Название: "Давай поженимся". Gintama version.
Участники: Kamui, Sugi Mashiro, NamiYamy Tayke, Katsura Kotarou, NamiYamy Setsu.
Место действия: Съемочная площадка программы.
Описание: В каждом выпуске сей замечательной программы, на которой те люди или аманто, которые посчитали себя достойными лучшей участи, чем участие в Бараке-2, ищут себе вторую половину. Одному жениху или же невесте предполагается повестись на разного рода ложь свахи, трижды свериться со всеми гороскопами и сделать выбор между тремя кандидатами на свою руку, сердце и тело. Каждый же из вышеупомянутых претендентов же должен любыми доступными способами доказать, что именно он достоин получить весь этот базовый суповой набор для "семейного счастья". Хотите знать, что дальше? Не переключайтесь!
Очередность постов: NamiYamy Setsu, NamiYamy Tayke, Sugi Mashiro, Katsura Kotarou, Kamui.
Эпизод №27. "Давай поженимся". Gintama version.
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться12014-11-04 20:20:32
Поделиться22014-11-04 21:22:47
Ками, за что мне это?
Старшая сестра Намиями стояла за кулисами и раз за разом, снова и снова прогоняла в голове сценарий передачи, которую ей поручили хоть как-то контролировать в роли ведущей. Вообще, Сетсу не любила земные телевизионные программы, все они казались женщине нелепыми и скучными, как, собственно, и те, кто их придумали. А что же ещё аманто могла думать? Смысл большинства из них, по мнению красноглазой Намиями, сводился к унижению людьми себе подобных. Дескать, посмотри, даже это чмо может найти себе пару, а ты нет. Взгляни, даже эта анорексичка с нарушенным кожным пигментом пробилась к вершинам карьеры вешалок, а ты в общем-то симпатичная лохудра - нет. Тут можно привести сотни примеров, на самом деле. Поэтому женщина больше предпочитала читать земные книги. Хотя даже изучив сотни историй, выдуманных и не очень, она все-таки выявила для себя одну простую истину: любви, о которой так любили писать люди, нет, не было и не будет. Зато есть целая куча понятий, связанных с воспеваемым землянами чувством, которые можно принять за любовь. Все это и использовали люди, но почему-то они стеснялись своего позволяющего видеть то, чего нет, воображения и писали красивые слова лишь о серенадах под окном. Одна из причин, по которой Сетсу ненавидела людей – вся лживость их натуры и лицемерие. Писатели среди них неплохие встречались, но, в основном, все они писали про то, что любовь (она же Свет) берет верх над Тьмой. Всегда. Без исключений. Именно поэтому слишком часто все книги, которые девушка держала когда-либо в руках, отправлялись в долгий и красивый полет либо в стенку, либо в голову Шисуи...
От уводящих всё дальше от основной задачи - адекватно провести весь этот бред и свалить домой - мыслей Сетсу отвлекла одна из работниц сего заведния. Зачем я вообще на это согласилась?
- Начинаем!
Женщина мгновенно натянула на своё лицо самую искреннюю улыбку, на которую только была способна, и с видом, будто её посетило вселенское счастье, вышла на небольшой помост с колоннами.
- С вами Намиями Сетсу и в эфире программа "Давай поженимся".
С этими словами она спустилась по ступенькам с этой мини-сцены к столам и уселась за один из них такими образом, чтобы она, Намиями, сидела во главе всех. Рядом с ней, по обе стороны, застыли с каменными лицами астролог и сваха.
- Так ладно, что у нас тут? - девушка пробежалась глазами по выданному ей листику и поразилась. - Жених у нас...что?! Не может быть... Так ладно, жених у нас представитель славного клана Намиями - Намиями Тайке, которого дома ждет очень серьезный разговор. А невесты... опа, даже не невесты, а тоже женихи... ну надо же, яой в мире процветает Ято и два человека. Но сначала представим жениха.
Последние слова блондинка процедила и впилась горящими праведным гневом красными очами на сцену, где уже появился её обожаемый, это слово вскоре будет с кавычками такими огромными, братец.
Отредактировано NamiYamy Setsu (2014-11-05 10:00:57)
Поделиться32014-11-04 22:47:07
Тайке было скучно. Вот уже две недели он сидел без дела, изредка выползая в окрестные бары и очаровывая девушек, с которыми впоследствии мог приятно провести время, но вскоре ему наскучило и это. И вот однажды утром, когда он, наложив маску на лицо и попивая витаминный фруктовый коктейль, лениво переключал каналы телевизора, он увидел объявление, гласившее: «Срочно нужен жених на программу «Давай поженимся». Обращаться по телефону 080-ХХХ-ХХХ». «А почему бы и нет? Я смогу быть главным героем, да еще и посмотрю, как люди пытаются меня добиться», – решил Тайке и немедленно набрал номер.
После короткого собеседования ему сообщили, что он принят, и теперь должен подъехать в главный офис и заполнить полную анкету, на которой будет основываться ведущая.
Тайке смыл с лица маску, уложил волосы, надел свой лучший костюм и направился по названному адресу. Там ему выдали анкету и ручку и сказали, что запись программы уже сегодня вечером.
-Чем скорее, тем лучше, - любезно улыбнулся Тайке и принялся за анкету. Так… что тут у нас? Фамилия и имя, возраст? Это скучно. Занимаемая должность? Конечно, принц. Какую невесту Вы бы хотели? Разумеется, лучшую на свете! Идеальную и внешне, и внутренне! Обладающую многими талантами! Ублажающую слух ангельским пением или игрой на скрипке, а лучше и тем и другим! Да и блюда чтобы готовила не хуже чем в ресторане! Как вы считаете, какими качествами Вы сами обладаете? Я прекрасен во всех отношениях, любвеобилен и просто звезда!
Итак, Тайке заполнил анкету, сдал ее и был проведен в комнату отдыха, где ожидал, окруженный гримерами и заботливым персоналом, осторожно, чтобы не забрызгать соком новый костюм, поедая апельсин. Ему не терпелось выступить на сцене во всей своей красе, и он нетерпеливо покачивал ногой в дизайнерском ботинке. Наконец было объявлено начало передачи, и Тайке, блистая, появился из-за кулис.
Первый сюрприз ожидал его именно сейчас. По какому-то невероятному стечению обстоятельств, ведущая, на которую он взглянул первым делом, оказалась его старшей сестрой, Сетсу. Подавив в себе желание потереть глаза, или хотя бы проморгаться, он любезно улыбнулся ей, поприветствовал ее, астролога и сваху. Ни один мускул на его лице не выдал, что с ведущей он знаком не понаслышке. Новость о том, что все невесты будут мужского пола, несколько обескуражила Тайке, но он решил, что ему все равно, от кого выслушивать признания в любви.
Наконец, он, гордо подняв голову и испуская ароматы дорого парфюма, занял свое место рядом с ведущими, и начал свою вдохновенную речь.
-Итак, меня зовут Намиями Тайке, мне тридцать один год. И я самый настоящий принц с далекой, но от этого еще более прекрасной планеты. Я пришел на эту программу, потому что мне наскучила моя одинокая жизнь. Надоело каждый вечер приходить к погасшему камину, пить остывший чай из королевского фарфорового сервиза, ложиться спать в холодную холостяцкую постель. Я решил, что мне катастрофически необходим человек, который готов на серьезные отношения с таким человеком, как я. Мне нужен тот, кто способен оценить все мои достоинства и закрыть глаза на мои недостатки, которые, конечно же, несущественны и меркнут на фоне достоинств. Он должен стать не только моим возлюбленным, но и другом, компаньоном, коллегой. Конечно, я подойду к выбору избранника весьма серьезно, он должен удовлетворять многочисленным критериям, которые я пока не буду называть. Но оно того стоит, моя будущая невеста (Тайке решил проигнорировать тот факт, что невесты на самом деле женихи) станет настоящей принцессой и будет купаться в любви и роскоши, это я точно могу обещать!
Закончив свой проникновенный монолог и для убедительности поправив прическу кокетливым жестом, Тайке воззрился на ведущих взглядом человека, который ожидает каверзных вопросов и насмешек, но готов отразить любую колкость силой своего обаяния.
Поделиться42014-11-05 00:01:53
Нет, это было решительно невозможно! Просто не было сил терпеть. После очередного страшно загруженного воскресенья, когда из-за потока посетителей ни минуточки нельзя было уделить столь любимым Суджи праздным мыслям об убийстве Гинтоки, риппер страшно устал и брел к дому ну просто совершенно вымотанным. И что же он увидел, когда ближе к утру пришел домой? В его любимом всеми фибрами его неуклюжей души доме царила полная разруха. А все трое бездельников, о, как это было неожиданно и коварно! – бездельничали. Точнее, Шинджи только-только вернулся с какого-то очередного супер-важного вечернего задания, но это было не в счет, а Нарико-чуан совсем-совсем отсутствовала. И Рури тоже.
Сокрушительно вздохнув, Суджи опустился в свое любимое кресло и принялся буравить взглядом выключенный телевизор. Шинджи, украдкой взглянув на босса, нажал красную кнопку на пульте.
В новеньком, правда, почти бесполезном из-за сломавшейся три дня назад антенны, телевизоре шел повтор какого-то телешоу. Маширо-сан почувствовал себя совсем уныло.
- Скажи мне, друг мой Шинджи, где наши прекрасные дамы?
- Работают, полагаю. Уже давно стемнело.
Суджи вздохнул еще более сокрушительно. Какой-то мужчина в передаче оценивающе оглядывал хорошеньких брюнеток, и риппер заскрипел зубами. Его симпатии принимали порой весьма странные внешние выражения, и сейчас его захлестнула ревность.
- Мы не виделись уже два дня. Два дня! Рури рубит и рубит, неужели это лучше, чем провести время с боссом? А Нарико! Ты видел, в какой школьной форме сейчас ходят девушки? Да на нее пялится каждый встречный мужик! Я бы вырвал этим обезьянам глаза и засунул бы в…Шинджи, собираемся!
Всегда готовый к любой неожиданности Шинджи лениво спустился с подоконника. Он так и не понял, что именно навело босса на мысль о том, что на его милых девушек кто-то пялится, но Суджи так решительно записывал на одном из сотни присланных счетов адрес с телевизионного экрана, что стало ясно – сегодня они спать не лягут.
Для того, чтобы пробраться в здание телеканала, нужны были недюжинные ораторские способности или хотя бы навык взлома замков. На второе Суджи рассчитывать не мог, первый же вариант не прошел ни с сурового вида охранником на входе, ни с милой девушкой-администратором. Что ж, оставалось просто выломать заднюю дверь. Ловко подцепив лезвием одного из вакидзаси штырь в дверной петле, Суджи вырвал его, затем то же самое повторил и со вторым. Итак, дело было сделано. Теперь следовало найти «того самого мужика», который так взбесил Суджи.
Поиски продолжались недолго; Маширо-доно решительно вломился в какой-то коридор, быстро прошел по нему и вышел в зал программы, но…Мужика уже не оказалось. Зато оказалась съемочная группа, трое каких-то странных женщин и…Тайке.
-…первого жениха! – немного хриплый женский голос достиг ушей Суджи, несколько камер синхронно повернулись к нему, и риппер неловко и широко заулыбался. Сзади послышался сдавленный смешок – это Шинджи догадался, что произошло, и теперь быстро заметал следы: прятал вакидзаси босса в комнате «невест», до смерти пугая человека, который, собственно, должен был сейчас выйти к жениху.
