Gintama-TV

Объявление

Ролевая закрыта.
24.09.2011г. - 15.02.2016г.
Большое спасибо всем, кто здесь был и кто оставался до самого последнего, надеясь на чудо.

----------

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Gintama-TV » Главная мусорка » Конкурс №8. Твоя личная планета счастья!


Конкурс №8. Твоя личная планета счастья!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Представьте, что вам достался не просто экскурсионный билет на другую планету, а особый счастливый билет, говорящий о том, что Вы - новый владелец планеты, на которой есть абсолютно все: от жителей, последующих за вашим любым приказом, до абсолютно незначительных вещей. И всё это - ваше личное! Никто не посмеет у вас забрать планету, потому что она принадлежит только вам! Но что Вы будете делать, если вам подарят такую планету? Как будет называться ваша планета, какой на ней будет режим, как будете ей управлять, чем будете заниматься и как себя вести?
Расскажите нам о своей планете мечты!
А если быть точным, как сто Элизабет - напишите нам об этом!

Работы принимаются до 15 февраля, после чего пройдет традиционное голосование и награждение.
Можете писать в абсолютно любой форме, но желательно от лица вашего персонажа.
Размер не ограничен - пишите столько, сколько пишется.
Отсылать работы в ЛС к GM[K].

Создайте и покажите нам свою планету, товарищи!
http://se.uploads.ru/mOKnD.jpg

0

2

Настало время выставить ваши присланные планеты!

~Планета эгоистичного инспектора~

На маленькой зеленой планетке начинался новый день. Новый, совершенно обыденный день на планете, погруженной в полный информационный вакуум. Все дело в том, что целенаправленно найти ее на дорогущей межгалактической карте, пиратская версия которой имелась на каждом мало-мальски приличном корабле, не представлялось возможным, а все потому, что бог просто не смог придумать ей названия. Да и зачем? Это помешает индивидуальному развитию маленького государства. Правда, время от времени к ним-таки забредали случайные путешественники, но бог быстро подминал их под себя, точнее, как он сам это называл: «налаживал деловые связи».
Сегодня утром правитель зеленой планеты, Миура Сатин, встал с первыми петухами. Бог не любил, когда тот хоть немного задерживался, а потому он был вынужден вставать рано. И ложиться рано, из-за чего пришлось забыть о вечерних разговорах за вином, любованиях на закат, а также о любовных утехах. Хотя последнему Миура был даже рад; с тех пор, как бог заменил всех его наложниц наложниками, желание как-то пропало.
Одевалось его царское высочество самостоятельно. Как и готовило себе завтрак из ненавистного зеленого болгарского перца с горошком и вчерашнего шпинатного торта. За те долгие года, что он правил этой чертовой страной, занимающей половину жалкой ненавистной планетки, он стал похож на обтянутый кожей скелет. Зеленая мантия болталась на нем, как на колу, а корона казалась неимоверно тяжелой, к тому же была сплавлена из старых стальных наручей с шипами, из-за чего невыносимо давила на виски и периодически вызывала кровотечения. Миура чувствовал себя беспомощным, незначительным, и это мучало его – человека, который привык решать чужие судьбы. Кроме того, последние пять лет бог упорно подтасовывал результаты голосования по вопросу ежегодной казни царя, с чем Сатину уже до коликов надоело бороться. Да и вообще этот чертов зеленый бог осточертел ему, одно ощущение его присутствия заставляло Миуру покрываться сыпью и сжимать, кроша, зубы от злости. Хватило уже того, что он сумел внушить жителям страны ненависть к своему государю, из-за чего этому уроду удалось протащить несколько унизительных законов. Например, подпольный союз с Землей.
Он никогда не показывался, наместник бога лишь по неуловимым изменениям в окружающей среде догадывался, когда бог снова на что-то повлиял. Обычно это что-то сулило неприятности. Сотню раз, каждый божий день. Иногда Сатину казалось, что проще было бы покончить с собой или вырезать все мирное и не очень население, но осознание того, что жестокое мстительное существо, которому Миура поперек горла, всемогуще на этом клочке земли, отнимало последнюю надежду на реализацию хотя бы одного из этих планов.
Однажды Миура вышел прогуляться в город и обнаружил, что на каждом перекрестке подозрительно похожие на него чучела висят на позорных столбах. Каждый раз, когда он проходил мимо такой чудесной композиции, она вспыхивала, сгорая за считанные минуты. Миура лишь устало вздыхал.
Бровь Сатина задергалась, когда он вошел в тронный зал в полном царском облачении – тяжеленном, надо признать. Очередной сплав из каких-то пыточных машин, иначе почему так колет спину? Трон, богато украшенный золотом и изумрудами, был модернизирован: прямо между ножек образовалась печка, весьма недвусмысленно намекая на то, что сегодня кому-то будет особенно весело.
- Какого черта, ублюдок! Эта дрянь принадлежит Ушираки! Ушираки, ты слышишь меня?!
Угли в печке затлели. Сатин едва не удержался, чтобы не приложить ладонь к лицу. День только начинался. Две тысячи шестьсот тридцать второй день его правления и две тысячи шестьсот тридцать первый день его мучений.

