Gintama-TV

Объявление

Ролевая закрыта.
24.09.2011г. - 15.02.2016г.
Большое спасибо всем, кто здесь был и кто оставался до самого последнего, надеясь на чудо.

----------

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Gintama-TV » Северный округ » Проулок


Проулок

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Небольшой проулок, у входа которого стоит единственный автомат, продающий сигареты. В левой части от автомата расположена транспортная дорога, в правой же части - небольшая площадка, за которой высоким забором окружено недостроенная одноэтажная хижина.

0

2

Не помнить что-то из своей жизни оказалось задачей трудной. Порой невыносимой. А порой и удобной. Удобно не помнить того, что было там, в прошлой жизни, за чертой другой реальности. Лишь обрывки. И Шинджи иной раз не понимал, просыпаясь, его ли это воспоминания были во сне или же бредовая фантазия подсознания, подсовывающая очередную психическую закорючку. Не понимал и не задумывался, предпочитая жить настоящим и рассчитывать на то, что воспоминания сами когда-нибудь вернутся и заполнят сосущую внутри Рихаро пустоту и чувство личностной неполноценности.
Однако, единственное, что очень хорошо помнил Шинджи – умение убивать. Точнее, это помнили его руки, но в памяти иногда проступали фрагменты воспоминаний о былых преступлениях. Поэтому ему не составило труда найти себе работу в это трудное и явно смутное время. Брюнет не помнил, какой страна была до того, как он лишился памяти. Да, и судя по собственным ощущениям, его вряд ли вообще интересовала атмосфера в стране. Он не был патриотом ни тогда, ни сейчас. Он всегда полагался только на себя и на нож в руке. Хотя теперь нож не было. Его заменяли два мачете, которые ему очень приглянулись у подобному ему убийцы, оказавшийся слабаком в драке против безоружного Шинджи. Теперь эти трофеи приятно оттягивали бока, болтаясь за ремнем черных брюк.
Новая работенка подоспела вовремя – деньги имеют свойство неожиданно заканчиваться, что и произошло у брюнета, который изрядно потратился в прошлом месяце. Оставались сущие копейки, которых хватит только на пару пачек сигарет. К слову, именно за ними и направлялся сейчас бывший потрошитель, без труда перепрыгивая через заборы, едва различимые в свете фонарей, и сокращая себе путь. Магазинов в этом районе было мало, и все они закрывались весьма рано. Единственное место, где можно круглосуточно приобрести табак – это автомат около малоприметной стройки.
Брюнет был нахмурен и задумчив. Новая работа оплачивалась очень хорошо. Даже слишком хорошо. Видимо, «предатель страны», как окрестил его заказчик, перешел дорогу кому-то влиятельному и его решили уничтожить. Что ж, не ему вникать во все тонкости, потому что всё, что от него требуется – это убить, принести работодателю доказательство смерти и получить свои честно заработанные деньги. Да, только будущая жертва была не обычной слабой сошкой, а, как значилось в досье – бывший заместитель командующего Шинсенгуми. И ныне мятежник, восставший против нового правительства.
«Надеюсь, слухи не врут, и он окажется достойной жертвой. Убивать сразу не так интересно», – думал Шинджи, подходя к автомату, закидывая в него необходимую сумму монет и безразлично рассматривая различные марки сигарет. Автомат пару раз мигнул подсветкой и брюнет непонимающе уставился на установку.
«Недостаточно средств, вставьте ещё»? – прочитал шепотом Шинджи и, взмахнув ногой, треснул по железке с необходимым табаком. – Я вложил в тебя достаточно! Столько, сколько на тебе написано, чертова автоматика!
Но автомат лишь продолжил выводить надпись о том, что средств недостаточно и Шинджи с тяжелым вздохом уже сунул руку в карман, чтобы отыскать там ещё мелочи и только тогда заметил, что он здесь уже не один. Это заставило его внутренне насторожиться, а одну руку опустить на рукоять мачете. Обитать в подобных местах могут только преступники или же те, кто имеют вредные привычки в виде зависимости от никотина.
В последнее время цены на сигареты повысились, не так ли? – не поворачивая головы и усмехаясь, произнес Шинджи достаточно громко, чтобы его услышали.