Суджи, до крайней степени обескураженный, прошел вслед за Тайке и сел за круглый стол, пытаясь вникнуть в возникшую ситуацию. Двое из трех женщин показались ему смутно знакомыми. Суджи всегда говорил, что ему стоит больше смотреть телевизор. И Тайке…Он-то какого дьявола тут забыл?
- Итак, господин Хонма…- самая старшая из трех подозрительных дамочек, сидевших во главе стола, по видимому, пришла в замешательство, увидев, что за столом появился совсем не тот человек, чью видео-презентацию еще двадцать секунд назад транслировали на большом экране. – В анкете вы писали, что обожаете вышивать портреты известных математиков нашего времени, зарабатываете этим на жизнь, и что это занимает все ваше свободное время, когда вы, конечно, не занимаетесь модельной стрижкой бывших полицейских. И еще…- женщина с головой зарылась в листки бумаги. На помощь ей пришла астролог.
- Хонма-сан – козерог. Козероги – рассудительные, надежные люди, не принимающие опрометчивых решений. На них всегда можно положиться. Однако вам, как льву, представителю огненной стихии, я бы не рекомендовала выбирать в спутники жизни козерога, ведь коэффициент вашей совместимости составляет всего 6,66 процентов, а уж влияние Плутона, так сильно отразившееся на Хонма-сане…
Суджи показалось, что он слышит безудержный хохот Шинджи где-то вдали, и его лицо побледнело. Никогда еще Суджи не был так близок к провалу и к рукам сидящих в зале Шинсенгуми в полном составе.
Поделиться52014-11-05 19:42:58
Свою семью Сетсу любила. Любовью своеобразной, но всё же любила, хотя не призналась бы в этом даже самой себе, не говоря уже о том, чтобы раскрыть свои чувства братьям и сестре. И точно не в такие моменты, как сейчас. Глядя на сияющего, словно светоотражающее зеркало, и любезно улыбающегося Тайке, белокурая Намиями почувствовала сильное желание изобразить то, что на земле прозвали "эмоция рука-лицо". И почему брат смотрит на неё так, будто она - причудившийся только ему одному призрак? Ками-сама, да многие сидящие в этом зале уже догадались, что ведущая с женихом как минимум лично знакомы друг с другом, они же принадлежат к одному клану. К слову о клане... Положенных родственников или же друзей брат так и не привел с собой на передачу. Хотя это даже понятно. Кого брату можно было взять? Шисуи он бы ни за что не взял с собой в качестве советчика, Руи бы всю программу просто проспал скорее всего, а Сарико и Нириши вообще не вариант. Хм, а может быть так, что ведущая будет ещё и родственницей жениха?...
Пока Тайке разглагольствовал по поводу того, какой он чудесный и замечательный, Сетсу решила почитать его анкету. Все же ей было интересно, кого кровавый стратег их клана видит на роль своей спутницы жизни.
Принц? Тайке, ты что? Тогда я злой дракон, который любит плеваться огнем в короля Шисуи, Руи - рыцарь, Сарико - чернокнижница, а Нириши - странный гном. И ты, очевидно, не в курсе, что такой девушки, которую ты хочешь, не существует? Неудивительно, что пришли одни парни!
Старшая Намиями оторвалась от анкеты своего брата, решив, что свою норму по удивлению она сегодня уже перевыполнила, и решила всё же послушать, что там вещает её дорогой родственник. Судя по тому, как внимательно и с каким восхищением его слушали сваха и астролог, Тайке произвел на них впечатление. Неудивительно, это он умел. Даже его видео-презентация была блистающей. Тайке на фоне извергающегося вулкана - это эффектно.
- Но оно того стоит, моя будущая невеста станет настоящей принцессой и будет купаться в любви и роскоши, это я точно могу обещать!
Сетсу едва не прыснула, но сохранила каменную мину. Да уж, зря она не слушала речь расхваливающего себя брата. Впрочем, она бы наверняка услышала нечто такое, что заставило бы её сидеть с мемом "давай, расскажи мне".
Но она должна будет делится со мной своими кремами для увлажнения кожи и делать мне маски для лица, - мысленно закончила Сетсу и вздохнула. Почему-то у старшей Намиями дико разболелась голова. - Ладно, приступим к пыткам.
Перед началом передачи женщине объяснили, как нужно вести сей допрос. Знала бы она, что допрашивать придется родного брата... Теперь придется тщательно подбирать свои слова, не то программа про "любовь" превратится в кровавый фильм ужасов с участием клана Кровавой Аристократии. Впрочем, здесь присутствует Ято, все ещё впереди.
- В вашей анкете сказано, что вы ищите лучшую на свете девушку. Вы такого высоко мнения о себе? - Сетсу даже рот не успела открыть, как встряла сваха. Белокурая аристократка едва не заскрежетала зубами от ярости. Женщина понимала, почему ею, ведущей, пренебрегают. Не смотря на свой возраст, красноглазая выглядела подростком, которому ещё и восемнадцати лет не исполнилось. Что такой ребенок вообще может смыслить в амурных делах? Ох уж эта людская оценка по первому впечатлению...
На этот вопрос я и сама могу ответить. Да, высокого. Блин, как скучно допрашивать родственника.
Право следующего вопроса присвоила себе астролог:
- Намиями-сан, вы лев - царь зверей. Звезды говорят, что вы собственник и тот ещё ревнивец. Значит, вы будет говорить ему, что одевать, как выглядеть, как себя вести, какие друзья ему больше подходят? Будете его контролировать? Тогда знайте, что у вас вряд ли сложатся отношения с свободолюбивыми знаками...
Сетсу задумалась. Своего младшего брата она знала плохо, а потому не знала, как может повести себя Тайке, влюбись он по-настоящему. Но почему-то сомнений в том, что он собственник, не возникало. Так, а почему она ещё не задала свой вопрос? В конце-то концов, она ведущая или кто?
- Скажите-ка, а почему с вами нет ни родственника, ни друга? - наконец спросила Сетсу, глядя прямо на брата и улыбаясь невинно и вежливо. Что ответишь, брат мой, глядя мне в глаза?
Наконец, выслушав ответы Тайке и отправив того ждать первого претендента на его руку на сцену, красноглазка углубилась в анкету первого жениха. Ох, лучше бы не делала она этого. Какой-то придурок-ботаник, который зарабатывает на жизнь вышиванием портретов математиков. На это есть спрос? Серьезно? И вот это рассчитывает на руку Тайке? Нет уж, Сетсу такое не допустит!
- А теперь встречайте первого жениха! - сваха вновь проигнорировала существование белокурой ведущей и демонстративно разразилась аплодисментами, глядя на сцену. Сетсу ощутила острое желание одним точным ударом ноги сломать клуше нос, но сумела удержать себя в руках и вяло похлопала в ладоши, так же глядя на видео-презентацию первого претендента. И когда этот самый претендент соизволил появиться, старшая Намиями поняла, что что-то пошло не так. Тот парень, чьё лицо мелькало на презентации, не имел ровным счетом ничего общего с тем, кто появился на сцене. Молодой парень лет двадцати с серебряными волосами и, кажется, алыми глазами. Сетсу смутилась, он был похож очень похож внешне на неё саму, но тут же отдернула себя. Она никогда не думала, что будет стесняться перед человеком. Или перед парнем. Особенно перед парнем, который человек. Вообще нестандартно. Нелепо. И совершенно неприемлемо для Кровавой Аристократки.
- В анкете вы писали, что обожаете вышивать портреты известных математиков нашего времени, зарабатываете этим на жизнь, и что это занимает все ваше свободное время, когда вы, конечно, не занимаетесь модельной стрижкой бывших полицейских. И еще… - а сваха всё ещё не вспомнила про существование Сетсу.
Вот ведь. Что за нелепость? Пора бы напомнить, кто тут главная.
Тем временем подала свой голос астролог. Она что-то говорила про стихию Огня, про коэффициент совместимости и про Плутон в какой-то там фазе. Я не поняла, мы тут людей сводим или демонов призываем?
Лицо Лжехонма побледнело. Сетсу еле удержалась от того, чтобы не сказать какую-либо колкость. Это было такое забавное выражение лица!
- Итак, Хонма-сан, скажите, что же вас привлекло в Намиями Тайке? - Сетсу было действительно интересно, что может сказать о Тайке человек, впервые его видящий. А то, что этот красноглазик видел его впервые, было вполне понятно.
Очевидно свахе не нравилось, что "малолетняя" ведущая вновь активизировалась. Тучная женщина в темно-зеленом кимоно выразительно глянула на Сетсу и начала засыпать бедного кандидата на руку Тайке вопросами.
- Хонма-сан, вы действительно любите стричь полицейских? Почему же тогда только бывших? Вы стрижете только полицейских, это ваш фетиш? И какая стрижка ваша любимая?
И куда же без астролога? Старшая Намиями немного боялась эту худощавую женщину с острыми чертами лица. Слова, которые она произносила... Ками-сама, она точно не бывшая сектантка?
- Козероги думают, что они удивительный романтики, однако Сатурн сдерживает их натуру. Поэтому чаще всего они в любви спокойные практики с серьезными намерениями...
Сетсу устремила несколько усталый взгляд на кандидата номер один, готовясь выслушивать его ответы. Выслушав внимательно все его, аристократка обьявила:
- Ладно, благо у нас тут имеется выбор. Встречайте второго жениха.
Сказав это, женщина вновь устремила взгляд на сцену, где её брат уже готов был встречать второго кандидата на его руку и сердце.
Это даже мысленно звучит несколько странно.
Отредактировано NamiYamy Setsu (2014-11-05 19:56:28)
Поделиться62014-11-05 23:08:26
Ожидающий вопросов со всем вниманием Тайке думал, что первым делом вопросы станет задавать сестра. Разумеется, самые каверзные, такие, чтобы максимально очернить его перед будущими женихами. Он не питал ни малейших иллюзий по поводу мыслей Сетсу касательно его участия в этом шоу. Главное – выстоять под натиском ее сарказма и града вопросов. Хотя, если ему удастся очаровать помимо всех прочих и астролога со свахой – полдела сделано. Они вполне могут занимать большую часть эфирного времени, давая сестре вставить только редкие фразы. В таком случае его шансы на победу значительно возрастают.
Итак, правом первого вопроса воспользовалась… к удивлению Тайке, его план начал осуществляться даже без его ведома. Выразительно покосившись на сестру, которая явно хотела что-то спросить, сваха, бесцеремонная шумная женщина, задала первый вопрос:
- В вашей анкете сказано, что вы ищите лучшую на свете девушку. Вы такого высоко мнения о себе?
Тайке выразительно стрельнул глазами в женщину, пуская в ход полную силу своего очарования.
-Нет, конечно же, нет. Излишнее самолюбие – недостаток для мужчины. Ваш покорный слуга лишь трезво оценивает себя. Но девушка должна быть меня достойна. Это мое твердое убеждение, - Тайке кивнул, дав понять, что вопрос считает исчерпанным и мысленно принял оборонительную позицию, стараясь внешне не выдать своего напряжения. Ну, теперь-то сестра уж точно не упустит своего шанса. Однако его снова постигло своего рода разочарование, слово взяла астролог.
