Киджима Матако|Kijima Matako
К счастью, искать Такечи вызвались Камуи и Абуто. Уж два Ято точно смогут вытащить этого педофила из туалета. Такое ведь важное собрание, а он смеет пропускать его! Вполне возможно, что у него был понос, но Матако, честно говоря, не считала это вполне уважительной причиной. К тому же он сам виноват, что ест что попало и не принимает таблеток для хорошей работы пищеварительной и выделительной систем (а ведь они уже давным-давно есть на всех развитых планетах!). Да и ведь не стоит отбрасывать возможность того, что он занят кое-чем другим в уборной — уж этого извращенца Киджима знает неплохо, а потому даже не удивится, если окажется, что он занимался своими извращенскими делами все это время! Впрочем, отказаться от парочки выстрелов по его грязным рукам она не откажется.
Вновь послышалось, как кто-то как будто бы провел острыми когтями по металлу, но теперь этот звук был ещё громче. Вполне возможно, что какая-то инопланетная тварь забралась на борт корабля. Такое случается, конечно, редко, но всякое возможно, особенно учитывая то, что не так давно им приходилось садиться на одной планете, где всяких странных и свирепых животных пруд пруди. А учитывая то, что многие относятся к своей работе весьма наплевательски и не всегда замечают, что какая-то дверь открыта или что где-то появилась дыра, то вероятность того, что это все-таки какой-то нелегально пробравшийся на борт корабля зверь шумит стремится к плюс бесконечности. Тем не менее стоило бы пойти и проверить, что же там все-таки происходит, но в любой момент могли вернуться Ято с Хенпейтой, поэтому покидать совещательный зал нельзя. Нужно ведь как можно быстрее утвердить план по спасению Такасуги! Каждая минута на счету!
— Да где ж их там носит? — спрашивала Матако, у которой терпение готово было уже лопнуть. Их ведь не было уже около десяти минут! «У всех разом запор, что ли? Или у всех любовь к журнальчикам с маленькими полуголыми девочками? Или чем ещё можно заниматься ВТРОЕМ в туалете?».
Вздохнув, девушка окинула взглядом зал. Что-то, как ей показалось, было не так. Определенно. Она ещё раз осмотрелась и поняла — в углу лежало одеяло. Можно только гадать, откуда оно там взялось. Для каких целей его вообще могли принести сюда? Почему оно лежит именно в углу, а не где-то ещё? Все это никак не давало покоя Киджиме. У него, честно говоря, даже не было предположений, откуда оно могло взяться. Но, наверное, сейчас был не совсем подходящий момент для того, чтобы обдумывать, откуда взялось одеяло в углу.
Неожиданно распахнулась дверь. В проеме появился обеспокоенный и запыхавшийся член экипажа корабля.
— Такасуги-сама… он… — бормотал он, переводя дыхание, — он… в Шибальбе…
— Что, черт возьми, ты несешь? — спросила Матако и резко поднялась с места. Внезапно она почувствовала головокружение. Её как будто бы посадили на какую-то карусель, из-за чего все вокруг вертелось и кружилось. Девушка почувствовала невообразимую тошноту. Казалось, что её вот-вот вырвет, но спустя две минуты она смогла прийти в себя.
— Наши сведения оказались не совсем полными. Да, Такасуги Шинске-сама попал сначала в Лагерь смерти, но потом… потом, как оказалось, его перевезли в туманность умирающей звезды… в Шибальбу… сейчас он на одиноком астероиде… Киджима-сама, его распяли. Как Иисуса. Лагерю смерти он нужен был для этого. Такасуги Шинске-сама — сын Бога. Главы Лагеря смерти знали, что сын Божий снова спустился на Землю, как и было предначертано в библии. И вот они распяли его на кресте. Он ещё жив, но мы должны поторопиться, иначе… он умрет.