~Планета прекрасного принца~

На столе перед Тайке лежал лотерейный билет, который ему дали в ближайшем магазинчике, когда оказалось, что у них нет сдачи с купюры в тысячу йен, за которую он купил себе новый журнал о моде и бутылку супер-полезного для здоровья сока дерева абришненас с далекой-далекой планеты, который на вкус оказался жуткой гадостью. Сам Тайке в это время отправлял электронное письмо дорогим родственникам, в котором заявлял, что берет отпуск на неопределенный срок. Да, лотерейный билет оказался выигрышным, и выигрыш был таким, что сполна компенсировал выпитую в три глотка серо-голубо-зеленую мерзость из бутылки.  Он, стратег Намиями, этим жарким летним днем выиграл целую планету, пусть и небольшую, но покрытую густой растительностью, омываемую несколькими морями и океанами, пригодную для жизни и дыхания. Вообще эта планета подозрительно напоминала Землю, только сильно уменьшенную ее копию. И ему предстояло сделать из нее то, что хотел бы видеть он сам. Только он, а не братья, сестры, родители, старейшины, другие важные шишки!
Итак, первым делом нужно было составить план. Тайке назвал его «Устройство моей личной планеты». Ничего особенного, казалось бы, но даже это грело душу. Мог ли он когда-то мечтать о своей личной планете? Где именно он будет «главой клана»? Конечно, нет. А теперь, и так неожиданно, это стало реальностью! Итак, чего бы он хотел?
Во-первых, конечно, девушки. Самые разные прекрасные земные девушки, что могло быть лучше? Вот только как можно привлечь девушек на какую-то маленькую планетку в далеком космосе? Разумеется, устроить на ней шикарный курорт, куда те смогут ездить отдыхать и веселиться, чтобы отвлечься от сложностей повседневной жизни. Нужно было сделать так, чтобы когда дамы будут обсуждать планы на отдых, у них даже не было сомнений о том, куда отправиться. «Интересно, а на этой планете можно будет устроить горячие источники?» - промелькнула у него мысль. Отдых на горячих источниках, как он понял на своем опыте, полезен для кожи, да и для общего самочувствия. Погрузившись в них, всегда чувствуешь себя таким отдохнувшим, а потом можно переодеться в традиционные легкие юката, сидеть на пороге, обмахиваясь веером, или пробовать не менее традиционные блюда, смотреть на выступления танцовщиц… Тайке осознал, что замечтался, и вернул свои мысли в деловое русло. Однако идею про горячие источники он отметил как удачную. Если, конечно, на планете есть ключи, бьющие из-под земли.
Чтобы выяснить, как любят проводить свое свободное время земные девушки, Тайке просмотрел несколько форумов. Результаты были самые различные – кто-то хотел отдыхать на пляжах и купаться в море, кто-то предпочитал походы в горы, кто-то вообще считал, что зеленых просторных парков достаточно для комфортного отдыха. Интересы девушек также были практически противоположные – от торговых центров, кинотеатров и караоке-клубов до музеев, библиотек и консерваторий. Построить такое огромное количество зданий было довольно проблематично, но Тайке нашел номер строительной фирмы, заказ которой их семья однажды выполняла, и огласил им свои требования. Не сказать, чтобы администратор, принимавший телефонные звонки, был обрадован объемом внезапно свалившейся на их фирму работы, но Тайке было не до того. Он увлеченно осуществлял свои грандиозные замыслы.
Вдруг Тайке осенило. Он порывисто схватил телефонную трубку:
- Ах, да! И не забудьте гостиницы в традиционном стиле и салоны красоты! А еще кафе, рестораны и бары! И горячие источники, если это возможно! – почти выкрикнул он в аппарат и, не слушая возражений с той стороны провода, отключился.
Сделав заказ на столь грандиозное строительство, Тайке вдруг понял, что, стремясь выполнить все пожелания девушек, осуществил и большую часть своих собственных желаний. Что еще оставалось для полного счастья? Стратег клана Намиями впал в глубокую задумчивость. Что же еще…
Неожиданно его взгляд, блуждавший по комнате, упал на семейную фотографию. Тайке нахмурился, не понимая, откуда она появилась у него в комнате. Он, как правило, никогда не оставлял таких вещей у себя. Еще не хватало, чтобы кто-то подумал, что он дорожит милыми семейными воспоминаниями. А может, даже решил, что он любит свою семью. «Опять кто-то подкинул», - с досадой подумал он. Но семейная фотография натолкнула его на удачную мысль. Тайке сразу осознал, что Шисуи, который всегда завидовал ему, и даже встречался с девушками, которые ему нравились, да даже рестораны выбирал те же самые, наверняка, узнав про эту планету, решит тут же примчаться туда и навести свои порядки, испортив ему все удовольствие. Как бы отгородить себя от присутствия дорогого брата на личной планете?.. Тайке нашел в памяти компьютера несколько фотографий брата (которые иногда распечатывал, когда хотел попрактиковаться в метании дротиков), подписал под ними «Разыскивается особо опасный межгалактический преступник. Оградим же нашу планету от опасностей и зла! Давайте не впускать криминальные элементы в наш маленький райский уголок!», и сделал несколько тысяч копий. Их он распространит на своей планете.
Кроме того, необходимо устроить фейс-контроль на прибывающих на планету мужчин. Не хватало еще, чтобы кто-то красивый прибыл туда и уводил его девушек! Нельзя сказать, что Тайке не был уверен в своей неотразимости, но ему хотелось бы обойтись без борьбы. В конце концов, эта планета место отдыха не только для девушек, но и для него самого! А для того, чтобы контролировать прибытие мужчин и, что еще страшнее, прибытие старшего брата, ему нужен был отряд полиции.
«А не организовать ли мне свой отряд Шинсенгуми?» - подумал он. И организовал, созвав туда нескольких землян, с которыми подружился за время жизни на этой планете. Он хотел даже пригласить Суджи, самого близкого своего друга, работать командиром, но решил, что Суджи и так слишком занят своими земными потрошительскими делами. Но его вполне можно приглашать на планету отдохнуть.
Оставалось несколько последних штрихов. Будучи на Земле, Тайке всегда считал, что здесь слишком мало баклажанов. Откровенно говоря, он вообще ни разу не видел, как они растут. Но их вкус так нравился Тайке! Поэтому он решил, что он засеет большие площади своей планеты баклажанами. Только надо посмотреть, как же все-таки выглядит это растение, когда оно не лежит на полке магазина. Итак, Тайке, снова полный воодушевления, зарылся в онлайн-энциклопедии по садоводству. Но руководство по посадке баклажанов ввергло его в ужас. Нужно учитывать всхожесть и урожайность, почва должна быть легкой и сыпучей, а еще баклажаны следует удобрять… Как же все это непонятно! Хоть нанимай отдельного садовника. Но Тайке так и не нашел подходящей кандидатуры, поэтому он просто купил огромный мешок семян лаванды и, впервые прибыв на планету, чтобы посмотреть, как продвигается строительство, да и вообще полюбоваться тем, что раньше видел только на фотографиях, рассыпал их по огромному пространству с утра до вечера. Ночью прошел дождь, поэтому семена, которые Тайке, естественно, не догадался полить, получили необходимую им влагу и твердо вознамерились вырасти.
***
Строительство шло полным ходом. Тайке мотался туда-сюда с Земли, где докупал недостающие материалы и иногда встречался с кем-то из родственников, обратно на его великолепную планету. Даже сейчас, полная полудостроенных зданий, она выглядела прекрасно, с ее величественными лесами и высоким голубым небом. На днях Тайке услышал, что его старшая сестра, Сетсу, грозилась убить его лучшего друга, Суджи. Он не очень разобрался, за что, кажется, это было связано с какой-то компьютерной игрой, но быстро оценил уровень опасности. Смс со следующим текстом: «Суджи, я слышал, у тебя проблемы. Не хочешь погостить у меня на планете пару недель?» была отправлена.