- Намиями-сан, вы лев - царь зверей. Звезды говорят, что вы собственник и тот ещё ревнивец. Значит, вы будет говорить ему, что одевать, как выглядеть, как себя вести, какие друзья ему больше подходят? Будете его контролировать? Тогда знайте, что у вас вряд ли сложатся отношения с свободолюбивыми знаками...
Тайке улыбнулся, дав понять, что он принял к сведению эту информацию и будто ненароком взглянул женщине в глаза. Если уж пускать в ход тяжелую артиллерию, то на полную катушку.
-О да, конечно, я буду ревновать свою идеальную девушку. И я бы предпочел, чтобы она все свое свободное время проводила со мной. Я буду обеспечивать ей досуг по ее вкусу. Но зачем ей общаться с кем-то еще, если у нас с ней идеальное совпадение? Разумеется, я придаю огромное значение прогнозам, - добил астролога Тайке. Женщина, похоже, впервые услышала, как кто-то уважительно отзывается о гороскопах и блаженно растеклась по стулу. «Итак, первый козырь у меня в рукаве!» - поздравил себя с маленькой победой Великий Принц Всея Намиями.
Стоило Тайке чуть снизить уровень обороны, как удар прилетел с той стороны, от которой он уже не ожидал ничего коварного. Сестра все-таки задала вопрос:
- Скажите-ка, а почему с вами нет ни родственника, ни друга?
Тайке выдержал паузу в несколько секунд, быстро продумав возможные варианты, несколько трагично вздохнул, и начал рассказывать трогательную историю:
- Ну, понимаете, дело в том, что я просил своего обожаемого брата, Шисуи, пойти со мной на эту передачу, чтобы мы вместе сделали этот важный шаг в моей жизни… Мы обычно всегда все делаем вместе. Однако буквально за несколько минут до эфира у брата прихватило живот. К сожалению, он не смог покинуть комнаты для раздумий, чтобы поприсутствовать здесь со мной. Я хотел бы передать привет своему брату и сказать, что когда он будет смотреть эту передачу, я уже наверняка буду в какой-нибудь отдаленной жаркой стране вместе со своей новой невестой. Шисуи, спасибо за все, что сделал для меня! – Тайке смахнул воображаемую слезу рукавом рубашки и подумал, что если бы он и пригласил Шисуи поучаствовать, то перед началом эфира наверняка дал бы ему съесть сэндвич со слабительным, чтобы тот не мешал ему блистать.
Итак, с блеском пройдя первый этап испытаний, Тайке уставился в экран, на котором показывали презентацию первого жениха. Идеальный пробор, свитер, явно связанный заботливой мамочкой, очки… А эти хобби! Какая фееричная скука… Стратег Намиями с трудом подавил в себе желание зевнуть. От такого человека даже признание было бы занудным. Но он быстро взял себя в руки и вышел на сцену, чтобы встретить жениха.
Каково же было его удивление, когда этим следующим женихом оказался… его хороший друг, босс Рипперов Суджи! Судя по выражению его лица, он ожидал оказаться где угодно, только не здесь. Что он вообще мог тут забыть? Еще немного, и у стратега задергается бровь… Кое-как собравшись с мыслями, Тайке провел его на место, одним взглядом прося подыграть ему. Ведь если Суджи сейчас раскроет его намерения и род занятий, все шоу испорчено безвозвратно. А уж он, в свою очередь, постарается подыграть Суджи, чтобы тот быстро оправился от растерянности. Итак, принц внимательно смотрел на друга, слушал, как его допрашивают астролог со свахой, да и сестра, и надеялся, что босс Рипперов сможет сымпровизировать и придумать какую-нибудь достоверную историю. Наконец, все закончилось, и Тайке вышел на сцену, чтобы встретиться со вторым кандидатом. Он искренне надеялся, что больше знакомых на этой передаче не будет
Поделиться72014-11-06 15:21:45
По мере того, как Суджи забрасывали вопросами, его лицо становилось все несчастнее и несчастнее, пока дружеская услуга Шинджи не положила конец его страданиям. Телефон в кармане брюк красноречиво завибрировал, Маширо-сан вытянул его двумя пальцами и украдкой взглянул на экран. «Давай поженимся», - гласило присланное сообщение. Паззл наконец сложился, и мозг Суджи заработал с ужасающей скоростью, но, увы, совершенно не в ту сторону.
- Намиями Тайке…Думаю, меня наповал сразило его обаяние. Только посмотрите на эту улыбку! Так сильно напоминающую мою, – мысленно добавил риппер.
На этом он счел свой ответ достаточным. Следующий вопрос оказался менее приятным.
- Скажите, Хонма-сан, почему мужчина такой, можно сказать, импозантной внешности до сих пор одинок?
Сначала Суджи хотел уточнить, о каком мужчине идет речь, но после до него дошло. Что ж, он расскажет все, как на духу.
- У меня было много женщин. Да-да, очень много! Но все они использовали меня, а затем быстро покидали, едва только знакомились с моими друзьями, оставляя мне лишь горечь, отчаяние и уборку труп…трудных воспоминаний из моей головы. Но все это – лишь мимолетные увлечения. Я же хочу испытать настоящую страсть.
Маширо-сан загадочно улыбнулся. Однако, дальше его ждал еще более странный вопрос.
- Хонма-сан, вы действительно любите стричь полицейских? Почему же тогда только бывших? Вы стрижете только полицейских, это ваш фетиш? И какая стрижка ваша любимая?
- Фетиш?! Фетиш?! Какая пошлость! – вжившегося в роль Суджи уже было не остановить. Он показательно вздохнул, изогнув брови, и посмотрел на Тайке, затем быстро отвел взгляд и посмотрел еще раз. – Я стригу бывших полицейских, потому что мой отец был полицейским. Он всегда был образцом для меня. Настоящий мужчина! Вы знаете, сколько преступников он поймал в свое время? Знаете? Больше тысячи! Он был прекрасным полицейским, великолепным полицейским, лучшим полицейским, какого только видел Эдо!
Заигравшийся бушующий Суджи вскочил на ноги и едва не забрался на стол, но был остановлен властной рукой суфлера и ошарашенным взглядом Тайке. Он притих, опустил голову и оперся руками на столешницу на манер злых гениев из кинофильмов, а затем медленно повернулся к женщинам и негромко, доверительным тоном, продолжил:
- И знаете, в чем его секрет?! – Маширо-сан театрально вдохнул и сделал небольшую паузу, сохраняя интригу. – Он всегда подравнивал стрижку перед заданием. О, что у него была за стрижка! Прекрасная, фантастическая стрижка! Когда я увидел эти точные линии – ни единого волоска не выбивалось из прекрасных белокурых локонов !..Подумайте! В чем отвага мужчины? В чем его сила? Именно! Я – парикмахер для отставных полицейских, и в моей груди горит огонь искусства! Я стригу бывших полицейских, потому что именно в их волосах – истина! Потому что в них – сила! Потому что мир держится на их волосах, понимаете, целый мир, и мы – с вами – тоже!
Суджи замер, изобразив максимальную трагичность, на какую только был способен, и спустя мгновение опустился в кресло. Симпатичная женщина принесла ему стакан воды, который он выпил залпом. Ему нужно было несколько секунд, чтобы отдышаться, и он воспользовался той паузой, во время которой зрители подбирали с пола упавшие челюсти.
- Один нелепый, но очень трагичный случай с печеной свеклой и межгалактическим интернациональным послом завершил карьеру моего отца. Ах, какая потеря…
Для пущей драмы Суджи закрыл глаза рукой, точно вот-вот собирался расплакаться. В неловкой тишине голос подала астролог. Очевидно, глубоко сочувствуя потере такого преданного своему дела козерога (а может быть просто смутившись от его полного тотального несоответствия собственной же натальной карте, составленной по дате его рождения с точностью до одной миллиардной секунды), она поведала о сдерживаемой пылкой романтической натуре и еще какой-то ерунде, в то время как Суджи пытался сквозь пальцы высмотреть, как отреагировал Тайке. Едва только она закончила, как Маширо-сан поднялся, одарил всех присутствующих лукавой улыбкой и с самым таинственным видом проследовал за кулисы, напоследок бросив что-то про идеальные стрижки, которые он готов сделать ведущим в приватном порядке.
Когда Суджи вошел в выделенную первому жениху комнату, в ней был только Шинджи. С совершенно постным лицом он играл в какую-то приставку, однако красные щеки и уши выдали то, как сильно он только что смеялся. Суджи прищурился и, предварительно на всякий случай забрав припрятанные за торшером вакидзаси, молча сел на диван рядом с другом, готовясь смотреть на следующего кандидата.
Отредактировано Sugi Mashiro (2014-11-06 16:19:21)
Поделиться82014-11-10 10:50:09
Ничто не остановит лидера Джои на пути к свержению власти.
Что-что, а в пиаре Котаро смыслил также легко, как и в бушидо, поэтому мог сделать патриотам такую рекламу, которую многие запомнят надолго. Спам-реклама с Элизабет была успешной, но нужно было искать новый способ, чтобы донести до людей смысл Джои, смысл их идеологии. Мир менялся стремительно и появлялись новые тенденции, новая мода и новая популярность. Нужно было действовать также стремительно, поэтому изучив рейтинг телевизионных передач, Кацура выбрал ту, у которой были самые высокие рейтинги. А что это означает? А это означает то, что если Кацура появится в эфире именно в такой передаче и прорекламирует Джои, то его увидит бОльшая часть страны и тогда популярность его группировки резко возрастет, и в неё придут новые люди.
Конечно, идти туда без должной подготовки не следовало. Раз у этой передачи такие высокие рейтинги, значит, сегунатские псы обязательно затиснуться среди зрителей в студии: они тоже любили светиться везде и показывать себя с хорошей стороны, за что патриот ненавидел их ещё больше. Оставив всю бумажную работу и подачу заявки в программу на Элизабет, Котаро решил тщательно обдумать свою и речь и образ. В программу, в которую он шел, было сказано, что он один из кандидаток в «невесты» какому-то там известному принцу. Кацуре такой расклад нравился тем, что популярного принца-жениха можно было также завербовать в Джои, что увеличило бы успех их деяний вдвое.
Час Х настал быстро. Элизабет и Кацура прибыли в студию заранее, заняли гримерку, подготовились, тщательно замаскировались и скрылись в выделенной им комнате «невесты», откуда наблюдали и за началом передачи, и за появлением первого жениха, который оказался подозрительно похож на Гинтоки. Но при лучшем рассмотрении им оказался небезызвестный в преступных кругах босс Потрошителей. Кацура сразу подумал о том, что этот Суджи, видимо, тоже решил устроить пиар своим Рипперам и набрать новых людей.
"Мечтать не вредно". - Котаро хмыкнул, проследив за уходом первой «невесты», смахнул с плеча невидимую пыль и вышел. Элизабет пожелала своему лидеру удачи и быстро улизнула в зрительный зал.
- Встречайте второго жениха.
