Gintama-TV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Gintama-TV » Флешбек » Сильный ястреб когти прячет.


Сильный ястреб когти прячет.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Название:
Сильный ястреб когти прячет.
Участники:
Namiyamy Sariko, Namiyamy Tayke.
Время действия:
За год до сюжетной ветки Квест 2.6. "Берегитесь двухместных комнат заключения...".
Описание:
Ценный контракт на кражу от важной правительственной шишки достается Сарико. Она не возвращается к вечеру, не возвращается и к следующему.
Очередность постов:
Namiyamy Sariko
Namiyamy Tayke
Местонахождение:
«Бизнес-центр» в двух милях от города.

0

2

Сезон дождей закончился, циклон ушел, оставляя за собой пыль, жару и сухой воздух, от которого жутко страдали слизистые хищных межгалактических червей, содержавшихся в большом террариуме у противоположной от окна стены. В конечном итоге, это плохо сказывалось на выделении ядовитой слизи, ради которой Сарико их и завела, хотя это было фактором третьим, сразу после любви ко всему миленькому (а они миленькие!) и подозрительной страсти ко всему, что содержит в своем названии слово «межгалактический».
Они были вялыми. Вечером, когда Сарико бросила червям мяса, чтобы отвлечь их на ту долю секунды, за которую собиралась собрать немного вышеупомянутой слизи, самый юный и проворный из них даже не попытался вцепиться в ее руку, вопреки обыкновенному. Это обстоятельство окончательно расстроило Сарико.
Она собрала слизь в колбу и оставила на столе, прерываясь для написания записки Шисуи с просьбой узнать, когда привезут новый увлажнитель взамен того, что он же сам и испортил накануне, когда поскользнулся и упал на него сверху. А ведь Сарико говорила смотреть под ноги!
Она вернулась к столу и продолжила работать в то время, которое еще оставалось до выхода. Вскоре ей удалось вытянуть несколько драгоценных капель, которые она тут же определила в самую маленькую склянку и убрала в свой особый шкафчик. Рядом с особым шкафчиком высился самый-особенный-шкафчик побольше, в котором Сарико хранила все свои тридцать восемь видов яда,  каждый изобретенный лично ею, между прочим! Она открыла дверцы с таким трепетом, будто за полками открывался путь в Нарнию, и любовно провела пальцами по этикеткам.
«Та-ак, что тут у нас?», - Сарико начала мурлыкать себе под нос опенинг какого-то аниме про девочек из средней школы, глазами ища нужные склянки. А вот и они! Стоят в рядочек под номером 25. Она взяла одну склянку и закрыла дверцы, едва заметно вздыхая. Можно было бы сегодня поэкспериментировать с ядом под номером 36 и слизью ее любимых червей. Можно было бы, если бы не работа.
Сарико выпал новый контракт. Нельзя сказать, что ей редко выпадали подобные задания: «проберись туда-то, укради то-то», но она каждый такой контракт не глядя променяла бы на день в лаборатории. Хотя платили неплохо. Можно заказать еще один вид червей. В сладостных мечтах о ядовитой слизи Сарико подняла тяжелую крышку металлического ящика и достала пару поясов в несколькими креплениями. Не так давно она усовершенствовала их, и теперь они еще больше напоминали пояс Манулмена, разве что у того половина отделений не приходилась на яды.
Сарико методично заполняла  отделения. Три яда; два больших шила и маленький нож присоединить к креплениям на случай ближнего боя. Запасной карабин для лески. Парочка метательных пластинок, похожих на снежинки – ими она научилась пользоваться только на земле. Получалось, конечно, довольно посредственно, но вдруг пригодится. Две отмычки. По всему периметру пояса располагалась пара десятков узеньких кармашков, нужно спуститься в оружейную и заполнить их иглами. Кажется, все. Теперь наручи. Сарико полезла в тот же ящик.
Она закрепила наручи на обоих руках, как и следовало в миссиях повышенной опасности. С наружной стороны шли металлические пластины, защищающие руки от костяшек пальцев до локтя. С внутренней - по два больших шила на леске и спусковой крючок, посылающий одно из шил в полет и запускающий движение карабина, чтобы вернуть их обратно в пазы.
Сарико скрылась за дверью, ведущей в ее комнату, и через пару минут вернулась в привычном черном костюме с широкими рукавами. Она потянулась за поясом в тот момент, когда один из червей бросился на стеклянную стенку террариума в попытках напасть на Руи-младшего, ядовитую жабу из таинственных лесов неизвестной планеты, что жила в соседнем террариуме. Сарико нахмурилась, наскоро надела пояс и убежала за новой порцией мяса для червей от лучшего поставщика – холодильника-Тайке-пока-тот-не-видит-ну-что-ему-жалко-что-ли-в-самом-деле.