Голосование проходит в этой же теме.
Форма голосования:
1. Номинация "Совершенная планета": вписать сюда планету, которой вы хотите присудить это звание.
2. Номинация "Неожиданная планета": вписать сюда планету, которой вы хотите присудить это звание.

Код:
[b][color=maroon]1.[/color][/b] [color=maroon]Номинация "Совершенная планета":[/color] [i]вписать сюда планету, которой вы хотите присудить это звание.[/i]
[b][color=maroon]2.[/color][/b] [color=maroon]Номинация "Неожиданная планета":[/color] [i]вписать сюда планету, которой вы хотите присудить это звание.[/i]

Голосуйте активнее~

0

3

1. Номинация "Совершенная планета": None

Поясню.
Первая планета была стройной, продуманной, со своей собственной атмосферой, в голове сразу же возник этот образ. Даже возник образ общего настроения общества, существующего там. Кризис власти, неуместный наместник, неуловимый зелёный бог.
Сатин здесь лишний, но он понимает это.

Вторая планета не впечатлила ничем. Никакого образа, просто номинальная левая планета, с номинальными размерами и номинальным ландшафтом, "чтобы был". Речь скорее в зарисовке не о планете, а о том, как Тайке относился к факту того, что ему она досталась.
Самым интересным был конец, в принципе он доставил. Но хотелось чего-то большего.

2. Номинация "Неожиданная планета": Планета Эгоистичного Инспектора

Чем вдохновлялся автор?)))

Отредактировано Ushiraki Maruo (2015-03-22 20:25:02)

0

4

1. ~Планета прекрасного принца~
2. ~Планета эгоистичного инспектора~

0


Вы здесь » Gintama-TV » Главная мусорка » Конкурс №8. Твоя личная планета счастья!