- Не второй жених, а К… Эзурачинко Эзурачико ЭЗуральдовна. – проворчал Кацура и вышел в студию. Точнее не вышел, а выплыл. Такую походку он разучивал целую ночь под командованием строгой мамы-Элизабет. Черные волосы Котаро были собраны на макушке в высокий хвост, челка убрана на правую сторону; на лицо же был наложен плотный раскрас: глаза подведены черной подводкой, кожа припудрена, немного румян на скулах, а на губах - темно-бардовая помада. Одежда «дамы» была достаточно простой, но в целом смотрелась неплохо: женское кимоно лилового цвета с вышитыми золотыми завитушками по краям рукавов и мелким цветочками внизу и его неизменная же обувь, которую он не стал менять на женскую, ибо в случае полного краха его великих планов, нужно будет срочно убегать из студии. Котаро улыбнулся и посмотрел на жениха-принца. Что ж, тот выглядел неплохо, хотя внешность Кацуру беспокоила в самую последнюю очередь. В Джои не важно, какая у тебя внешность, главное, чтобы было желание прийти в организацию и поддержать их стремление свергнуть Бакуфу.
Котаро снова улыбнулся Тайке, пожал тому руку и прошел вместе с ним к столу, за которым восседали три женщины.
- ЭЗурачинко-сан? – женщина, сидящая справа, осмотрела Котаро с головы до ног подозрительным завистливым взглядом. – Нас предупреждали о том, что сегодня в нашей программе будут одни мужчины, но вы как-то не очень похожи на оных. А ещё у вас достаточно странное имя. В вашей анкете указано, что вы «вдова», которая зарабатывает тем, что сжигает чучела ленивых мужей, подбирает бездомных котов, любит готовить на гарнир песиков из полицейской службы, помогает всем и вся и поклоняется организации Джои. Прямо на все руки мастерица. И где же вы находите столько времени на свои дела?
Революционер сложил руки перед собой в замок и уставился прямо в снимающую его камеру, сделал глубокий вдох и принялся говорить заготовленную ранее речь:
- Это не странное имя, это фамилия. Для истинного патриота ограничение времени вовсе не имеет никакого значения. Наша организация успевает быть везде, где только можно. Мы помогаем только тем, кто хочет, чтобы им помогли и ответно тянулись за данной помощью. Я пришел на эту программу, чтобы пригласить данного молодого представителя клана Намиями в нашу организацию. Джои способны дать многое и помочь завоевать этот мир. И я верю, что Тайке-кун сделает свой выбор в нашу пользу.
Кацура замолчал, и в студии тоже на некоторое время повисла тишина. Котаро бросил взгляд на Шинсенгуми, но те лишь хмуро смотрели на него и не собирались пока мешать программе. Следующей, кто заговорил с Котаро, была астролог, на которую революционер и перевел взгляд.
- Но Эзурачико-сан, ваш знак зодиака – Рак. Вы склонны быть зависимым от Луны и её производных энергетических лучей, поэтому это влияет на ваш характер тем, что вы можете быть невнимательным, наивным и безрассудным. Не говоря о влиянии темной материи, которая проникает в ваш мозг и вызывает атрофирование головного мозга и…
- Что за бред вы несете?! – прервал речь астролога Эзурачико, за что получил гневный взгляд сразу от двух женщин. – Ваши предсказания даже предсказаниями назвать нельзя! – Кацура всплеснул руками и посмотрел в камеру. – Уважаемые телезрители, не верьте этой женщине с планеты Вынестимозг. Она - ведьма! Она не хочет женить претендентов на Тайке-доно, а хочет сама выйти за него замуж!
Зрители снова замолчали, а через пару секунд начали громко аплодировать. Котаро довольно ухмыльнулся и более удобно расположился на своем стуле. Все ещё только начиналось...
Поделиться92014-11-12 23:02:12
Пост писался тогда, когда гематоген творил с мозгом Сетсу очень странные и нехорошие вещи.
Все происходящее уже не напоминало популярную в Эдо передачу, но зато очень походило на какое-то реалити-шоу в психушке. Ну правда.
Сетсу почувствовала как она медленно, но пугающе верно входит в режим "WARNING! Всех вас поубиваю – одна останусь!". Хотелось лишать жизни жестоко. Беспощадно. Всех, кто попадется ей под руку. Почему её не предупредили, что на съемках может произойти подобный дурдом? К жениху (её брату!) сватаются тоже женихи. Один из этих женихов - фанатично помешанный на волосах подозрительный оратор-самоучка, принадлежащий к ненавистному белокурой аристократке человеческому роду. Её, убийцу Намиями, нещадно игнорируют какие-то две клуши, одна из которых - явная сектантка. Просто интересно: что-то дальше будет? Как показало дальнейшее развитие событий, будет, ещё как будет! Стоило только первому жениху исчезнуть в "комнате невесты" (Намиями вдруг подумалось, что звучит это даже весело), как на сцене появился новый кандидат на худощавую тушку Тайке. Вернее, к вящему удивлению и самой Сетсу, и свахи с астрологом, кандидатка - черновлосая и довольно симпатичная девушка с макияжем, больше похожим на раскраску вышедших на тропу войны апачи. Отлично, жених оказался в этот раз невестой. И почему же тогда заявлена она была как существо мужского пола? Умеет эта передача удивлять зрителей и даже ведущих, и делает даже круче, чем незабвенная "Пусть трендят!*". Вот как это можно контролировать и направлять в нужное русло?
Красноглазая убийца вновь ощутила ту острую боль, что пронзает виски с неожиданной силой, заставляя беспомощно глотать ртом воздух и убивает какой-либо интерес к происходящему вокруг. Женщина чуть приоткрыла рот и с хрипом выдохнула. Эта передача за рекордное время уничтожила больше моих нервных клеток, чем вся моя семья за последние годы жизни.
За кулисами заметили молчаливые страдания ведущей и спустя несколько минут хорошенькая девушка поставила перед Сетсу стакан с водой и таблетку анальгина. Намиями в жизни своей не думала, что наступит тот миг и она будет ощущать что-то вроде благодарности по отношению к человеку. Невероятно. Красноглазая убийца без подвоха приняла поданную животворящую жидкость, не думая ни о чем плохом. А стоило бы, ибо некоторые люди страдают такой идиотской болезнью, как болезнь Альцгеймера, жертвой которой пала конкретно в этом случае Намиями-тян. К сожалению, Сетсу уже запивала таблетку поданной водой, когда услышала следующий диалог за кулисами с помощью слуха невесть от чего взбодрившегося своего зверя:
- Придурок.
- Кретин.
- Неудачник.
- Кретин... О, мы по второму кругу пошли. Щас... Упырище.
- Это что за слово такое? Во-первых, не по правилам, а во-вторых буква "е". Что я придумывать должна на неё?! - в тонком женском голоске прозвучало искреннее возмущение.
- Существует целая куча вариантов на эту букву. Слушай, а вдруг пронесет и окажется, что мы этой девочке не то самое адское пойло дали? - мужской голос прозвучал с надеждой.
- Да конечно! Мы споили ведущей секрет Хонмы-сана, который, оказывается, ещё и смешивать всякую химическую дрянь любит на досуге. Вернее, каждое полнолуние или пятницу 13-го числа, ибо "смесь должна настоятся и напитаться энергией полной луны, мистической ночи". Вот в таких вещах точно не ошибается этот е...
Закон подлости - не доказанный никем, но реально существующий феномен в жизни людей и аманто. Ничем, кроме него, не объяснить то, что Сетсу только сейчас услышала этот разговор. Услышала и осознала, когда уже выпила... это. Белокурая женщина аккуратно повертела в руках ныне пустой стакан и только тут заметила на нем аккуратный розовый бантик. Это действительно был тот самый секрет первого жениха! К слову об этом... Сетсу же должна была после ухода Лжехонмы предложить жениху выбрать из трех бонусов, которые по идее помогут Тайке узнать больше о трех кандидатах в его... спутники жизни. Белокурая аристократка быстро просмотрела записи, дабы вспомнить эти самые бонусы.
Так, что тут? Значит, жених может узнать секрет одного из трех женихов, поговорить с его родственниками или же поговорить тет-а-тет. Увы, дорогой брат, но Хонма-сан останется для тебя загадкой. Поверь, так даже лучше будет. Ладно, я опять отвлеклась. О чем они там вещают?
- Но Эзурачико-сан, ваш знак зодиака – Рак. Вы склонны быть зависимым от Луны и её производных энергетических лучей, поэтому это влияет на ваш характер тем, что вы можете быть невнимательным, наивным и безрассудным. Не говоря о влиянии темной материи, которая проникает в ваш мозг и вызывает атрофирование головного мозга и…
Теперь я знаю, кому можно сплавить Хонма-сана с его зельями. И что за идиотское у невесты имя?
- Что за бред вы несете?! Ваши предсказания даже предсказаниями назвать нельзя! Уважаемые телезрители, не верьте этой женщине с планеты Вынестимозг. Она - ведьма! Она не хочет женить претендентов на Тайке-доно, а хочет сама выйти за него замуж!
Астролог покраснела от злости. Неудивительно, эта черноволосая девушка на святое замахнулась - на её гороскопы! Сваха также смерила "невесту" очень недовольным взглядом, а потом вдруг перевела взор свои очей на "ведьму"... Что-то сейчас будет.
- Как это понимать, Сузумори?! Мы ведь договорились, что в этот раз я пытаюсь охмурить жениха!
Астролог смерила сводницу надменным взглядом императрицы.
- Да какая разница? Кто на тебя уже польстится? А вот я все ещё красива. Нельзя упускать лишний шанс найти мужа, - вздернула аккуратный носик эта "звездная" женщина, сверху вниз глядя на свою "коллегу". Сваха стала по цвету лица напоминать свеклу и уже открыла рот для того, чтобы сказать этой Звездной предсказательнице пару очень ласковых, но тут в дело вмешалась старшая Намиями. На самом деле, красноглазка бы с удовольствием посмотрела бы на "кошачью драку" между этими двумя женщинами. Сетсу так нравилось наблюдать со сражающимися обитателями планеты Земля, даже если это был безобидный бой между уличными мальчишками. Во время этих боев люди обнажали часть своей истинной природы - жестокость и тягу к разрушениям. Но сейчас белокурая аристократка не могла этого допустить. Ей нужно нормально провести передачу, а значит пора остудить пыл этих дамочек.
- Ох, начались скандалы, интриги и расследования... А ну заткнулись! - рявкнула Намиями-тян, глядя на этих куриц. - Слышишь ты, неудачная пародия на Боа Хэнкок*, ты отнюдь не самая прекрасная женщина на планете, так что не рисуйся. И если уж вам с сводницей нечего обсудить, то вот вам основной вопрос дня: кто из вас по окончанию передачи пойдет благодарить продюсера за то, что он взял вас обеих сюда, и стелить ему кафель в ванной?
Затем белокурая убийца повернулась к невесте и одарила её насмешливым взглядом кроваво красных глаз.
- Итак, простите за этот бедлам. Я уже не знаю, о чем вас спрашивать поэтому может вы сами расскажете о себе, Эзурачико-сан? Например, о том, чем вас привлекла организация Джои? А ещё о чучелах ленивых мужей можно поподробнее? У вас много клиентов? Сколько у вас котов? И можно ли вам заказать чучела моих братьев, а потом утыкать их иголками, практикуя магию вуду, если кто-то из них решит куда-то там вступить от праздной жизни? - Сетсу последний вопрос подчеркнула обманчиво мягкой интонацией особенно сильно, намекая брату о том, что пусть и не думает вступать куда-то там. Впрочем, он и сам не дурак, стратег не стал бы этого делать и так.
