Gintama-TV

Объявление

Ролевая закрыта.
24.09.2011г. - 15.02.2016г.
Большое спасибо всем, кто здесь был и кто оставался до самого последнего, надеясь на чудо.

----------

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Gintama-TV » Важно » Гинтамопедия


Гинтамопедия

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Мир Гинтамы

Земля никогда не была центром вселенной. Ни в древние времена, ни в средневековье, ни сейчас. Люди всегда верили, но в то же время боялись, что за пределами Земли живёт еще много других существ. А что если это вдруг окажется правдой и над средневековой Японией нависнут сотни инопланетных машин? Естественно, тогда люди не были готовы к такому повороту событий и власть быстро сдалась на милость вторженцам. Это привело к довольно странному смешению культур, когда почти невозможно провести чёткую грань между прошлым, настоящим и будущим. Это мир, где мода и быт не изменились, самураи до сих пор пользуются катанами и верят в призраков. Но в тоже время, это мир, где вентилятор и приставка Дэнди считаются пережитками прошлого. Это безумный мир Гинтамы.


Йорозуя|Yorozuya

Йорозуя - тройка фрилансеров, что выполнят любую работу за определённую суму денег. Это может быть как обычная слежка за неверным супругом, так и проблемы мирового маштаба. "Мастера на все руки" выполнят всё и с минимальным количеством жертв. Несмотря на довольно заманчивое название, работы у мастеров обычно нет и, как следствие, денег тоже.
Сначала в Йорозуе бездельничал один лишь Гинтоки, но вскоре к нему присоединились Шинпачи и Кагура.
По сути, здесь собрались все те, кому в нормальном обществе не место. Гинтоки, он же Гин-сан и главный герой данной истории, чрезвычайно ленив. Ленив настолько, что ему лень искать нормальную работу и он предпочитает, чтобы работа приходила к нему. Кагура в этом смысле берёт пример с Гин-сана. Есть ещё Шинпачи, но его вразумительные возгласы в этом царстве эгоизма просто-напросто игнорируют. А поскольку парень вроде как самурай, то на нормальную должность, отличную от должности мальчика на побегушках у кудрявого бездельника, его не примут. Да и не уйдёт он, ведь Йорозуя - это уже как семья.

+1

2

Шинсенгуми|Shinsengumi

Когда сёгунат сдался аманто, то большинству самураев это очень не понравилось. Но было и меньшинство, которое решило не противиться новой власти. Именно они на данный момент являются Шинсенгуми - элитным отрядом, созданным для борьбы с террористами (теми самыми самураями, которые пошли против власти). Хоть остальная самурайская братия считает их предателями, они предатели сытые, хорошо одетые и, самое главное, живые. Ребята суровые, к работе своей подходят ответственно, порой даже слишком. Последствия этой самой ответственности часто проявляются в виде разрушенных домов и жертв среди жителей города. Зато поймано очередного террориста.
Командует всем этим необычайно добрый и наивный человек - Кондо Исао. Только вот данный уникум думает больше о делах сердечных, нежели о делах государственных. Так что управляет всей бандой его заместитель, а именно Хиджиката Тоширо - брутальный трудоголик с майонезной зависимостью. Третьим по званию, точнее капитаном первого отряда, в их дружной компании является Окита Сого - подросток с ярко выраженными садистскими наклонностями. Все трое учились и выросли в одном додзё.
Несмотря на все свои заморочки, Шинсенгуми - неплохие ребята и отважные самураи, которые, как-никак, защищают сон жителей Эдо.

0

3

Джои|Joui

Когда аманто подмяли власть под себя, то сразу запретили ношение мечей. Самурайской братии это, естественно, не понравилось, и те взбунтовались. Точнее, взбунтовались они раньше, но данное нововведение только больше распалило их пыл. Таким образом возникла армия мятежников, что силой пыталась выдворить пришельцев с матушки-Земли.
Силы были не равны, ведь армия аманто имела явные преимущества в численности и оснащении. Несмотря на всю безнадёжность войны, самураи сражались яростно и свято верили в свою правоту.
Особенно стоит отметить группу молодых людей, что действовали уже в последние годы войны. Кацура Котаро, Такасуги Шинске, Саката Гинтоки и Сакамото Татсума. Несмотря на свою молодость, эти четверо тогда были одними из самых значимых фигур в данном противостоянии. Но войну всё же проиграли. Вместе с поражением распалась и четвёрка Джои. Сакамото ушёл раньше всех, сказав, что не может больше видеть смерть своих товарищей. Вскоре разошлись и остальные.


Джоишиши|Jouishishi

Несмотря на то, что война всё-таки проиграна, Кацура Котаро, один из предводителей Джои, не сдался. Он твёрдо уверен в том, что изгнать аманто - это не несбыточная мечта, а реальная возможность. Именно поэтому он возглавил остатки храброй и гордой армии Джои, которая на данный момент, к сожалению, больше походит на шайку бандитов. Хоть под началом Кацуры немало людей, он совершенно не умеет их организовывать. Как следствие, большинство операций (данные операции чаще всего являются бредом воспалённого мозга и направлены, в основном, против Шинсенгуми) проворачивает в одиночку. Пусть Кацура гордо именуется революционером, но не дотягивает даже до террориста, ибо никакого вреда, кроме головной боли, он властям не приносит.