+1

3

Седой лысеющий мужчина в парадном кимоно, сидящий за маленьким столиком для письма, потрясал кулаком. Тайке, который явился, чтобы доложить об очередном выполненном контракте, стоя в дверях, едва удерживался от того, чтобы не закатить глаза или не зевнуть. Слюна орущего мужчины, казалось, долетала почти до него. Изо рта у него наверняка ужасно пахло. Тайке в очередной раз поздравил себя с тем, что решил сообщить о выполнении задания, не подходя ближе.
- Вы понимаете, что вы нас подводите?! Вы должны делать только то, что от вас требуют в контракте! Вы должны избегать ненужных убийств и разрушений! Вы понимаете, каких усилий нам стоит заметать следы, когда на месте убийства неожиданно оказывается полуразрушенное здание?
Тайке вздохнул. Не объяснять же ему, что кто-то в семье увлекается взрывами, кто-то в звероформе становится не слишком ловким и не может не разрушать, а кому-то это просто доставляет удовольствие. И вообще, с какой радости во всем этом упрекают его? Уж он-то точно умел работать тихо. Кроме того, ему всегда казалось, что претензии должны высказываться главе клана. А Шисуи-то небось и не знает, что нанимателей что-то не устраивает. Возможно, Тайке сейчас просто попал под горячую руку, но менее обидно от этого не становилось.
В итоге, когда поток излияний старика иссяк спустя, наверное, полчаса, Тайке уже изрядно устал переминаться с ноги на ногу, периодически опуская в шикарный ковер виноватый взгляд, как будто бы ему действительно было ужасно стыдно за все, что натворила его семья. Наконец он смог окончательно извиниться, клятвенно заверить, что такого больше не повторится, ну, разумеется, по возможности, и направиться в сторону дома.
Вполне естественно, что всю дорогу он чувствовал себя совершенно вымотанным и мечтал только о том, чтобы выпить чего-то холодного, принять душ и упасть в постель, где блаженно проспать всю ночь и видеть прекрасные сны с самураями, девушками, сакурой, выпивкой и прочими радостями жизни на Земле.
Он тихо открыл дверь в дом, опасаясь, что кого-то может разбудить, ведь было уже довольно поздно, скинул верхнюю одежду, разулся и прошел к холодильнику, где – сюрприз! – обнаружил свою сестру, Сарико. Она с сосредоточенным видом вытаскивала что-то с нижней полки. «Наверное, решила тайком поесть ночью» - отрешенно подумал Тайке, пока до его усталого мозга вдруг не дошло. Это был его холодильник. Его собственная нижняя полка. И Сарико отхватывала куски от деликатесного мяса с других планет, явно не намереваясь сгрызть их прямо здесь и прямо сейчас. Наверняка опять будет кормить своих адских тварей, которыми заполонила весь дом.
В другое время он бы наверняка махнул рукой и промолчал, в конце концов, чем бы дитя не тешилось, а еды у него было достаточно и без того. Его пирожные и прохладительные напитки Сарико никогда не трогала, поэтому у них было своеобразное негласное соглашение насчет пользования холодильниками друг друга. Но сейчас он слишком устал, настроение у него было отвратительное, поэтому он с плохо сдерживаемым недовольством в голосе поинтересовался:
- Ты, случайно, ничего не перепутала? Твой холодильник в другом конце кухни. Тебе не кажется, что стоило бы хоть иногда спрашивать, прежде чем берешь что-то у меня?
Он оглядел сестру, которая, судя по виду, собиралась выполнять очередное задание, и решил ее предупредить:
- Попробуй выполнить только то, что от тебя требуется. Кое-кто из нашего начальства жалуется на грязную работу. Не то чтобы я на чем-то настаивал, но вдруг удастся… И что самое главное, постарайся не принести нам очередную животину. Их уже негде селить.
Оставив эти супер-важные наставления, которым, как был уверен или почти уверен Тайке, сестра не последует, он с бутылкой ледяной воды в руках прошел в комнату, выпил разом почти полбутылки и рухнул на кровать, прикрыл глаза и попытался расслабиться.