Выслушав ответ девушки, старшая Намиями отправила ту в комнату невесты, а затем обратилась к Тайке:
- Я забыла вам тогда сказать, жених-сан, но у нас в программе предусмотрены бонусы для вас. Сейчас вы можете выбрать одно из трех: узнать секрет Эзурачико, поговорить с её родственниками или же поговорить с ней лично, тет-а-тет. Ну, что выбираете?
* "Пусть говорят!".
*Боа Хэнкок (Императрица Пиратов, Правительница острова Амазон Лили и Шичибукаи) - женский персонаж манги и аниме Ван Пис. Считается самой красивой женщиной в том мире. Прекраснее только Принцесса русалок Ширахоши.
Отредактировано NamiYamy Setsu (2014-11-15 22:31:22)
Поделиться102014-11-14 16:48:45
Когда Тайке шел встречать второго жениха, ему казалось, что уже его уже ничем не удивить. Его нижняя челюсть отчаянно стремилась к полу, еще немного, и придется придерживать рукой. Нет, Суджи, конечно, молодец, - нашелся в экстренной ситуации, впечатлил всех, пусть даже не совсем в хорошем смысле. Да и актерское мастерство на высоте, как всегда. Однако Тайке уже давно интересовало, что же творится у друга в голове, если он так легко смог войти в роль безумного парикмахера, фаната своего отца и полицейских стрижек. Глядя на его представление, легко можно было бы представить, что весь этот абсурд, который тут наговорил Суджи, на самом деле правда. Независимо от того, что творилось в этой белобрысой голове, полет фантазии и его воплощение были достоин восхищения.
Тайке наконец смог взять себя в руки только когда встал на сцене, ожидая выхода второго жениха. Который оказался… невестой. «Да что такое с этой передачей?» - беззвучно вопросил он пустоту. Но невеста оказалась очень даже симпатичной, ее длинные черные волосы, уложенные в несложную, но подчеркивающие их здоровье и шелковистость, прическу, переливались в ярком свете софитов, макияж, хоть и несколько чересчур яркий, придавал дополнительного очарования ее лицу (Тайке уже решил, что если их отношения продлятся дольше, чем одна эта передача, он убедит ее, что с ее прекрасным лицом столько макияжа – это слишком, ей больше к лицу легкие, естественные тона). Да и одета она была со вкусом. В общем, Тайке решил, что эта девушка ему подходит, почтительно поцеловал ей руку при встрече, проводил на ее место, и не спускал с нее глаз, пока окружающие дамы и сестра допрашивали ее. «Эзурачико-сан…» - прокручивалось в его голове обращение, и он мысленно повторял его с разными интонациями: то нежно, то игриво, то спокойно и серьезно. Имя девушки ему тоже понравилось. И он решил послушать, что она отвечает на какой-то из вопросов, заданных ей одной из ведущих.
- Это не странное имя, это фамилия. Для истинного патриота ограничение времени вовсе не имеет никакого значения. Наша организация успевает быть везде, где только можно. Мы помогаем только тем, кто хочет, чтобы им помогли и ответно тянулись за данной помощью. Я пришел на эту программу, чтобы пригласить данного молодого представителя клана Намиями в нашу организацию. Джои способны дать многое и помочь завоевать этот мир. И я верю, что Тайке-кун сделает свой выбор в нашу пользу.
Голос невесты был низкий, немного напоминающий мужской, но глядя на нее, стратег клана Намиями представлял себе что-то подобное, поэтому не очень удивился. Он бы согласился вступить и в Джои, и еще куда угодно, лишь бы получить одобрительную улыбку, добиться расположения девушки. Но родители всегда учили его думать, прежде чем вступать в какую-то организацию, да и бдительная Сетсу явно следила за ним, поэтому пока он ограничился обходительной улыбкой и мысленно пообещал прекрасной незнакомке подумать над этим.
Но пока он был погружен в эти приятные мысли, начал назревать какой-то скандал. Кажется, астролог высказала что-то нелицеприятное в адрес этой юной трепетной девушки. Тайке моментально захотелось встать на ее защиту, заслонить своей широкой грудью от людской злобы, но, как оказалось, девушка вполне могла постоять за себя.
– Уважаемые телезрители, не верьте этой женщине с планеты Вынестимозг. Она - ведьма! Она не хочет женить претендентов на Тайке-доно, а хочет сама выйти за него замуж!
«Что? Это не шутка? А она-то откуда знает?» - удивился Тайке. А потом вспомнил. Ах да, он же с одобрением высказался о ее гороскопах. Но в присутствии такой прекрасной Эзурачико он не хотел, чтобы кто-то еще пытался посягнуть на его сердце. Оно уже принадлежит этой невесте. Но его мнения никто не спрашивал. Скандал все разгорался, оказалось, что и сваха тоже имела на него какие-то планы, Тайке захотелось встряхнуть женщин, чтобы они успокоились и не показывали своей истинной сущности перед прекрасной непорочной Эзурачико, которая сейчас с самым невинным видом принялась рассматривать свой безупречный маникюр.
Положение спасла Сетсу, употребив, видимо, самый надежный способ, который применялся, чтобы разрешать конфликты. Она взяла и наорала на обеих. Женщины обиженно нахохлились, но замолчали, драки не произошло, воцарилась напряженная тишина. И снова ситуацию спасла Сетсу, которая засыпала невесту градом новых вопросов, попутно высказав свое мнение по поводу вступления братьев в сомнительного характера организации. Тайке принял к сведению эту информацию, выслушал все ответы невесты, кивая своим мыслям. «Удивительно серьезная девушка! Но этим она и прекрасна!» - подумалось ему.
- Я забыла вам тогда сказать, жених-сан, но у нас в программе предусмотрены бонусы для вас. Сейчас вы можете выбрать одно из трех: узнать секрет Эзурачико, поговорить с её родственниками или же поговорить с ней лично, тет-а-тет. Ну, что выбираете? – продолжила сестра.
Никогда еще Тайке не был рад бонусам. Только какой же вариант выбрать? Он отчаянно колебался между беседой и тайной. Девушка выглядела такой загадочной… Но наконец он принял решение.
- Я выбираю беседу наедине.
Поделиться112014-11-15 23:42:29
Дальнейшее представление набирало обороты, и Кацура довольно ухмылялся в объектив камеры, которая сейчас была обращена на женщин-ведущих, так яро голосящих и спорящих на всю студию. Эта баталия сейчас транслировалась по всем телеэкранам и смотрело её большинство жителей Эдо. Что ж, после сегодняшнего завершения программы, её рейтинги станут в два раза больше и на студию полетят, как одобрения, так и жалобы. Многие любят шоу и никто так просто не откажется посмотреть на такое зрелище в прямом эфире.
Революционер все это время, то смотря в камеру, то на ворчливых женщин, больше напоминавших кудахтающих куриц, чувствовал на себе блуждающий и прямой взгляд жениха. Переведя взгляд на него, Котаро изучающее смерил длинноволосого принца и сухо улыбнулся. Играть роль обаятельной красотки, ради того, чтобы привлечь внимание к Джои и революционному движению? Сидеть в абсолютной маскировке перед сегунатским псами и попытаться растоптать их репутацию и унизить перед все страной?
«Могу, умею, практикую». — Эзурачико выпрямилась и перевела взгляд на единственную ведущую, выглядящую во всем этому дурдоме более адекватно, чем астролог и та страхолюдина. Она проявила смелость и наконец-то заткнула дамочек, устроивших совсем неэтичную сцену в студии. А потом Сетсу уже обратилась к нему, точнее к «ней». Никто, кажется, так и не догадался, что перед ними сидит переодетый мужчина, поэтому Котаро вполне гордился собой и, бросив взгляд в студию, где сидела Элизабет, подмигнул ей. Увидев табличку «Так держать, Эзурачико-сан!», он обернулся к телеведущей и самодовольно ухмыльнулся:
— Джои – истинные патриоты. Эта организация существенно изменила мою жизнь и заставила поверить в себе. Вступить в неё может каждый уважающий себя член общества, который хочет быть свободным и самореализоваться. — Эзурачико в порыве своей речи встала и хлопнула по столу, нахмурилась и продолжила, глядя в камеру, — Хватит это терпеть! Хватит терпеть это правительство, которое ограничивает нас во всем! Приходите к нам, в Джои и познайте этот удивительный мир по-новому.
Котаро порывисто взмахнул руками, не теряя своей прямой осанки и упрямого взгляда, сел обратно в кресло, снова натягиваю на себя маску замечательной невесты.
— Сжигание чучел чьих-то мужей – это конфиденциальная информация и после эфира я могу Вам лично поведать тайны и секреты этой работы. Могу сказать, что клиенток достаточно и платят они прилично, — Кацура сделал паузу и снова заговорил, — У меня девятнадцать котов, тринадцать кошечек и два котенка. Они все такие ми-и-илые пушистики! А как они мяу-у-укают! М-м-м, просто пре-е-елесть! — мечтательно протянула Эзурачинко, представляя себя в окружении многочисленных комков шерсти. На скулах тут же проступил румянец от мысленной картины, но Котаро все-таки взял себя в руки и продолжил отвечать на вопросы ведущей:
— Конечно! Я даже готова сделать скидку такой милой и обаятельной девушке, как Вы. И бонусом выдам подробную инструкцию по использованию, куда и в какие места лучше втыкать иголочки, чтобы надавить на нужное. — ответила Эзурачинко на последний вопрос Сетсу, подмигнула ей и откинулась на спинку кресла. Все шло в точности, как и предполагал революционер. Шинсенгуми на заднем фоне всячески сходили с ума и порывались, то и дело, остановить программу или хотя бы выгнать наглую вторую невесту, чтобы та не порочила их, но охрана и вышедший продюсер программы тут же увели из зала взбунтовавшихся дикарей. От чего Кацура победно ухмыльнулся и чуть было не прослушал то, о чем продолжала говорить старшая Намиями.
«Беседа наедине? Почему меня не предупредили об этом?» — Эзурачико недоуменно посмотрела на Сетсу, на остальных ведущих, странно притихнувших и не высовывавшихся все это время, а потом на Тайке. Котаро действительно никто не предупредил об этом. Но раз надо, значит, надо. На что только не пойдешь ради Джои и процветания страны. Вот и Кацура шел, на что угодно и достигал своих целей весьма странными и сомнительными способами.
Встав со своего места, подойдя к Тайке и подцепив его за локоть, Эзурачико гордо вскинула голову и прошествовала вместе с ним в специальную комнату. Зайдя в неё, Кацура тут же отпустил руку Тайке и пафосно уселся на одном из стульев, выжидательно глядя на жениха:
— Очень интересно узнать, почему вы так решительно выбрали встречу наедине. Я Вам нравлюсь? — сходу спросила Эзурачинко, надеясь получить достоверный ответ на свой вопрос.
Поделиться122014-11-19 10:23:32
В какой-то степени Тайке радовало то, что на программе, в которой он участвует, разгорелся такой скандал из-за него. Его самолюбие тешило, что астролог со свахой, которые должны быть беспристрастными, и чаще всего всячески не одобряли жениха, говорили, что он не достоин невест, довольно жестоко его подкалывая, так легко попались на его удочку. А дорогая сестричка Сетсу, которая явно не оценила его приход сюда, во время эфира была крайне ограничена в средствах выражения своего недовольства. После этого ему, пожалуй, стоит какое-то время с ней не видеться, чтобы она успела отойти. Выслушивать гневные тирады или, тем более, испытать на себе то, как она, научившись у Эзурачико-сан, протыкает его чучело иголкой, ему совершенно не хотелось.