+1

3

Все пошло не так.
Какое-то время назад Хиджиката был готов защитить Шинсенгуми любой ценой. Однако, пожертвовать всем ради Кондо-сана не было ошибкой. И он не жалеет об этом — как заместитель командующего он выполнил свой долг, а то что остальные последовали за ним — это был их выбор. Хоть Шинсенгуми обвинили в мятеже и расформировали - они продолжают оставаться сплоченными. Кондо-сан никогда не смотрел на них как на подчиненных, он всегда оберегал их как семью. И защищать своего главнокомандующего было обязанностью каждого из них. Пока жив он - живы Шинсенгуми. Правила опущены, но звания остались. Как и связь.
Навязчивые мысли заставляют Хиджикату быть на чеку все время. Он неохотно отходит от главнокомандующего, а остальным не позволяет расслабиться. Мимо его орлиного глаза не прошмыгнет и мышь. Стоит ему заметить что-то подозрительное - он тут же заставляет менять маршрут. Они никогда не останавливались в одном месте дольше нескольких дней. Однако, скрытно передвигаться с таким большим количеством человек становилось все проблематичней, и им пришлось осесть. Место подбиралось очень тщательно и исходя из того, что для комфортного проживания им нужен был населеный пункт. Помимо этого, новое место нужно было укрепить - обеспечить людей обмундированием и оружием, позволить отдыхать и тренироваться. По сути дела, у них не было цели — как Шинсенгуми им нечего было охранять, однако и то, что их ждет впереди было неизвестно. Чувствовалось, что все находились в смешанных чувствах, в глазах каждого из них читалось сомнение в правильности своего выбора. Поначалу их шаг и действия были точны и ровны, но чем дальше они заходили, тем больше голов оборачивалось назад.
Некогда одно из подразделений полиции Эдо стала оседать в заброшенных постройках. Требовался ежечасный патруль, соответственно Хиджиката восстановил отряды, согласно предыдущему устою. Ничего не предвещало беды. Им удалось запутать свои следы, поэтому на короткое время они снова могли спать спокойно.
Когда запасы кончались, небольшой отряд людей занимался закупом необходимого, но был один расходных материал, который как материал заканчивался ровно через неделю. В этом районе, если майонез и было легко достать, то покупать сигареты и не выдать себя становилось все проблематичней. А что вы хотели? Вечно хмурый, вооруженный самурай, покупающий сразу пять а то и десять блоков сигарет вызывал слишком много подозрений. Поэтому, ради конспирации, Хиджикате ничего не осталось, как ходить почти километр в сторону транспортной дороги, где расположен одинокий автомат. Людей с собой он не брал, чтобы не привлекать внимания.
Так случилось и в этот раз. В последней пачке одиноко перекатывалась сигарета, а предпоследняя тлела в зубах. Хиджиката все прибавлял шагу, шагая по безлюдному пустырю. Соломенная шляпа на глазах, хоть и немного, но позволяла скрыть свою личность — все таки он теперь мятежник. Однако, руки были готовы в любой момент обнажить Мурамашу.
В дали он увидел знакомый автомат. Еще несколько метров назад он заметил незнакомца, но разворачиваться и идти обратно было поздно. Почти бесшумно он начал приближаться, высматривая фигуру впереди. Несколько шагов оставалось между ними. Хиджиката заметил едва уловимое движение руки незнакомца и нахмурился.
— Пошевеливайся, ты уже десять минут занимаешь автомат, — выдал он в ответ. — Не хватает денег — иди работай.

Отредактировано Hijikata Toshiro (2016-02-05 19:24:33)

+1


Вы здесь » Gintama-TV » Северный округ » Проулок