Где-то под ребрами, в солнечном сплетении, там, где душа, появилось чувство беспокойства. Одна лишь мысль о том, что Такасуги каким-то образом может умереть не могла не пугать. Разве лидер Кихейтая может быть тоже смертным? Разве тот, кто выбрал такую великую и благородную цель, может быть таким же, как, скажем, извращенец-хиккикомори, который каждый день пялится на изображения девичьих трусиков в интернете?..
— Я, конечно, не верю в эти бредовые сказки о Боге и Втором пришествии, — «Хотя можно было догадаться, что такой человек, как Шинске-сама, на самом деле является сыном Бога», — но все равно мы должны держать курс на Шибальбу, раз Шинске-сама там. Мы должны поторопиться!
Мужчина, получив приказ, поспешно удалился. Корабль поменял свое направление и летел с уже большей скоростью, чем прежде. «Надеюсь, мы успеем», — думала Киджима, которая не на шутку забеспокоилась. Все-таки не каждый день узнаешь, что твоего лидера распяли. Матако направилась к иллюминатору и увидела, как все ближе и ближе становится какая-то странная туманность, которая больше походила на светло-оранжевые, местами даже золотистые, облака. Это была Шибальба.
Вдруг она почувствовала, будто бы что-то её душит. Киджима не растерялась и принялась сопротивляться, да ещё орать и сквернословить. Буквально через пять секунд «душитель» уже оказался на полу. Это было одеяло, которое до этого сидело в углу. Оно зашипело и уползло под стол. Ошарашенная Матако даже не знала, что делать. Одеяло чуть не задушило её, а потом ещё зашипело! Подобная ситуация не может не обескуражить любого. Киджима поняла — надо действовать. Она уже собиралась выстрелить в треклятую тварь, в это ожившее одеяло, но поняла — пистолетов нет. Заметила, что её драгоценные пистолеты в руках (?!) одеяла!
— Бансай-семпай, быстрее убей эту тварь! У неё мои пистолеты! — завопила Матако, но было уже поздно — одеяло начало палить по ней, как по уточке в тире. Девушка старалась уворачиваться как только можно. Она собиралась и вовсе покинуть зал для совещаний, но внезапно пальба прекратилась, а в помещение влетел член Кихейтая. Тот был явно чем-то напуган. Он затараторил:
— Нужно срочно покидать корабль! Его захватили! Вся эта история с Такасуги-самой и Шибальбой — ложь! Мы в опасности! Бегите, бегите скорее отсюда!
Договорив, мужчина умчался прочь. Девушку явно раздражало происходящее. Сначала одеяло, теперь это… И кому вообще в голову пришло захватить корабль?
— Да что тут вообще происходит, а?!
— Хо-хо-хо, — послышалось от сямисена Бансая. — Теперь наконец-то я могу показать свое истинное лицо (?!?!). Да, я — тот, кто организовал все это. Я всегда, всегда хотел перестать играть роль какого-то чертового сямисена. Это я должен был быть главой Кихейтая! И это я должен уничтожить правительство! Разве я желаю многого?.. Почему мне приходилось страдать изо дня в день из-за непонимания окружающих? Разве моя цель не отличается благородством? Разве я не имею права на что-то надеяться и о чем-то мечтать? Разве я не участвовал в войне с Аманто, как и все остальные? И я ведь прежде общался с Сакатой, Кацурой, Сакамото и Такасуги! Я был их другом! А теперь? А теперь они меня забыли! И из-за чего это все? Почему историю с якультом не забыли, а меня — забыли? Я всего лишь желал быть наравне с ними. Всего лишь хотел, чтобы меня ставили хоть во что-то. Так почему же меня превратили в жалкую шестерку? Я больше не намерен этого терпеть! Теперь я стану главой Кихейтая! И пусть этого вашего Такасуги тысячу раз убьют в этом Лагере смерти…
Здравый смысл героически погиб в бою с абсурдом.
Отредактировано GM [The Emperor] (2014-06-06 02:19:19)