вот она, с хмурой физиономией, практически бесшумно достигла своей цели и водрузила заказ на стол перед задумавшимся о чем-то клиентом. Тут же она вспомнила, что нужно улыбаться и мигом нацепила на лицо сладчайшую улыбку - от плохого настроения не осталось и следа.

- Ваш заказ~~ - нараспев произнесла она, буквально излучая радость. Словно бы счастлива была от осознания того, что кто-то будет жрать, пока она сайгаком по заведению скачет. Но тут же её тон становится нормальным. - Простите, мне не удалось никого прислать к Вам на помощь. Нет у меня дара убеждения. - в этот момент она не переставала улыбаться, но выглядела как-то неловко.

Внимательный взор обратил внимание на одну немаловажную деталь. "Он убрал меч" - на такую штуку нельзя не обратить внимание, сейчас с оружием немногие могут себе позволить ходить открыто. А мужчина вроде бы и не слышал ничего о запретах, естественно, что ощущал себя спокойным.

- Позвольте мне влезть не в свое дело. - мягко произносит девушка, вновь вступая в борьбу со своими непослушными волосами. Содрать бы эту резинку к черту и не мучиться, но ведь волосы у неё длинные, не дай бог в еду к какому-нибудь клиенту попадут, и тогда проблем не избежать ни ей, ни ненавистному хозяину. Хотя последнему все же повезет больше. - Нельзя так открыто носить оружие. Все же на это запрет. - в голосе звучат такие нотки, что даже она удивляется "Я что, мамаша?" - Вы же не бандит какой-нибудь, верно?

0


Вы здесь » Gintama-TV » Вечный сериал » Квест №1.12. "В поисках утраченного всегда находишь много полезного".