Поэтому он сидел и вполуха слушал, с каким увлечением потенциальная невеста рассказывает про Джои. Она была настоящим фанатом своей организации – и когда она вещала о преимуществах вступления, ее лицо преображалось, становилось из спокойного и безмятежного решительным и даже немного грозным. Тайке нравилась эта увлеченность. Он решил, что на досуге просмотрит подшивку газет за последние несколько месяцев, чтобы почитать, какие акции проводили Джои, каких результатов достигли, да и какова вообще их цель – этого из путанных речей Эзурачико он никак разобрать не мог. Но он списывал это на энтузиазм, которым горела девушка, описывая все то, чего можно добиться, вступив туда. Он был поистине впечатляющим. «Может, и правда вступить? Это же ни к чему меня не обязывает…» - с сомнением подумал он, затем покосился на Сетсу, которая так подозрительно заинтересовалась ритуалами вуду, и решил, что все-таки это будет лишним К тому же, он будет слишком привязан к Эзурачико, и если вдруг у него появится новое увлечение, придется уходить из Джои. А это, как он догадывался, будет ох как непросто.
Тайке практически не скрываясь любовался невестой, слушая рассказы о ее дополнительных подработках на поприще сжигания чучел чужих мужей – он представлял ее в огненно-красном кимоно, стоящей у огромного, с нее ростом, костра, отблески пламени плясали по ее лицу, и она загадочно улыбалась. А потом возвращалась домой, кормила свою стаю из девятнадцати котов, тринадцати кошечек и двух котят, ложилась на диван у телевизора, и гладила своих пушистых друзей. А ее лицо озарялось счастливым румянцем, вот как сейчас. О Боги, как это должно быть прекрасно! Тайке совсем ушел в счастливый мир грез о Эзурачико, пропустил шумиху, связанную с выводом серьезными охранниками в костюмах членов Шинсенгуми в гражданском, сидящих в зрительном зале, но, несмотря на это отметил уголком глаза, что сестра записала номер девушки для консультаций насчет чучел и иголок. «Нехорошо это» - отметил про себя он, и мысленно отодвинул время следующей встречи с любящей сестрой еще на пару месяцев. Осталось еще покинуть эту передачу в целости и сохранности, но конкретно сейчас, в эфире, у нее вряд ли имелись с собой материалы для изготовления кукол вуду. Хотя чем черт не шутит. Надо быть осторожнее.
Наконец наступил долгожданный момент, когда можно пообщаться с невестой наедине. Он слегка приобнял девушку за талию, когда она, уцепившись за его локоть, направилась с ним к комнате, в которой они могли остаться вдвоем и спокойно поговорить. «Надо приложить все усилия, чтобы очаровать ее за это короткое время» - решил про себя Тайке. Темы разговоров должны были быть теми, которые больше всего интересовали девушку – у него был коварный план, который заключался в том, что он поговорит с ней о Джои и о ее любимых котах.
Но как только дверь в маленькую уединенную комнатку закрылась, Эзурачико словно преобразилась.
— Очень интересно узнать, почему вы так решительно выбрали встречу наедине. Я Вам нравлюсь? – девушка выглядела очень уверенно, задала этот вопрос совсем без смущения, деланного или искреннего, чем окончательно покорила его сердце. Он решил признаться ей прямо сейчас, раз уж она об этом спросила. Эта идея была даже удачнее ничего не значащих разговоров о кличках котов или об идеях Джои, в которые он все равно не собирался вступать.
- О да, вы мне очень нравитесь, Эзурачико-сан! Вы понравились мне с того самого момента, как я впервые вас увидел. Ваша походка, ваша прическа, ваш аромат – все трогает мое сердце. А ваш голос! А ваша преданность делу! Мне кажется, вы были бы идеальной девушкой для меня. Вместе мы бы многого могли достичь. Как насчет того, чтобы наши отношения не ограничились одной этой встречей, а продолжались бы из раза в раз, чтобы мы смогли узнать друг друга получше? Я думаю, мы могли бы приятно провести время после этой передачи, например, в баре неподалеку отсюда.
Тайке осмотрел полы на чистоту, припал перед девушкой на одно колено, почтительно поцеловал ей руку и взглянул в глаза, попутно отметив, что на ощупь ее ладонь напоминала руку опытного мечника, а не нежной девушки, ничего крупнее чучела ленивого мужа или кота в руках не державшей. Хотя кто знает, может, в Джои проводят занятия с мечом для всех членов желающих членов организации независимо от их пола? В таком случае, это очень похвально с их стороны. И это во многом объяснило в его глазах, почему его будущая невеста (в этом он не сомневался) находится в таком восторге от этой организации.
Поделиться132014-11-22 22:37:36
Если бы Кацура был девушкой, то он немедленно растаял влюбленной лужицей у ног прекрасного и очаровательного Тайке, который по пути в специальную комнату положил свою руку на талию Эзурачинко. А когда в той же комнате революционер задал вопрос, то прозвучало пылкое признание от принца намиямовского. Любая особь женского пола на месте Котаро тут же кинулась бы на шею аманто, и отдала бы не только свое сердце и душу, но ещё и тело. Но Кацура не был девушкой, не был женщиной и не страдал склонностью проявлять нездоровый интерес к представителю своего пола. У него была цель, которую он стремился воплотить в реальности любыми методами и способами. Поэтому Эзурачико просто кивала, пока Намиями сыпал комплиментами и даже предлагал встретиться ещё и не раз, чем несказанно обрадовал патриота. «Если он хочет встретиться ещё, значит, он хочет вступить в Джои?» - по крайней мере, именно такой вывод сделал Кацура после сказанных слов жениха.
Далее последовал ещё более неожиданный жест от стратега Намиями, который, честно говоря, вогнал Котаро в недоумение. Однако он старательно держался и продолжал играть роль обаятельной невесты. Натянутая улыбка тут же окрасило хмурое лицо патриота, который не спешил отдергивать руку от руки Тайке. Ещё раз пробежавшись глазами по жениху, Эзурачико заговорила:
- Я крайне польщен, что нравлюсь вам. Вы тоже мне довольны симпатичны. – революционер слегка склонил голову в бок, делая мечтательное выражение лица, чтобы уж окончательно покорить сердца принца. Он достаточно наслышан о Намиями, о их связях с определенными людьми в правительстве и контрабандном оружие, которые те поставляют. Пусть они и не были такой крупной организацией, как Харусамэ, однако, тоже могли навести тот ещё шорох в Эдо, поэтому их следовало не выпускать из виду. Те вполне могли нанести достаточно высокий урон жителям страны. И эта была ещё одна из причин, пусть и не особо значительная – завести в знакомых одного из отпрысков клана Намиями. Правда, их уже теперь было двое – он прекрасно знал, что светловолосая девица, спросившая его о чучелах, была не кто иной, как самой старшей из амантовского клана.
- Если вы хотите и дальше со мной встречаться, то советую вам вступить в Джои, так как все мое время занимает пребывание на работе. Даже сейчас я здесь нахожусь в качестве представителя, но, не смотря на выполняемую работу, вы мне тоже очень… - Кацура выдержал специальную интригующую паузу и выдохнул, произнеся единственное слово хриплым шепотом, - нравитесь!
А после этого революционер делает то, что от него никак нельзя было ожидать. По крайней мере, стоящий на одном колене Тайке этого точно уж не ожидал. Эзурачико все также мило улыбаясь, потянула свою руку назад, выдергивая её из хватки принца. С тем же выражением лица патриот замахнулся и влепил принцу звонкую пощечину, на которую способен только хорошо натренированный боец. Схватив Тайке за грудки, Кацура заговорил не прежним специально переделанным голосом, а своим, вполне мужским и низким:
- Слушай сюда, Показушник-доно. Да, черта с два я возьму твою амантовскую задницу в свои Джои. Но я все же хочу поблагодарить тебя за то, что ты сегодня пришел на программу – твоя персона привлекает внимание многих жителей страны, а, значит, сегодня многие узнали о моей организации. Благодарю за неосознанное содействие. Теперь моя антиправительственная компания предстанет в новом свете.
Кацура отпустил Тайке и встал, прохаживаясь вдоль стены.
– Да и потом. – на лицо снова вернулось милое, но наигранно грустное выражение, - Нам не суждено быть вместе, хоть ты мне и нравишься. Моя работа довольна опасная. Я самурай и я могу покинуть этот мир в любое время. Мне жаль тебя разочаровывать. Прошу прощение, если обидел. Можешь быть свободен, наше время истекло. Тебя ждет в студии ещё одна невеста. Надеюсь, она оправдает твои желания, Тайке-доно.
Эзурачико отвернулся и встал спиной к принцу, чтобы не видеть выражения его лица, хотя он приблизительно представлял его. Он сделал все, что планировал. Если бы Элизабет с Котаро действительно планировали женить Тайке на Эзурачико, то сделали бы все совершенно по-другому. Но они всего лишь должны были сыграть правдоподобно, ввести всех в заблуждение и пропиарить революционное движение от лица прекрасной Эзурачико в условиях легальной программы.
«Моя работа здесь окончена. Теперь нужно будет попасть на другое телешоу». – мысленно подумал Кацура, смотря на монитор, висевший на стене, который показывал студию. – «Но пока я могу понаблюдать за этим фарсом дальше».
Поделиться142014-11-30 14:24:27
Тайке был бесконечно рад тому, что выбрал именно этот бонус – остаться с Эзурачико-сан наедине. Судя по выражению лица девушки, она тоже была рада его компании. Его сердце было полно радужных надежд, Эзурачико так загадочно и нежно улыбалась ему, он улыбался ей в ответ, и казалось, что сейчас одно из самых счастливых мгновений в его жизни. Как же все-таки прекрасна эта девушка! А эти ее сладкие речи о Джои и о нем самом, который ей не безразличен!
В уме Тайке уже возникли картины, как они с Эзурачико гуляют по улицам вечернего Эдо за руку, ходят по дорогим ресторанам, ездят на природу, проводят все свободное время вместе, а он, хоть и не вступит в Джои, может сниматься для реклам, агитирующих на вступление в патриоты, оказывать всесильную поддержку по расширению влияния организации, да и вообще, много чем может помочь, будучи на некотором отдалении от Джои, но зато в непосредственной близости к одной из самых ярых их привержениц.
За этими блаженными мечтами Тайке совсем не заметил перемен в настроении своей избранницы на эту передачу, того, как ее лицо из кокетливо-мечтательного стало жестким, если не сказать, ожесточенным, кулаки сжались и разжались, и она с силой, которой мог обладать только действительно тренированный боец, что еще раз доказало ему, насколько разностороннюю подготовку проходят все члены Джои, влепила ему звонкую пощечину. Ему, одному из старших членов клана Намиями! Инстинктивно он прижал ладонь к горящей от удара щеке, на мгновение почувствовал злость – за что она его ударила? Он не позволил себе ничего лишнего, был бесконечно учтив, да и до нынешнего момента она, как ему казалось, тоже вполне была к нему благосклонна. Вот стерва! Но, только взглянув на ее решительное лицо, услышав ее пламенную речь о том, что им, откровенно говоря, воспользовались, а он оказался очень эффективен для повышения популярности Джои, за что ему вечная благодарность, он мог только развести руками. Где ему было тягаться с такой важной для Эзурачико-сан организацией. Все революционеры чуточку сумасшедшие, и им не до личной жизни, у них есть другие, гораздо более важные дела. Возможно, если бы не Джои, у них и могло что-то получиться, но сейчас… Впрочем, Тайке не падал духом. Он запомнит Эзурачико-сан в ее фанатичном великолепии, и встретится со следующей невестой, или женихом, или кем бы то ни было. В конце концов, нельзя позволять одному отказу разбивать ему сердце. Несмотря на то, что это был первый отказ, который он мог вспомнить за последние несколько лет. Но ведь все бывает впервые, верно? Новый опыт – это тоже хорошо.