+1

4

Сарико догадывалась, что однажды она попадется. Ну ка-ак однажды. Несмотря на то, что она была первоклассным шпионом и могла красться, когда это было необходимо, дома она слишком часто витала в облаках, а потому нещадно топала по полу, из-за чего ловилась в сети Тайке минимум раз в две недели. Сегодня Тайке не должно было быть, и такой поворот событий немного ее озадачил. Она хотела затараторить что-нибудь о том, что они семья, и если он не любит Шисуи, это еще не значит, что нужно зажимать чуточку мяса для ее чудесных червей, тем более, что он так и не сказал ей, откуда берет такое замечательное мясо, потому что он каждый раз не дает ей договорить до этого вопроса…
Но Тайке уже с чего-то выбесился и ушел. Не забыв проехаться и по ее животным. Это всегда было самым обидным, когда он обижал тех, кто не мог сам за себя постоять. Это было в нем еще в детстве, сейчас он стал немного менее невыносимым, чем тогда.
- Я вернусь к вечеру, там ничего сложного! – попыталась оправдаться Сарико, и даже пробежала за братом пару поворотов коридора, но перед ее носом захлопнули дверь. Ей стало еще больше обидно, она вся надулась и раздула щеки, как делала всегда, когда что-то шло не по ее.
- Я хотя бы женщин не таскаю с заданий!
Сарико в сердцах шлепнула ладонью по двери, но после выдохнула и поплелась заканчивать приготовления. Настроение было испорчено.
Рассвет был еще более прекрасен, чем обычно. Над землей разливалось зарево, красное, как глаза ее прелестной сестры, на которую Сарико равнялась с детства, и похожей на которую так и не удалось вырасти. Вздохнув, Намиями вышла из дома и прогулочным шагом направилась к шоссе, тут же ловя такси. Она вышла за несколько кварталов до окраины и пошла пешком, ходила кругами, запутывая возможный хвост. Когда уверенность в том, что за ней не следят, достигла отметки в 101 балл из 100 возможных, Сарико направилась за пределы города, сначала на север, а после на восток. Это был бизнес-центр, во всяком случае, он позиционировался таковым. На самом деле, по данным, полученным от заказчика, под подвальными помещениями находились катакомбы, где была схоронена не одна ценная вещь. Дела, которые вершились в этом месте, были не законнее кражи мяса из холодильника Тайке. Она должна была быть осторожной.
Обычный черный кейс с серебряной окантовкой по швам. Внутрь не заглядывать. Доставить на другой конец города. Вроде бы, не так сложно, если не учитывать уровень охраны. Сарико оказалась на месте через час. Вдохнув поглубже, она секунду посидела опустив голову, а после, подобравшись к «слепому пятну» камер видео-наблюдения, сбросила плащ, ловко забралась на карниз второго этажа и сорвала петли вентиляционной решетки. Забравшись внутрь, Сарико еще раз вдохнула, чтобы подавить страх тесных помещений – довольно ожидаемо для аманто со звериными генами. Она напрягла слух и поползла, едва слышно шурша тканью одежды о металлические стенки.
Сменив несколько ходов разных уровней, Сарико добралась до подвала. Она перевела дыхание и с едва слышным скрипом открыла решетку. В комнате было пусто, судя по плану, который она постаралась запомнить как можно детальнее, это был склад. Несколько крупных деревянных ящиков с разнообразными пометками на стенках только подтвердили ее догадку. Первый подземный уровень – дальше вентиляция не была проведена. Она бесшумно спрыгнула на землю. Пахло плесенью, кислоту которой не мог перебить ни один освежитель воздуха. По крайней мере, не для Сарико. Она крадучись пробралась к двери и посмотрела в замочную скважину. Длинное и узкое помещение, обшитое белым пластиком, было хорошо освещено. Один из коридоров, значит. Куда же ей теперь, направо или налево?
Сарико накуксилась, припоминая. Кажется, лево. Она надавила на ручку и легко толкнула дверь, тут же юркая за один из ящиков. Никакой реакции, никто не заглянул в комнату. Довольно хмыкнув, Сарико выбралась из убежища и выглянула наружу. Действительно, никого. Однако свет ее немало нервировал. Зоркий глаз приметил розетку у поворота, Сарико прошмыгнула к ней и, немного повозившись, устроила маленькое короткое замыкание. Теперь у нее было ограниченное количество времени, пока неполадки заметят и исправят. Она вернулась к складу и прокралась в другую сторону. В очередной раз она благословила свое отменное зрение. Практически полная темнота – для кого-то, но не для нее. Осторожно ступая, Сарико спустилась по лестнице. Ее глаза различили тяжелую металлическую дверь. Она ощупала ее кончиками пальцев, и выудила уже знакомую отмычку из рукава. На этот раз возни было в разы больше. Дверь поддалась тогда, когда Сарико уже было решила, что нужно искать другой путь.
Второй уровень поприветствовал ее куда более прохладно. Едва она ступила на каменный пол, как дверь с грохотом захлопнулась, и на нее обрушился град из пуль. Чистым везением ей удалось юркнуть в маленький закоулок. Слава неудачливым планировщикам! И тем не менее…Ее заметили в шахте? Это невозможно, там не было датчиков движения, она внимательно изучила данные! Сарико опустила руку на пояс, чтобы вытянуть несколько игл, но кобуры оказались пустыми. В ужасе она ощупывала отделение за отделением. Не тот пояс!
Запоздало ее уши различили шаги совсем рядом, прямо за спиной. От тяжелого удара она потеряла сознание.

+1


Вы здесь » Gintama-TV » Флешбек » Сильный ястреб когти прячет.