Кихейтай|Kiheitai

Если Кацура - явный пример террориста-либерала, что хочет избавиться от вторженцев мирным путём, то Такасуги Шинске - представитель самой радикально настроенной террористической групировки - Кихейтай. Для Кихейтая не важны средства - важна только цель. И ради достижения этой цели они не погнушаются никакими методами - будь то уничтожение целого города или сотрудничество с космическими пиратами Харусаме, одной из самых влиятельных организаций аманто. В составе Кихейтая примечательны четверо человек: Такасуги Шинске в роли лидера, Каваками Бансай, Киджима Матако, Такечи Хенпейта.


Кайентай|Kaientai

Единственный из всей героической четвёрки, кто трезво оценивает ситуацию и не оглядывается на прошлое - это Сакамото Татсума. Неисправимый оптимист, он кажется на первый взгляд недалёким идиотом, а на самом деле куда дальновидней, чем его бывшие боевые товарищи. Он уверен, что будущее Земли - в её сотрудничестве с аманто. Зачем воевать, если можно дружить? С этой целью он основал космическую торговую компанию Кайентай и на данный момент занимает должность главы сего учреждения.

Отредактировано Kagura~ (2011-11-18 21:44:15)

0

4

Мимаваригуми | Mimawarigumi

Самурайский отряд на службе сёгуната. Существовал одновременно с Шинсенгуми, выполняя те же функции – поддержание порядка и предотвращение антиправительственных выступлений. Отряд состоял в основном из потомственных самураев из знатных семей. Сферы деятельности у них тоже различались – Мимаваригуми патрулировали территории вокруг императорского дворца и в местах проживания знати, в то время как Шинсенгуми занимались кварталами, в которых жили простые граждане.

0

5

Аманто | Amanto

Сильнейшая раса Вселенной, которая превосходит все человеческие способности. Они могут иметь совершенно другой цвет кожи, отличительные знаки на теле(в том числе и всякие кошачьи ушки и хвосты). Могут быть в форме зверя или монстра, а могут быть похожими на человека(иной раз в толпе и не заметишь!). Обладают высокими технологиями и разработками.
Первые Аманто пришли в Эдо двадцать лет назад. Постепенный рост их привел к тому, что в стране самураев - самураи стали не нужны. Когда 12-й Сегун успокоился с миром, на его место пришел 13-й Сегун - Токугава Сада-Сада. Тогда-то Сегун окончательно разрешил Аманто пользоваться страной. Самураи, конечно же взбунтовались, обвиняя правительство в предательстве. Из-за этого, отношения между Бакуфу и Аманто начали ухудшаться, что привело к гражданской войне с Патриотами Джоироши. Однако, передовые технологии иноземных существ во много раз превысили "самурайский дух" и вскоре практически все патриоты либо были казнены, либо сдались, бросив свои мечи.
Правительство до сих пор вместе с Тендешу(верхушка Аманто) охотятся на остатки Джои и подавляют всякие мелкие восстания.

0

6

Теншоин Нараку: школа теншу Нараку - посланники небес, Ятагарасу.

Группа убийц, подчиняющиеся исключительно господствующему правительству - Тендешу. Но с давних пор они служили из тени правителям этой страны. Эти люди - весьма натренированные и хорошо обученные воины, исключенные из центрального правительства с приходом мирного времени. С расформированием Онивабаншу, ещё действующий Сёгун Токугава Сада-Сада обратился к ним, чтобы те всячески оказывали ему помощь и содействие в его грязных кровавых делах. Главой школы теншу и сильнейшим воином Нараку является Оборо, знакомый нам по арке Иккоку Кейсэй(про переворот в Бакуфу и обещании на мизинцах). Нараку во главе с Оборо также являлись теми, кто главным образом участвовали в чистке времен Кансэй, выполняя приказы по зачистке активистов Джои.

0

7

Чистка Кансэй.

Когда страна стала открытой и доступной иноземным пришельцам, самураи обвинили Бакуфу в продаже государства и восстали. По этой причине испортились налаженные отношения с Аманто, поэтому Бакуфу пришлось подавлять вспыхивающие восстания самураев. С тех пор, страна находилась в состоянии Гражданской войны. Помимо того, как война нарастала, Аманто - Тендешу начали постепенно подчинять себе Бакуфу под предлогом избавления от мятежников. Это привело к тому, что восстание Джои привело лишь к увеличению влияния Аманто над страной. И тогда Тендешу дало указ Бакуфу начать самую кровавую зачистку века, известную как зачистка Кансэй. Каждый из активистов Джои, будь то обычный подстрекатель или чиновник, считался частью чистки и подлежал казни. Суровые меры привели к резкому падению активности Джои.
Но пока множество самураев добровольно бросали свои мечи, некоторые не сдавались и продолжали бороться, чтобы спасти одного из захваченных лидеров. Человеком, которого хотели спасти, был никто иной как Ёшида Шоё. И его молодые ученики, взявшие в руки катану, стали последними самураями, которые возродили затухающие пламя Джои и породили новую волну восстаний: более жестокую и кровавую. И все же, ученикам не удалось спасти Шоё и он так же, как и другие был жертвой чистки Кансэй и его казнили.

0

8

Хитоцубаши.

Фракция Хитоцубаши - активно-развивающаяся часть правительства Бакуфу, нацеленная на свержение нынешнего Сёгуна. Лидер фракции - молодой и амбициозный Хитоцубаши Нобу-Нобу. По словам Сасаки Исабуро, Нобу-Нобу мечтает о том, что вместо зависимости страны от других, нужно построить "новую" страну, которая вполне сможет конкурировать с ними. Хитоцубаши, на данный момент, являются главными врагами и угрозой Тендешу.
Независимыми сторонниками этой партии являются Мимаваригуми и лидер Кихейтая - Такасуги Шинске.

0


Вы здесь » Gintama-TV » Важно » Гинтамопедия