К тому же, последние слова, произнесенные Эзурачико-сан в этой комнате и которые он услышал, прокрутил в голове несколько раз и осознал, заставили его улыбнуться. Что за напыщенная речь! Все здесь преследуют какие-то свои цели, и если кто-то кем-то воспользовался, разве он должен извиняться? Хорошо, если этот новый план по увеличению популярности увенчается успехом.
-Ничего личного, да? – усмехнулся он уходящему революционеру, помахав вслед. – Удачи в деле продвижения Джои.
Затем он достал из кармана платок и зеркальце, смочил его в одном из двух стаканов воды, которые им с Эзурачико-сан любезно предоставила передача, и прижал к щеке, на которой расплывался красный след от удара. Когда щека снова приобрела естественный цвет, он встал и вышел из комнаты, улыбаясь ведущим:
-У нас с Эзурачико-сан возникла некоторая разность взглядов на мир, поэтому мы решили остаться друзьями. С нетерпением жду знакомства со следующей невестой.
Ему казалось, что он убедил себя не огорчаться, но в глубине души он чувствовал, как его сердце, не обращая внимания на искусное самоубеждение, предательски ныло. Больше всего ему сейчас хотелось тяжело вздохнуть и покинуть передачу. Но это было совершенно невозможно, и он, улыбнувшись еще любезнее, принялся смотреть видео-презентацию следующего кандидата. Может быть, он принесет утешение его разбитому сердцу? Во всяком случае, на это Тайке очень надеялся.
Отредактировано NamiYamy Tayke (2014-12-01 18:47:03)
Поделиться152014-12-01 17:40:25
Беседа наедине с очаровательной черновласой девушкой, которую - ну кто бы в этом усомнился! - выбрал Тайке, на самом деле являлась какой-то малопонятной для Сетсу игрой. Бессмысленной глупостью. Что толку уходить на приватный разговор в специально отведенную для этого дела комнату, если там его от начала и до конца заснимут камеры и позже покажут на всю страну? Тут нет никакого настоящего уединения. Это фарс от начала и до конца, ярко демонстрирующий ещё одну так сильно не нравящуюся альбиноске сторону человеческой природы - желание с крысиным любопытством засунуть свой нос в личную жизнь своих собратьев и дела, которые их абсолютно не касаются. Просто удивительно, в людях зачастую живут еще более страшные демоны, чем те, что они воображают для себя во мраке. Если уже сейчас обитатели Земли - приветливой и с виду уютной голубой планеты, если на неё глядеть из космоса - выставляют свои чувства напоказ, позволяя циничным и не очень суждениям своих завистливых сородичей проходится по их жизни и чувствам, то что же будет дальше? Какие-нибудь Смертельные игры* в прямом эфире? Люди будут смотреть как себе подобные убивают друг друга с холодной расчетливостью и ставками на победителя? Кровавой Аристократке неожиданно смутно вспомнилось, что такое уже даже происходило. Читая одну из книг по истории Земли, Намиями-тян наткнулась на описание страны, где подобные увеселительные мероприятия даже уже имели место быть. Кажется, они назывались Гладиаторскими играми? В таком случае, люди с удивительным постоянством могут повторять свои ошибки... Их даже собственная история ничему не научит.
Белокурая Намиями еле слышно выдохнула и взглянула на листок, где был записан номер черноволосой кошатницы-фанатки всяких сомнительных организаций. Разумеется, Сетсу к ней идти за чучелами братьев вовсе не собиралась, у неё есть куда более важные дела, чем изучать темное искусство магии Вуду и испытывать его на своих единокровных родственниках. Но старшая Намиями знала, что Тайке это явно по своему оценил и в следующие недели будет стараться пересекаться со своей сестрой как можно меньше. Ну и ладно.
В студии стояла странная тишина, прерываемая лишь разговором двух "помощниц" альбиноски и тихим гомоном зрительских рядов. Эти две курицы обсуждали достоинства и недостатки Эзурачико-сан. От Сетсу не укрылась некая ядовитость их тона. Хорошо, что хоть поведение белокурой ведущей, словно думая, что она их не услышит, не обсуждали. Она признавала, что чувство самосохранения у этих страшилищ все же на месте. Попробовали бы они сказать красноглазой аманто из клана убийц что-то нехорошее в лицо и говорить им уже больше не пришлось никогда. А так... Аристократки слышала весь их диалог, но лишь мысленно отмахивалась от того, что ловил её слух. Пусть судачат о черноволосой девушке, аристократке было как-то все равно.
Как долго продлится твоя беседа, Тайке?
Интересно, сколько времени у него уйдет на то, чтобы очаровать очередную девушку? Хотя странный вопрос для той, кто лично знает стратега Намиями. В любом случае, Сетсу рассчитывала, что не долго, иначе атмосфера свободного какого-то отдыха, которого вообще быть не должно, затянется. Альбиноска впервые за всю передачу пожалела, что Тайке не привел с собой хоть кого-то из клана. Так можно было занять время расспросами... Невольно женщине пришел на ум тот ответ, который дал братец на её вопрос, что касался темы отсутствия родственников на передаче.
Если Гривастый когда-либо увидит этот выпуск, то ему понадобятся все его запасы спиртного. А частью из них он ещё и не раз подавится во время просмотра.
Странно, стоило Сетсу только подумать об этом, как вернулся к народу главный герой сей программы. Кровавая Аристократка уже собралась сказать какую-то тщательно завуалированную колкость, но следующие слова стратега заставили всем ехидным мыслям покинуть светловолосую голову Намиями.
- У нас с Эзурачико-сан возникла некоторая разность взглядов на мир, поэтому мы решили остаться друзьями. С нетерпением жду знакомства со следующей невестой.
Прости, что? Когда это в последний раз у тебя с девушкой, особенно с такой симпатичной, возникали настолько разные взгляды на мир, что тебя это останавливало от дальнейших поползновений в её сторону? Темнишь, братец. Впрочем, не моё это дело.
Сваха же с астрологом восприняли эту новость куда эмоциональнее Сетсу. Они обе, по их словам, сочувствовали, что не получилось такой красивой пары. А звездная ведьма опять завела свою песню про "лев-мужчина и женщина-рак - великолепная пара, да как так?". Дабы заткнуть сей словесный фонтан, красноглазая Намиями припечатала астролога взглядом, который можно было классифицировать как "Цыц, сейчас прораб говорить будет!". Удивительно, но подействовало.
- Так, ладно, кто там следующий, - аристократка пробежалась взглядом по анкете следующего кандидата на явно расстроенного неудачей сердце Тайке. Если бы старшая Намиями плохо контролировала собственные эмоции и лицо, то побледнела бы, ибо следующим женихом был представитель сильнейшей расы во Вселенной. Ято. - Иди на сцену, жених, и встречай нового кандидата.
Сетсу посмотрела на сцену и попыталась мысленно подготовиться ко всему. Теперь главное не допустить того, чтобы дело дошло да эпичного махача, иначе на своих ногах уйдут отсюда единицы. Но может быть зря она волнуется? Ято ведь тоже разными бывают.
* Голодные игры.
Отредактировано NamiYamy Setsu (2014-12-01 21:11:58)
Поделиться162015-02-26 11:50:55
Суджи просто вышел в туалет. Всем иногда нужно отлить, знаете ли. Каким бы обворожительным потрошителем, простите, официантом вы ни были, испражняться бабочками вы не станете. Пока Суджи обдумывал эту мысль, на автомате намывая руки, а после неспешно возвращаясь назад в комнату первого жениха, что-то изменилось. Пришлось напрячь все свои шестеренки, чтобы осознать, что именно: Шинджи пропал. Маширо глубоко вздохнул и отправился на поиски, похоронив идею посмотреть выступление второго кандидата, точнее, кандидатки. А вообще, кто из них должен влипать в истории, а кто – вытаскивать первого из задницы? Суджи не нравилось исполнять вторую роль. Впрочем, он, как всегда, недооценил друга.
Шинджи нашелся в комнате через две двери и налево. Стоял и жевал яблоко. Суджи тоже захотел яблоко. Слева от Шинджи суетились какие-то люди, тот на них даже не смотрел, только изредка коротко отдавал приказы. Кажется, планируется что-то грандиозное.
- Что ты тут делаешь? – он оперся на плечо Шинджи и нагло отгрыз кусок от яблока, которое он держал в руке. Тот сопроводил сие деяние привычным флегматичным взглядом.
- Подарок жениху, что же еще.
- А что, третий участник уже прошел?
- А что, ты собираешься его ждать? – Шинджи улыбнулся той самой улыбкой, от которой Суджи всегда уносило в открытый космос. Он почувствовал, как его ноги задрожали от нетерпения и желания вотпрямосейчас показать шоу. Да такое, чтобы весь город запомнил! Хотя, это было бы нерационально. Если его лицо запомнят, скрываться будет сложнее. Суджи пришла в голову гениальная мысль.
- Иди на сцену, жених, и встречай нового кандидата.
И Суджи вышел к Тайке. Повторно. Куда Шинджи дел человека – или кого там? – который должен был выйти к жениху, он не знал, но это было не важно. Сейчас Суджи, наряженный в мужской стилизованный под китайский костюм, безвкусно расшитый паетками, и с поддельными широченными усами в стиле Черноуса на все лицо въезжал на сцену на огромном макете зеленого слона. Он величаво поднялся, выпрямившись в свой мизерный рост и осмотрев всех присутствующих взглядом местного супер-крутого владыки, а потом громогласно объявил:
- Я прибыл к вам…С далекой планеты! Планеты дождей! – Суджи воздел руки к потолку и едва не свалился к чертовой матери со слона. – Все ради мужчины моего сердца – Намиями Тайке! Тайке! Этот танец для тебя!
Включилась бодрая музыка, и Суджи присел, согнув колени на девяносто градусов. Вытянул руки вперед и пару раз подвигал бедрами, напевая что-то вроде «ОП-ПА ЯТО СТАЙЛ», отчего макет слона на колесиках пришел в движение и под дружный ор и визг толпы обрушился на стол ведущих, скинув с себя Суджи куда-то вбок. Диджейский стол вышел из строя (даже такая щупленькая тушка, как у Суджи, обрушившись с двухметровой высоты, может его сломать); где-то в полете, вперив какой-то бессмысленный взгляд в потолок, Суджи подумал: «А как же фейер…»
Слон стал заваливаться и, едва не задавив астролога, грузно бухнулся на пол. Его бивни задрожали и вдруг вырвались изо рта с оглушающим шипением. В одно мгновение они разлетелись в разные стороны, как ракетницы с самонаведением, и вонзились в потолок, тут же выбрасывая сноп разноцветных искр и бабахая так, что Суджи показалось, будто здание сметет к чертям как от удара солнечного бойца. Запахло паленым. Спина ныла. Маширо перекатился и спрятался за повалившейся цветастой ширмой.
Отредактировано Sugi Mashiro (2015-02-26 12:00:35)
Поделиться172015-04-29 22:50:13
В комнату ожидания бесшумно вошла Элизабет и прошлепала к Кацуре. Он стоял к ней спиной и смотрел на экран, транслирующий все события съемочной студии. Туда как раз был приглашен третий жених, и революционеру было любопытно, что он из себя представляет. Выглядел представитель планеты Дождей неплохо. Возможно, он составил бы неплохую пару Тайке. Однако патриот плохо помнил первого кандидата, поэтому ничего о конкуренции сказать не мог. Себя же в расчет он, естественно, не брал после прямого отказа буквально пару минут назад. Если быть честным, то после участия он совсем не понимал значение этого шоу. Разве человек может влюбиться и выбрать себе спутника жизни за какой-то час эфирного времени? Это абсолютно невозможно! Наоборот, данная программа только развращает и заставляет тех, кто её смотрит легкомысленно пускаться в мимолетные порочные связи! Поэтому стоит её все-таки…
– «Уничтожим студию, Кацура-сан?» – Элизабет словно прочла его мысли, показывая табличку. Котаро повернулся и одобрительно кивнул, бросая мимолетный взгляд на экран. Джои с самого начала заложили несколько бомб и петард в студии. Использовать решили их в том случае, если Эзурачинко разоблачат, и Шинсенгуми попытаются поймать лидера Джои. Однако все вышло вполне спокойно и полицейские не высовывались, предоставив Кацуре шанс прорекламировать о повстанческой организации на всю страну. Да, у длинноволосого брюнета получилось это сделать и они выполнили то, зачем сюда пришли. И все же. Котаро не мог смериться с тем, как именно может повлиять эта передача на жителей страны!
– Да! Прямо сейчас! – воскликнул революционер, доставая катану из ножен, взмахивая и перерубая монитор. Элизабет протянула ему сверток с его сменной одеждой, который патриот тут же взял и начал переодеваться в одеяние пирата Кацуура, сохранившегося со времен первой встречи с Харусамэ и использовавшийся в последствии ещё несколько раз. Котаро распустил волосы, стянув резинку с хвоста. Следом вытер лицо полотенцем, протянутое предусмотрительным товарищем. Последним штрихом стала черная повязка на один глаз, с которой революционер немного запутался, но Эли вовремя помогла. Закончив с тем, что от Эзурачинко не осталось ни следа, они вышли из комнаты и бросились в студию. Остановились только посередине самого огромного сердца, слегка удивленно наблюдая за происходящим. Живой слон! Нет, погодите!
– «Это же то самое картонное существо, в бивни которого мы заложили помимо безобидных фейерверков ещё и мелкие бомбочки, да?» – показала несколько своих табличек Элизабет, а Кацура лишь кивнул и с ором понесся в самую гущу событий, вовремя подхватывая оступившуюся астролога и отводя её в сторону от катящегося слона. Стол ведущих оказался благополучно сломан, а вот оператор с камерой по-прежнему продолжал снимать. Революционер не упустил возможности и посмотрел прямо в объектив, оскаливаясь.
– Зеха-ха-ха-ха!* – рассмеялся он, указательным пальцем тыча в камеру. – Я, капитан команды Черных Бровей* - Кацуура, прибыл сюда, чтобы уничтожить это развратное и позорное место! Гори в огне, нечистое порождение Ада, зеха-ха-ха-ха! Джои захватят этот мир! Джои спасут жителей Эдо от негативного влияния телевещания!
И в подтверждении своих слов, революционер достал две бомбы из карманов и кинул их в пространство за оператором. Сдетанировав в нужное время, прогремело два мощных взрыва, от которых здание ощутимо затряслось и, кажется, немного наклонилось в сторону. Зрители в панике покидали помещения, засыпая организаторов и террористов проклятиями. Кацуру же слегка отбросило взрывом, и он вкатился за какую-то ширму, встречаясь с взглядом с белобрысым парнем.
-– О, Представитель планеты Дождя! – Котаро сложил ладони вертикально и поклонился. – Не хотите вступить в Джои? Ваше лицо выглядит достаточно знакомым. Скажите, а на планете Дождя все носят половинчатые усы, или это только Вам так перепало? Вы король? Быть может, все-таки вступите в Джои? – революционер говорил, не останавливаясь, пока на плечо не опустилась чья-то рука. Котаро обернулся и посмотрел на Элизабет, кивающую в сторону и показывающую новую табличку:
– «Путь чист. Нам пора!» – гласила она. Кацура, обернувшись и отсалютировав двумя пальцами знакомому, вынырнул из под временного убежища и поспешил вслед за товарищем к выходу. Пробегая мимо главного жениха, Котаро совершенно не смотрел на него. Сейчас он – террорист, а не отказавшая ему Эзурачинко. Лидер Джои не думал, что Тайке узнает его без маскировки. Даже если и узнает, то что? Они встретились в первый и последний раз.
Оказавшись за спиной Намиями, Котаро расплылся в ухмылке и помахал на прощание и самому Тайке, и его сестре, после скрываясь в предусмотрительно открытом окне. Заранее приготовленный парашют раскрылся и Котаро привычно медленно полетел вниз, смотря на заходящее солнце. Закат горел необычайно красивыми огненными красками. А на душе чувствовалось удовлетворение и спокойствие.
Да, ещё один день на пути к свержению власти остался позади.
*Ван Пис. Кацура пародирует смех Тича, который является капитаном команды Черная Борода и одним из четырех Йонко.
Поделиться182015-06-05 17:35:13
Тайке с любезной улыбкой игнорировал причитания свахи и астролога о том, как им жаль, что распалась такая прекрасная пара. Не то чтобы его совсем это не задевало – но делать равнодушный вид несмотря ни на что он научился уже давно. Гораздо больше его беспокоил сочувственно-недоверчивый вид Сетсу, которая периодически на него поглядывала. Поэтому когда пришло время встречать третьего жениха, он смог вздохнуть с облегчением, бегло взглянуть на себя в отражении в одной из зеркальных стен студии, убедиться, что выглядит по-прежнему безупречно, и выйти на сцену. А вдруг именно там его ждет его судьба?
Если ему и суждено было встретить свою судьбу сегодня, то ей определенно должен был оказаться его хороший друг Суджи. Иначе почему бы он так настойчиво добивался его расположения в этой программе, заняв собой аж две кандидатуры невест? Еще и в этом костюме усатого восточного принца верхом на слоне! Тайке с недоумением воззрился на «владыку планеты дождей». Что же все-таки творится в его голове? Зачем он вообще пришел на эту передачу? Стратег Намиями снова отчетливо осознал, что вся его хваленая проницательность и умение выстроить план практически любых действий, способный превратить казалось бы безвыходную ситуацию во вполне решаемую, абсолютно пасуют перед мышлением его друга.
Тайке с трудом сдерживался, чтобы не фыркнуть, когда Суджи объявлял свое выступление и исполнял танец. Конечно, он очень старался, и ему не хотелось обидеть друга, и выглядело это в высшей степени эффектно, и ему было приятно, что танец посвящен ему, но… Как же все-таки забавно смотрелась маленькая тщедушная фигурка друга в этом странном блестящем одеянии на этом здоровенном слоне!
Неожиданно Тайке почувствовал, что что-то идет не по изначальному сценарию еще больше, чем планировалось ранее. Вряд ли Суджи планировал эффектно свалиться со слона и сломать шею прямо в эфире. Какие бы идеи не посещали его белобрысую голову, вредить себе добровольно он точно не стал бы. А слон тем временем накренялся все больше, и казалось, друг сейчас рухнет прямо на стол ведущих… Все ли будет в порядке с ними всеми? Вряд ли случится что-то серьезное, ведь там Сетсу, но все-таки рисковать не стоило. Тайке метнулся к столу, чтобы как-то помочь другу и девушкам, но вдруг что-то загремело, полыхнул фейерверк, а за ним прогромыхало еще несколько взрывов. Запахло горелыми волосами и тканью. Лицо Тайке обдало жаром, а когда он осмотрел себя, он обнаружил, что лацканы пиджака обгорели. Не напасешься пиджаков на такие передачи! И вообще, что не так с этим слоном?
Шум от взрывов немного улегся, и тут же в студию ворвался подозрительно знакомый человек, по крайней мере, его длинные черные волосы и решительный взгляд он вроде бы где-то видел. Совсем недавно. Хотя нет, пожалуй, он не знал этого человека. Вместе с ним была огромная прямоходящая белая то ли утка, то ли пингвин. Они явно были агрессивно настроены, ворвались в студию, размахивая катанами, принялись крушить дорогое оборудование… Глаза Тайке загорелись. Единственное, что его не устраивало в данной ситуации – то, что все внимание зрителей будет отвлечено от него – главного героя сегодняшнего вечера – на этих таинственных космических террористов.
Тайке убедился, что все раненые (в лице Суджи, одна штука) могут временно обойтись без помощи, перевернул остатки стола так, чтобы можно было на него взобраться и стоять устойчиво, и вскарабкался наверх. Привлечь внимание какой-то очередной выходкой ему бы не удалось, студия и так рушилась практически на глазах, поэтому он решил сделать то, что ему удавалось лучше всего. Толкнуть речь. При этом попытавшись не словить собой кусок штукатурки.
- Знаете, я ведь прилетел с другой планеты. И я с самого детства мечтал сыграть в самурайском боевике главную роль. И вот, наконец, когда мы с семьей прилетели на эту прекрасную планету, я начал ждать своего шанса. Уже несколько лет меня не приглашали на телевидение, а попав на эту передачу, я понял, что это мой шанс! Ведь если я проявлю себя великолепно здесь, у меня наверняка отбоя не будет от предложений сняться в самурайском кино! Спасибо вам, что превратили этот фарс в настоящее место боя! Я надеюсь, вы все почувствовали мою реально тысячепроцентную любовь! – Тайке спрыгнул со стола, схватил меч, который валялся у его ноги (что за меч? как он здесь оказался? с какой целью?) и, размахивая им направо и налево (Тайке никогда особенно не умел обращаться с мечом) сокрушил какую-то колонну. Прожекторы под потолком слегка накренились, прямо как слон до этого. Ничего хорошего это не предвещало. Определенно пора было уходить. Но перед этим – одна маленькая мелочь.
Он быстро отыскал взглядом администратора программы, который, казалось, седеет на глазах, начиная напоминать по цвету Суджи, и шепнул ему на ухо, отчетливо, чтобы тот услышал:
- Прошу прощения за доставленные неудобства. Я могу компенсировать ущерб. Вам нужен номер счета Намиями Шисуи, записывайте…
После этого Тайке нашел взглядом Суджи который мелькал где-то в развалинах декораций с каким-то высоким парнем с короткой стрижкой, Сетсу и двух дамочек-ведущих у выхода и догнал их, вместе с ними с наслаждением вдыхая прохладный воздух вечернего Эдо. Неведомый космический пират и его утка уже куда-то пропали.
"Отличная передача была! Неужели на всех земных передачах так весело?" - думал довольный Тайке.